Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Модератор: NataShari
-
ni
- Всего сообщений: 185
Re: Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
А согласие на удочерение мать, где подписывала? И опека по месту жительства ребенка?
-
Маруся.Филимонова
- Всего сообщений: 56
Мать при рождении ребёнка, сразу на следующий день в роддоме написала согласие на усыновление. Опека по месту нахождения ребёнка (дом ребёнка)
-
ni
- Всего сообщений: 185
А у нас у нотариуса заявление подписано и не в пользу конкретного лица, а в пользу любого...и нотариус у которого оформлялся документ, категорически, не даёт никакого документа, что это согласие не отзывалось.
-
MariKos
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Здравствуйте! Реально ли родственнику усыновить племянников из под опеки от других лиц, 10ть месяцев находятся под опекой. Дети маленькие. В суд подала, было первое предварительное, пандемия сбила планы и второе заседание перенесли
При передаче детей под опеку родственников не искали, отказов не писали. Но я начала созваниваться с опекой, где находились дети, до передачи опекуну, это не учли, т.к. не весь пакет документов был собран. Сестра ограничена по здоровью, живёт в другом городе, мы поздно узнали о случившемся. Она не в себе... Пока подтверждали родство, детей отдали опекуну. Далее ШПР, суд с опекой. Теперь жду суд по усыновлению. В это время опекун подала на ЛРП ограниченной по здоровью матери, ктр ежемесячно платит алименты и беспокоится о детях, но по здоровью не имеет права их воспитывать. Что ждать не могу понять( На предвариловке судья потребовал предоставить новое заключение, где будет указано, что место детям готово, кровати, шкаф, вещи. Опека согласилась написать новое, но начали работать только с этой недели. Запросят обновить все справки или еще что. Может кто-то сталкивался с такими историями?
И можно ещё вопрос, у опекуна имеются судебные долги, с каждым годом растут. Опека передала детей в другой регион, мусульманам, а ещё и с судебными долгами, это нормально? Нас проверили с ног до головы, чтобы было всё чисто, без долгов.
Спасибо.
И можно ещё вопрос, у опекуна имеются судебные долги, с каждым годом растут. Опека передала детей в другой регион, мусульманам, а ещё и с судебными долгами, это нормально? Нас проверили с ног до головы, чтобы было всё чисто, без долгов.
Спасибо.
-
Маруся.Филимонова
- Всего сообщений: 56
Информацию о долгах опекуна тоже надо в суд предоставить. У нас ипотека, так у нас смотрели остаётся ли на каждого члена (включая усыновляемого) семьи прожиточный минимум. И справку из банка просили предоставить что у нас нет просрочки и задолженности.
У нас медицина закончилась 25 числа, суд 28 и нам сказали обновить медицину. Справки о доходах самые свежие нужны, все остальные действуют в течение года.
Информацию о долгах опекуна тоже надо в суд предоставить. У нас ипотека, так у нас смотрели остаётся ли на каждого члена (включая усыновляемого) семьи прожиточный минимум. И справку из банка просили предоставить что у нас нет просрочки и задолженности.
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Добрый день. Сегодня отнесла пакет документов в суд, никуда не пустили, велели оставить документы возле охраны. Дали номер телефона, что бы узнать когда зарегистрируют. Есть ли срок в течении которого должны назначить заседание?
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Может вам свою отдельную тему создать? чтоб заголовок отражал суть проблемы, мало ли, у кого.то есть опыт, а темы читает только выборочно. А там по названию поймет, что его опыт пригодится может.
я конечно не сильна, но наличие проблем со здоровью разве дает право на лрп?
Может вам свою отдельную тему создать? чтоб заголовок отражал суть проблемы, мало ли, у кого.то есть опыт, а темы читает только выборочно. А там по названию поймет, что его опыт пригодится может.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
MariKos
- Всего сообщений: 3
Больную мать прав лишили в итоге, апелляцию она так же проиграла.
Меня до сих пор тянут с усыновлением племянников, каждый раз откладывая суд. 3й раз перенесли суд, каждый раз я летаю за 2000 км, детей опекун не показала, смотрела на малышей через забор, подарки от меня взяла из рук органов опеки...
Меня до сих пор тянут с усыновлением племянников, каждый раз откладывая суд. 3й раз перенесли суд, каждый раз я летаю за 2000 км, детей опекун не показала, смотрела на малышей через забор, подарки от меня взяла из рук органов опеки...
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Девочки подскажите, при удочерении- мне нужно с ребенком пройти медкомиссию? У нас с ней контакт по туберкулезу. Мы состоим на учете. Дочь уже не пройдет?
Или просто напишут что состоит на учете, а я согласна с диагнозами- но тогда опека будет в курсе.
Или просто напишут что состоит на учете, а я согласна с диагнозами- но тогда опека будет в курсе.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
MariNF, у вас же свежая, полгода срок детской,как и взрослой,опека из личного дела приложит сама...
И вообще ребенок устроен в семью,суд формальность для изменения формы устройства в пользу ребенка...
И вообще ребенок устроен в семью,суд формальность для изменения формы устройства в пользу ребенка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-