Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
MommyNadya, Про оценки молчу, просто отступилась. Если бы школу пропускала, там бы война была,в школу регулярно ходила пропусков нет.Когда по нашему сговору с кл руководителем за полугодие ей вкатили 3 двойки математика химия физика,а она душевно в дневнике нарисовала все тройки,у ребеныша был хороший стресс!!! Но увы как говорит классная стресса хватает только на 15 минут.Пришла созналась ну попилила я ее маленько и жизнь продолжилась. Насчет КДН Ваша вообще не явилась, а моя дама решила без меня отдуваться,я забыла про комиссию так как это давно случилось а извещение о том какого числа комиссия моя дама припрятала и на комиссию решила прийти одна.Её естественно завернули за мной она позвонила мне и я пришла.С первого захода стала отказываться от ребеныша(подкованная на все шесть копыт) что никто у меня ее не заберет. Комиссия в составе человек 20 с лишним стала при ребеныше убеждать меня что она хорошая в школу ходит успевает и т д и т п.Когда их забрали в комендантский час я наоборот не хотела ее забирать и предложила чтобы она ночь провела в обезьяннике . Потом в конце концов по настоянию ее сестры био,которую я уважаю, я ее забрала. Больше у нас таких эксцессов до совершеннолетия не было.И при ребенке особенно не надо было возмущаться что их где то заперли,я бы сказала что нормальные дети в полицию не попадают и правильно сделали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
но мой маловат, а для подростков, конечно, главное - осознать, зачем им надо учиться и делать уроки. И любовь к познанию здесь далеко не всегда имеет значение. Больше утилитарное - чтобы не слушать неприятные слова от учительницы и родителей, чтобы набрать плюсиков для портфолио. чтобы поступить куда-то... Но это ближе к концу школы просыпается.
Отправлено спустя 4 минуты :
У моего такой шок недавно случился. Решил порыдать над не помню уже каким предметом после долгого перерыва. А я как вспомнила эти вопли, так как что-то сверху подсказало. Не хочешь, говорю, не делай. Пошли чай пить. Сначала не верил, пытался повякать что-то типа "мне трудно и невозможно". А как чаю напились, так все и получилосьЛуналика: 17 окт 2018, 16:02 Нам с папой ты и двоечницей нравишься. Так что- пойдем пить чай с пирожными а исправлять или не исправлять двойку - сама решай потом
Отправлено спустя 37 секунд:
Вот у человека шок будет!
но мой маловат, а для подростков, конечно, главное - осознать, зачем им надо учиться и делать уроки. И любовь к познанию здесь далеко не всегда имеет значение. Больше утилитарное - чтобы не слушать неприятные слова от учительницы и родителей, чтобы набрать плюсиков для портфолио. чтобы поступить куда-то... Но это ближе к концу школы просыпается.
Отправлено спустя 4 минуты :
Почему? Исправлял (мой, в частности). Только он младше. И не за конфетку, а телефон захотел сенсорный. Хотя после конфетки может и уроки быстрее начать делать. Но, опять же повторюсь, - он младше.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
markiza, у меня муж в милиции всю жизнь отработал. Я знаю, о чем говорю.
Никто даже допрашивать несовершеннолетнего не имеет права без законного представителя или педагога.
И делать девочки там точно нечего.
Никто даже допрашивать несовершеннолетнего не имеет права без законного представителя или педагога.
И делать девочки там точно нечего.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Луналика, Это я знаю а вот когда она в трубку говорит чтобы я приехала , а я в ответ что я тебя туда не посылала и перечисляю то что она должна была делать и отключаюсь. Она раза три звонила пока я смилостивилась... Конечно комендантский час до сих пор знает хотя ей скоро 22 будет. И.. больше никаких казусов не было,а приедь я сразу да заступись за нее не гарантирую что это бы не повторилось.Тем более я ее первый раз одну оставила ночевать,разрешила привести подружку чтоб не страшно было и не скучно. У нас как раз ЧП случилось тетку с инсультом увезли в Саянск а дед с деменцией один остался дома пока родственники не приехали надо было доглядывать за ним, а они на сутки задержались.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
markiza, про оценки - из-за диагноза ей сложно читать, писать, считать. Вот она вызубрила таблицу умножения . Задаю вопрос : 2 умножить на ноль - у неё ступор , в таблице же этого не было , с единицы начинали. Хотя правило про ноль знает. Но главная беда с делением , не может понять его никак. Причём может помножить и сложить сложные трехзначные числа, а что-то простое 100 +1 - ступор((( Сейчас дроби идут , правило вызубрила , а как применить не знает((( По музыке двойку получила за проверочный тест, не за пение, а за тест!!! Издевательство, ещё бы сольфеджио с них там требовали.
Ну ваша какая деловая девушка! Я даже не могу представить, что моя самостоятельно куда-то пойдёт . Я даже в поликлинику с ней хожу, хотя вижу многих её возраста, одни перед ккабинетом сидят.
Ну ваша какая деловая девушка! Я даже не могу представить, что моя самостоятельно куда-то пойдёт . Я даже в поликлинику с ней хожу, хотя вижу многих её возраста, одни перед ккабинетом сидят.
-
Автор темыMommyNadya
Отправлено спустя 20 минут 46 секунд:
Лишение вкусняшек, оказалось действенно в плане выполнения домашнего задания. Сделала быстрее обычного и без нытья, значит, пока работает буду использовать. С двойками сложнее, их очень много!!! По математике ставятся каждый день, т.е. исправить уже не реально(( Но добили меня музыка и ИЗО, уж по ним получить двойки
Ксати , на КДН я озвучила, что из-за неуспешности в школе, дочь самоутверждается на улице. И что мы дважды были на ПМПК и безрезультатно, они поохали, отчитали меня, что я не заставила ПМПК выдать заключение об облегчении программы . Я аж поперхнулась , как я могу их заставить, моя дочь не УО и не ОВЗ, а дислексию в расчёт не берут.
Отправлено спустя 52 минуты 28 секунд:
Вот моё мнение: есть дети обучаемые и необучаемые, послушные и бунтари. И в этой четверке для школы самый неудобный персонаж - необучаемый бунтарь.
Пример: мой племяш - обучаемый и послушный, мечта любого педагога ( как же мне нравилось с ним заниматься), закончил физматлицей с высшим баллом, поступил на бюджет в МИФИ, отучился год, не понравилось, перевёлся на бюджет в МГУ.
Наша мелкая - в год умеет многое, что не делала старшая и в два. Например, подходит показывает на памперс и кривится, уже полный, я снимаю, говорю "Надо выбросить" Она его берет и несёт в туалет, в ведро для памперсов.
Игрушки я ей не покупаю, остались от старшей, но кое-что приходится покупать, например кубики, вкладыши, пазлы - старшей это было по барабану, а здесь идут на ура. А ещё любой бытовой предмет - интересная игрушка, особенно крышечки и бутылочки, откручивать и закручивать, вкладывать и вынимать, а в ванной - набирать воду в бытулку и выливать. А книжки - это так интересно листать, а особенно веером.
К чему я это, ведь видела я в старшей, что не склонна она к обучению, но надеялась, что дорастёт, созреет, но отдала на эту дурацкую программу Школа 2010, которую сейчас запретили. Хотя вела ребёнка я в школу, которая была необычная, её создала Мария Струве дочь знаменитого Г.Струве. В ней были раздельные классы - мальчиков и девочек, в классах стояли конторки, на стенах и потолке специальные знаки для зрительной гимнастики, к физкультуре добавлялась ритмика и был замечательный хор. Но когда мы пришли Струве изгнали, внедрили новую программу без подготовки учителей, классы стали смешанные, остались только хор, конторки и знаки((
Про учительницу - в точку!! В детстве любимая игра была, могла часами играть. Потом в педучилище пошла, но не на учительницу, а на воспитательницу , понимала, что с моим характером в школе не выдержу, а малыши в самый раз. Закончила с красным дипломом. Практику проходила в садике рядом с "Мосфильмом", было много детей-иностранцев. Потом работала в садике рядом с домом, помню у меня была младшая группа 40 человек, ходили 39, не было няни и напарница заболела. В группе спальни не было, раскладушки ставили, я как-то умудрялась и гулять с ними, и занятия проводить. Помню меня начальство всегда ругали, что дети книжки слушают сидя на ковре, на занятия ходят и разговаривают, а на прогулку идут не строем((Луналика: 17 окт 2018, 16:02Вы наверное в детстве хотели быть учительницей?MommyNadya: 17 окт 2018, 14:48 Сейчас открыла электронный дневник, опять "математика" - 2, звонит дочь - "Поздравь, у меня по математике - 3!" У меня - ступор! Я ей "Где?" Она "В тетради". Пойду опять к учительнице.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Беглый взгляд на ситуацию, я в дороге.
Своим противостоянием мы только затягиваете вам всем узел непонимания, а потом и неприятия .
Вкусняшки отдельно - оценки отдельно.
Никто никогда не исправлял свои оценки из-за конфеток. Не мотивация это, а самообман.
Исправляют потому что хотят сделать приятное маме-папе, поступить в колледж, в ВУз, нравится предмет. Всё равно двойку и тройки будут. Что же теперь человеку никогда вы не дадите конфетки? Так что - меняйте тактику пока не поздно.
- знаешь что ,дорогая, по большому счету ты уже большая, почти взрослая, должна понимать, что учишься для себя. Нам с папой ты и двоечницей нравишься. Так что- пойдем пить чай с пирожными а исправлять или не исправлять двойку - сама решай потом
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстати, вовсе не обязательно каждую двойку исправлять. Поставили
2 - и поставили. Принимаем к сведению и хорошо.
Отправлено спустя 20 минут 46 секунд:
Лишение вкусняшек, оказалось действенно в плане выполнения домашнего задания. Сделала быстрее обычного и без нытья, значит, пока работает буду использовать. С двойками сложнее, их очень много!!! По математике ставятся каждый день, т.е. исправить уже не реально(( Но добили меня музыка и ИЗО, уж по ним получить двойки
Отправлено спустя 52 минуты 28 секунд:
Вот моё мнение: есть дети обучаемые и необучаемые, послушные и бунтари. И в этой четверке для школы самый неудобный персонаж - необучаемый бунтарь.
Пример: мой племяш - обучаемый и послушный, мечта любого педагога ( как же мне нравилось с ним заниматься), закончил физматлицей с высшим баллом, поступил на бюджет в МИФИ, отучился год, не понравилось, перевёлся на бюджет в МГУ.
Наша мелкая - в год умеет многое, что не делала старшая и в два. Например, подходит показывает на памперс и кривится, уже полный, я снимаю, говорю "Надо выбросить" Она его берет и несёт в туалет, в ведро для памперсов.
Игрушки я ей не покупаю, остались от старшей, но кое-что приходится покупать, например кубики, вкладыши, пазлы - старшей это было по барабану, а здесь идут на ура. А ещё любой бытовой предмет - интересная игрушка, особенно крышечки и бутылочки, откручивать и закручивать, вкладывать и вынимать, а в ванной - набирать воду в бытулку и выливать. А книжки - это так интересно листать, а особенно веером.
К чему я это, ведь видела я в старшей, что не склонна она к обучению, но надеялась, что дорастёт, созреет, но отдала на эту дурацкую программу Школа 2010, которую сейчас запретили. Хотя вела ребёнка я в школу, которая была необычная, её создала Мария Струве дочь знаменитого Г.Струве. В ней были раздельные классы - мальчиков и девочек, в классах стояли конторки, на стенах и потолке специальные знаки для зрительной гимнастики, к физкультуре добавлялась ритмика и был замечательный хор. Но когда мы пришли Струве изгнали, внедрили новую программу без подготовки учителей, классы стали смешанные, остались только хор, конторки и знаки((
-
Масяня
Надя, очень интересно написали. И познательно. Именно познательно для понимания вашей ситуации.
Но боюсь то, что напишу сейчас я - вам не понравится. Но я пишу. Так что - наберитесь терпения. И смирение. Тем более, что то, что я напишу вы можете и не исполнять.
1. Вы кажется очень уверяли себя в том, что это ваша ваша дочь. Да, она ваша, но вы её не родили. Поэтому она имеет право быть продолжением тех своих родителей,которые её когда-то оставили на пороге. Надеяться, что они были норма в интеллектуальной плане - можно.
поэтому я бы очень посоветовала бы вам обследовать её в шестерки амбулаторно, объясняя психологом и психиатра то, что идет неуспеваемость и реальные двойки.
