Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бои местного значения

Сообщение Василиса Премудрая »

Сценка из жизни: учитель орущей девочке лет 9- Почему ты так себя ведёшь, перебиваешь взрослого на каждом слове, дома разве тебе не объясняют этого , что так нельзя? А ребёнок не моргнув глазом- нет, моим родителям некогда такой ерундой заниматься, они бабло зарабатывают . Учитель при этом беседует с мамой и ребёнком , мама стоит равнодушно , на выходки дочери не реагирует. Папа хихикает- доча остроумная. А я мимо шла- думала- была б моя дочь я б затрещину прям тут вмазала ей, и дома бы наваляла так, что впредь перебивать учителя в голову б не пришло.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ребёнок вызывающе ведёт себя с учителем , на глазах родителей, а родители не реагируют- значит это молчаливое их одобрение такого поведения.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

В раздевалке после ритмики одна девочка тыкала мою на глазах у папы, папа не проронил ни слова, никак не попытался остановить - ни взглядом, ни мимикой, ни словами, действиями. Мне пришлось вмешаться. Нормальное воспитание?

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
aliya: у меня уже какое-то заранее негативное отношение к школе.
У меня тоже, но при любом раскладе я своей не позволю со старшими пререкаться. Всяк сверчок знай свой шесток. У нас в музыкальной школе есть гениальный педагог, ей уже за 70, она всю свою педагогическую деятельность детей изводила и сейчас изводит и обижает, так она добивается результата. А результаты блестящие и очень многие выпускники ей благодарны. Я закончила школу в 1985 и я помню учителей и которые орали, и которые обзывались - далеко не все учителя и не всегда вели себя как в кино. Но авторитет учителя был непререкаем. Ученик должен был потупить взгляд, опустить голову и изображать раскаяние. В конце концов начальники у нас тоже не все образец поведения и отношения, но терпеть их и договариваться нужно уметь.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
markiza: TanyaVVV:
Источник цитаты А учителя в обычных школах любят только тех,кто готов к школе,схватывает на лету,или хотя бы сидит тихонечко и не мешает вести урок,
Так правильно : Учителя должны учить а не забавлять придурков.
Согласна.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

У нас в Латвии буквально неделю назад Высший суд не отменил, а подтвердил решение суда в последней инстанции.
Решение об исключении из школы 11классника, который обозвал учительницу с-кой.
Папа там был адвокат и пытался во многих инстанциях решение оспорить.
ВС мотивировал свое потверждение нормой в законе об образовании о том, что все дети имеют право на бесплатное образование. То есть, если школьник неоднократно нарушал правила поведения в школе , мешал учителю обучать других детей - то тем самым он нарушал право других школьников на получение образования и его исключение абсолютно правомерно.
Т.е. если родители не могут ребенку внушить , что в школе надо себя вести хорошо - то есть платные школы.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Василиса Премудрая: Ребёнок вызывающе ведёт себя с учителем , на глазах родителей, а родители не реагируют- значит это молчаливое их одобрение такого поведения.
Я не про то.
Ситуация 1 в нашей школе. Класс 5 или 6. Учитель заболел, наш класс пошел проситься к очень толстому учителю объединить две параллели, чтобы не было окна. Пухлая девочка Л-н. стучится, открывает дверь и просит учителя объединить две урока. Учитель говорит: "Нет". Девочка начинает закрывать дверь, и тут мальчик Л-р кричит: "Л-н - толстая дура". Учитель Г.Р. выбегает, осматривает учеников и со ваего размаха дает пощечину девочке Л-н. Л-н в шоке, мы тоже. Идем жаловаться к директору. Результат: девочку Л-н и еще человек 5 вызвали извиняться перед Г.Р., так как "очень плохо жаловаться на учителей, а Г.Р. просто неправильно поняла"
Ситуация 2. Учитель взял стул и кинул в ученика, так как ученик ошибся в министерской контрольной.
Ситуация 3. Учитель подходит и говорит ученику: "А твоя сестра такая лахудра". Оба ребенка учатся в одной школе.
Ситуация 4. У ребенка лет 12-13 что-то случилось. Учитель обещал помочь и побеседовал с ребенком. На следующий день был классный час, на котором все секреты этой мальчика были раскрыты (семейные, насколько помню). Мальчик плакал потом. Представьте ситуацию эту немного по-другому: Ваш ребенок рассказал по секрету учителю, что он усыновленный, а учитель при всем классе на классном часу это объявил. Пошли бы в школу разбираться?
Это нормально? По мне нет. Все истории моих одноклассников. Были ситуации и со мной, но не пишу.
Пыль лежит... И я полежу...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

aliya: Пошли бы в школу разбираться?
Я - да. Непременно бы пошла и мало бы школе не показалось, я еще и письма умею писать и 100% напишу, если ребёнка обидят так, как в приведённых выше примерах. Но речь шла о том, что учитель кричит, а ребёнок препирается. В этом случае, я скажу ребёнку заткнуться и выслушать, на молчащего ребёнка орать долго не будут. Дома пускай мне рассказывает, разбираться буду я.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
aliya

