Обсуждение книги психолога Елены Гобовой "Типология замещающих семей"

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее
 Re: Обсуждение книги психолога Елены Гобовой "Типология замещающих семей"

Сообщение стелла »

Домовушка: 24 апр 2019, 13:18 Lynx, она занимается саморекламой, много слов, красивых и умных. И не более. Это ее способ заработать.
Какой бред она несет... Я даже дослушивать не стала! Мне свое время жалко на это! Это же ужас какой-то, это же надо так себя пиарить, при этом нести чушь! И вообще я выстраивала логическую цепочку слушая ее, но не получается, она сама себя слышит? Набор слов.
Я думаю ее аудитория это люди далекие от приемства и усыновления, которые даже не думали в этом направлении, а, так, как радио ее послушают, и все.

Отправлено спустя 27 минут 4 секунды:
Лилия Лада: 24 апр 2019, 18:18 Шедевральные цитаты автора темы:
В результате я научила свою дочь плакать тихонько, почти молча роняя слезы. Я не позволяла своей дочери во время рыданий заниматься самосожалением и на все стенания, как же ей не повезло в жизни, и как ее незаслуженно обидели, я тихо говорила: «Молчи, несчастная!»
- это к вопросу выражения чувств.
У моей дочери была насущная необходимость. Росли новые зубы. А частички старых зубов нужно было удалить. Причем моя дочь все знала,
так как ей врач все рассказала, и мотив ехать к стоматологу вроде бы был сформирован. Я пыталась показать своей дочери эти ряды
старых и уже ненужных огрызков зубов в небольшом зеркальце, но она грубо его вырывала из моих рук, не желая смотреть на свои зубы. Я понимала серьезность положения, так как считается, что именно зубы тесно связаны с родными, с кровной родней.
Кем считает? У кого считается? А если ребёнок растёт в кровной семье и у него не спешат меняться молочные зубы, это с чем связано?
Срочно надо было что-то придумать. Как-то раз, после очередного столкновения со стеной, я, чтобы избавиться от злости, пошла и попила святой водички. А потом подумала, а чего это я одна буду ее пить и спасать себя от своей же злости. Надо и мою доченьку «приголубить» святой водицей. Я набрала ковшик воды и совершенно спокойно пошла да и вылила ее на ухмыляющуюся дочь. Прямо на лицо. Молча, без единого слова. Что тут началось! Моя дочь превратилась в злобное существо, настоящую фурию. Она начала буквально биться об пол, хорошо там лежал ворсистый ковер. Она так орала, что я тут же вспомнила все вычитки, которые видела либо в кино, либо наяву. Мысли о бесах меня посетили мгновенно. Я стояла, широко раскрыв рот от удивления, и наблюдала за своей дочкой! Злобное существо мычало и билось об пол. Я побежала и набрала воды еще. Вторая порция святой воды мою дочь успокоила. Она свернулась калачиком. Я не стала ее тревожить и оставила наедине с собой. Реакция моей дочери на святую воду заставила меня крепко задуматься...
Без комментариев :facepalm:
Я поняла, что с такой позой чтения мы далеко не уедем и что необходимо подготовить пространство для хорошего звучания. Поэтому первое, что я сделала, это стала следить за позой, держа свою руку на макушке головы своей дочери. Как только моя дочь начинала сползать, я поначалу не больно пальцами цеплялась за ее волосы. Но если сползание продолжалось, я уже больно хваталась за волосы и тащила все тело вверх, до ровного
вертикального положения. Этим же способом я регулировала силу голоса. Как только голосок моей дочери становился слабее, я пальцами барабанила не больно по макушке.Конечно, первые дни моя рука на макушке у дочери вызывала агрессию, злость и раздражение. Я понимала, насколько это неприятно, но настаивала на своем. И еще я делала общий массаж, вытягивала ей руки, ноги. Массаж дочь очень полюбила и прощала мне то, что приходилось делать ей больно, тащить ее за волосы. Я рассказывала, как барон Мюнхгаузен сам вытащил себя за волосы из болота и тем самым спасся от неминуемой гибели. Я показывала на себе, как барон себя тащил. Моя дочь, впечатлившись Мюнхгаузеном, достаточно быстро сочла этот способ приемлемым для
обучения чтению. Сейчас она может сидеть спокойно и прямо. Но мы пролили много слез и испортили много вечеров ради этого.
Прикинули на своих детей приемчик? Так и вижу подростка, который жалуется опеке или специалисту службы сопровождения: "Она меня за волосы таскает! Больно! ... и еще водой обливается так, что я чуть не задыхаюсь!"