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
2. У вашей дочки я пока не вижу ничего такого, чтобы мне намекнуло бы даже на ее психическую не стабильность. Хотя я и не читала особо тему. Вам надо срочно, срочно менять себя! Вы очень правильно и критично относитесь к себе, но не стараетесь почему-то что-то менять в себе хотя бы для окружающих. Слушайте мужа. Он не пятая колона, по-моему он единственный трезвый человек в вашей противостояние с дочкой, которое возникло искусственно, вашими молитвами. И если вы сейчас не измените СВОЁ отношение к ней- вы знаете ад в семье. Возраст 16 лет не возраст 13.
Что делать? Перестаньте быть учительницей или воспитательницей для дочерей! Будьте просто МАМОЙ! Увы, это самая большая ошибка всех ПР!!!!! Самая большая!!!!! Представьте себе, как вы мучались, когда их рожали, как они вырезали из вашего нутра! Как вам было больно!!! Как вы орали!!! И как вы счастливы что они появились на свет!!!!!!! Представили?! Настоящая мать никогда не станет цепляться к таким мелочам, как двойка по пению и тем более решать сладкого. Она выше этого всего. Она - мать. А вот воспитательница доведет и ребенка и себя до белого коления этой паршивой математикой.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мудренно,да?! Увы, по другому не могу.
Сама отстояла у доски 25 лет.
Но боюсь то, что напишу сейчас я - вам не понравится. Но я пишу. Так что - наберитесь терпения. И смирение. Тем более, что то, что я напишу вы можете и не исполнять.
1. Вы кажется очень уверяли себя в том, что это ваша ваша дочь. Да, она ваша, но вы её не родили. Поэтому она имеет право быть продолжением тех своих родителей,которые её когда-то оставили на пороге. Надеяться, что они были норма в интеллектуальной плане - можно.
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
2. У вашей дочки я пока не вижу ничего такого, чтобы мне намекнуло бы даже на ее психическую не стабильность. Хотя я и не читала особо тему. Вам надо срочно, срочно менять себя! Вы очень правильно и критично относитесь к себе, но не стараетесь почему-то что-то менять в себе хотя бы для окружающих. Слушайте мужа. Он не пятая колона, по-моему он единственный трезвый человек в вашей противостояние с дочкой, которое возникло искусственно, вашими молитвами. И если вы сейчас не измените СВОЁ отношение к ней- вы знаете ад в семье. Возраст 16 лет не возраст 13.
Что делать? Перестаньте быть учительницей или воспитательницей для дочерей! Будьте просто МАМОЙ! Увы, это самая большая ошибка всех ПР!!!!! Самая большая!!!!! Представьте себе, как вы мучались, когда их рожали, как они вырезали из вашего нутра! Как вам было больно!!! Как вы орали!!! И как вы счастливы что они появились на свет!!!!!!! Представили?! Настоящая мать никогда не станет цепляться к таким мелочам, как двойка по пению и тем более решать сладкого. Она выше этого всего. Она - мать. А вот воспитательница доведет и ребенка и себя до белого коления этой паршивой математикой.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мудренно,да?! Увы, по другому не могу.
Сама отстояла у доски 25 лет.
-
Масяня
3. Срочнейшим образом определите - что ваша дочь может делать одна без вас. Сходить к врачу, в магазин, на кружок. Есть ли у неё карманные деньги? Готовит ли она одна что-нибудь на кухне? Только резко не начинайте. А то всё за ручку, а тут вдруг подумает, что вы её не любите. Надо делать как бы невзначай:
- ой, что -то у меня сейчас такое важное дело, а сбегай-ка сама,а? Только не забудь сказать...
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
4. Кстати, а когда вы говорили с дочкой по душам? О различных пустяках? Обнимались, целовались? Она с вами с рождения- вам сложно это делать? Или нет? Мне вот всегда сложно с этим. Мои пришли ко мне все почти взрослые. Сейчас вот ращу приемлешь внука с рождения. Его бы всего съела бы!!!! С его какашками!

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вообще я бы посоветовала бы выбросить хотя бы на время всю учебу из головы и отправится куда-нибудь всей семьей. И ни слова о двойках. И неуспешности. Только счастливое соцерцание окружающего мира. Мы ездим в Углич. Там хорошо.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
5. Да, старайтесь не сравнивать приемного ребенка ни с кем другим, тем более домашним. Сравнение всегда будет не в сторону ребенка. Но он же ваш- значит оприори лучше всех других, которые и послушные, и умные-покупные, и стремятся в ВУЗ. Просто это сохранит вам много ваших нервов.
- ой, что -то у меня сейчас такое важное дело, а сбегай-ка сама,а? Только не забудь сказать...
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
4. Кстати, а когда вы говорили с дочкой по душам? О различных пустяках? Обнимались, целовались? Она с вами с рождения- вам сложно это делать? Или нет? Мне вот всегда сложно с этим. Мои пришли ко мне все почти взрослые. Сейчас вот ращу приемлешь внука с рождения. Его бы всего съела бы!!!! С его какашками!
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вообще я бы посоветовала бы выбросить хотя бы на время всю учебу из головы и отправится куда-нибудь всей семьей. И ни слова о двойках. И неуспешности. Только счастливое соцерцание окружающего мира. Мы ездим в Углич. Там хорошо.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
5. Да, старайтесь не сравнивать приемного ребенка ни с кем другим, тем более домашним. Сравнение всегда будет не в сторону ребенка. Но он же ваш- значит оприори лучше всех других, которые и послушные, и умные-покупные, и стремятся в ВУЗ. Просто это сохранит вам много ваших нервов.
-
Масяня
6. Самое думаю глубинное. Ваша старшая дочь подсознательно может начать искать своих био. А вам об этом не говорить. Возраст самопознания начался. Имейте в виду.
- Мама, я тебя ненавижу!!!
Да, сказано вам, а адресовано той, далекой ,неизвестной, но горячо и искренне любимой.
Такая вот метамарфоза. Увы. Все ПС сталкиваются с этим. Просто в разном возрасте и в разной степени. И это надо просто пережить.
Если удастся вызвать её на разговор о том, что она сейчас думает и чувствует к своим родителям- большая удача. Но ни каждому это дано.
Отправлено спустя 48 секунд:
Кстати, фраза может быть и другой:
- мама, я тебя люблю, обожаю, зацелую...
- Мама, я тебя ненавижу!!!
Да, сказано вам, а адресовано той, далекой ,неизвестной, но горячо и искренне любимой.
Такая вот метамарфоза. Увы. Все ПС сталкиваются с этим. Просто в разном возрасте и в разной степени. И это надо просто пережить.
Если удастся вызвать её на разговор о том, что она сейчас думает и чувствует к своим родителям- большая удача. Но ни каждому это дано.
Отправлено спустя 48 секунд:
Кстати, фраза может быть и другой:
- мама, я тебя люблю, обожаю, зацелую...
-
Автор темыMommyNadya
Луналика, спасибо.
Конечно кардинально уже не поменяться мне, поздновато, но к сведению принимаю и отношение к ситуации буду менять.
По пунктам
1. Почему-то всегда думала, что воспитание, развитие и любовь сильнее генетики((
Психиатра мы посетили первый раз в прошлом году для второй ПМПК, до этого только по неврологам, психологам и нейропсихологам ходили. Психиатр сказала, что мы не её клиенты, ПМПК нам не нужна и это у школы проблемы, что не умеет учить детей.
Про "шестерку" думала, но как уговорить дочь . Сейчас это нереально. Она не верит, что то-нибудь может помочь. Тем более к психиатру.
Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Прочитала все пункты, не буду спешить отвечать, хочу все обдумать. Спасибо , что поддерживаете. Взгляд со стороны очень важен, а поделиться мне с кем. Обычно я всех спасаю, а просить помощи не умею, у всех и так дел своих полно((
По пунктам
1. Почему-то всегда думала, что воспитание, развитие и любовь сильнее генетики((
Психиатра мы посетили первый раз в прошлом году для второй ПМПК, до этого только по неврологам, психологам и нейропсихологам ходили. Психиатр сказала, что мы не её клиенты, ПМПК нам не нужна и это у школы проблемы, что не умеет учить детей.
Про "шестерку" думала, но как уговорить дочь . Сейчас это нереально. Она не верит, что то-нибудь может помочь. Тем более к психиатру.
Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Прочитала все пункты, не буду спешить отвечать, хочу все обдумать. Спасибо , что поддерживаете. Взгляд со стороны очень важен, а поделиться мне с кем. Обычно я всех спасаю, а просить помощи не умею, у всех и так дел своих полно((
-