Сообщение aliya »

Кстати,все эти учителя опытные, но выгоревшие, у каждой куча проблем. А вот родители у учеников нашего класса всегда стояли за учителей, боялись и времени не было разбираться.
При мне же один учитель из нашей школы, который подрабатывал летом вожатым в лагере, побил девочку из этого лагеря, в котором я также отдыхала, за то, что при игре в кучу-малу она попыталась снять с него очки. По лицу пару раз и дальше ногой под зад. Сейчас этот учитель директор школы. У девочки же тоже не жаловались родители, у нее они алкаши, она из глухой деревни, ехала по соцпутевке (знал, кого бил).

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лилия Соболь: я скажу ребёнку заткнуться
Я вообще при ребенке разбираться не буду. Пусть посидит отдельно.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

aliya: Лилия Соболь:
Источник цитаты я скажу ребёнку заткнуться
Я вообще при ребенке разбираться не буду.
если без меня будут на неё кричать, пусть потерпит )))
aliya

Сообщение aliya »

Ну, крик криком, от этого не умрешь.
Ну,ладно, расскажу свою историю тоже, просто она не такая показательная, и тут в чем-то я тоже была не права.
Я в детстве очень долго не могла говорить ррр, только годам к 15 могла протянуть ррр, а до этого было очень смазангое и короткое гр. Мнн было 12 лет. Я по своей инициативе записалась в совет школы, и мне дали слова для выступления: "Каррррр, карррр, и дальше все рррр, да рррр, ррр". Я не могла произнести ррр долго, как требовалось, и так уж комплексовала до ужаса, а тут такая ситуация. Мне было стыдно приизнаваться в этом и просить другую роль, и я нашла лучший выход, как я считала: пошла отписыааться от совета школы. Я отписалась. Все это дошло до классной. На следующий день она сняла меня с 6 уроков, отменила все свои уроки и беседовала со мной в коридоре при всех (водила меня от одного класса, где шли наши уроки, к другому). До сих пор помню: выпученные глаза, злой шепот (чтобы никто не услышал), первый час, второй час... Я испугалась и молчала, молчала, молчала. А ученики идут мимо, смотрят на меня, а я, и так неуверенный в себе подросток, стою красная, как рак. Дома была истерика, я отказывалась идти в школу, руки тряслись сами по себе. Но мне еще и от мамы досталось. Вот лучше бы наорала, но без прессинга.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1

Сообщение AllaG »

А на мой взгляд школа меняется, падает качество преподавания, но при этом к ученикам стали относиться более уважительно, ( возможно более равнодушно), на примере младшей вижу, что учителя в общении с детьми, да и с родителями более корректны, не припомню случая, чтобы детей унижали, как-то прессовали или гнобили. В моё время качество преподавания было намного выше, но учителя в общении с нами не заморачивались, давали волю своим эмоциям.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

У моих детей школа лучше, чем та, в которой я училась в свое время. И в советское время у нас учительница по русскому (которая там, кстати, сейчас директор :) ) писала "дикообраз" - через 2 "о", к примеру. А другая считала, что "деградация" это развитие. Ну а про идеологию вспоминать - и смех, и грех. Помнится, младшую сестру в 1 классе подписывать письмо в поддержку товарища, покушавшегося на папу Римского, заставляли. Она потом приходит - рассказывает, что писали письмо в защиту человека, у которого бы очень плохой папа и потому его надо было убить.
А у моих детей прекрасная школа, прекрасные учителя. Нам повезло. Но ... :( с этими долбаными объединениями разных школ в "центры образования" пришли директора-манагеры, которые все на наших глазах разваливают! Из последних новостей - новому директору пришла в голову охренительная идея перетасовать всех учителей началки и время от времени перебрасывать их из одной школы, входящий в этот центр, в другую - типа для оживления педагогического процесса и чтобы родители не стремились отдавать детей к одним и тем же учителям. Еще в исконно спец.французскую школу, тоже, очевидно, для оживляжа, подселили спортивные классы и класс из колледжа.
Ответить Пред. темаСлед. тема