Всё, для себя я эту тему и этого автора закрыла навсегда.
Прочла. Я в ШОКЕ! Это же ужас ужасный. Мне кажется автор книги, как бы помягче сказать-то :oops: ? Наверно не всех врачей пройдет, если еще решится на приемство...
Реклама
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Runa »

стелла: 25 апр 2019, 21:55 ее аудитория это люди далекие от приемства и усыновления, которые даже не думали в этом направлении, а, так, как радио ее послушают, и все.
Впечатление, что далёкие вообще от всего, даже от желания найти смысл в услышанном, которого просто нет. Где-то попадалась мне шутка " слова все знакомые, а смысл ускользает"- вот это прямо в цель
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Изините конечно, но когда я видио с Еленой смотрела, вот прям ощущение словесного поноса, еще раз простите, но не знаю, как еще выразиться... Досмотреть и дослушать не смогла, да и время жаль... И главное о своей очередной книге так говорит вокруг да около, боясь сказать "лишнее", что именно там написала, как будто там секрет такой на миллион, и вы купите ее и будет вам счастье :facepalm:
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

стелла, отсутствие словесно-логического мышления. Словесный компонент присутствует, логический - нет.
Домовушка
Всего сообщений: 159
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Домовушка »

Нам нужен физиогномист. Он прочитает невербальную трансляцию :) .Но если она хорошо училась, то конечно взгляды, поза, мимика, жесты будут постановочными.
Последний раз редактировалось Домовушка 26 апр 2019, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

Можно и про чувства поговорить, если автор хочет.
elena_gobova: 22 апр 2019, 12:47 Что происходит с нашими чувствами? Мы начинаем прятаться от них,
"Надо и мою доченьку «приголубить» святой водицей. Я набрала ковшик воды и совершенно спокойно пошла да и вылила ее на ухмыляющуюся дочь. Прямо на лицо. Молча, без единого слова. Что тут началось!"
Это чувство злости, которое вместо того, чтобы честно выразить: "Я так бешусь, доча, когда ты так себя ведешь", ТС зачем-то прячет от себя за благими намерениями. Плюс не отдает себе в нем отчета: ну не может быть в этой ситуации совершенного спокойствия, разве что - внешнее. А потом, судя по всему, добавляется еще и чувство злорадства.
В эту же копилочку - учить беззвучно плакать.
Так что, может, "мы прячемся от чувств", конечно. Только мы - это автор про себя, а не про нас.
И - да. Если бы на мою дочу с сенсорной чувствительностью без предупредждения вылить воды, она бы не по ковру каталась и не калачиком скрутилась. Вряд ли в доме, что бы целое после этого осталось.... И не один бы час потом истерика продолжалась...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

А как вообще можно спрятаться от чувств? Уже и так кручу и этак...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Даша Боти, пример в ситуации со святой водой выше. Вопрос не в том,что чувств нет, а в отрицании этих самых чувств
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2

Сообщение svetlana.shelyakova »

Боже я садюга зловредная, но тут матерь божия :shock: :sorry:
вжжжух
Всего сообщений: 5573

Сообщение вжжжух »

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
На этом месте можно наверно ставить жирную точку. Чего обсуждать то (книгу, позицию автора, ее "опыт"), что не заслуживает обсуждения
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема