это ведь взаимно у супругов - все, иногда, нуждаются, в ласке и одобрении, кто-то больше, кто-то меньше. Я, наверное, поэтому замуж вышла, чтобы была постоянная моральная поддержка... Правда, все оказалось не так, как я представляла.)))
А сама ли виновата?
Модератор: Лилия Лада
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А сама ли виновата?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А про "на ручки" всем людям и мужчинам и женщинам необходимо тепло, любовь и принятие. А Вам не хочется разве "на ручки" и к кому Вы за этим идёте? Вас кто поддержит?
На шее не сидит - если Вы работаете, то как бы сидит,вернее семья сидит и на Вашей шее тоже. То есть Вы помогаете тащить семью. Про остальные крайности, это типа "ну ничего не бьёт меня и ладно. Вон бабку мою дед гонял и бил, вообще". Мол мне и так сойдёт.Фисташка: 30 сен 2019, 12:41 Ну, смотря как на это посмотреть У меня под себя не ходит, на шее не сидит, гвозди забивает, образно говоря, брутала из себя не корчит. Ну просится иногда "На ручки", но это всё же получше, чем фейсом об тэйбл? Да и его бодрая натура хороша тем, что всегда можно "За любой кипиш, кроме голодовки". Везде есть свои издержки
А про "на ручки" всем людям и мужчинам и женщинам необходимо тепло, любовь и принятие. А Вам не хочется разве "на ручки" и к кому Вы за этим идёте? Вас кто поддержит?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
LaLuna
Fibi, я цитировать адекватно с телефона не могу. И развернуто дискутировать -не компетентна. Я только свой случай знаю, да ещё десяток - и у всех по разному. Про меня - муж просто испугался, значит было что терять, хватило мозгов и сил впрячься, подрасти и спасти ситуацию. Я поддерживала, подпинывала, но только морально. Все физические и материальные движняки (свои) прекратила, сосредоточилась на детях. Если взрослый человек не дурак и не калека, так и спрос с него должен быть по полной. Завел семью - вкладывайся или не заводи, одному проще. Из-за недорощенности многие семьи распадаются, потому что дополнительный "ребенок " и с детьми конкурирует - тот ещё треш, и как супруга (супругу) воспринимать его сложно...
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Серьёзные все какие-то
Работаю больше по причине, что люблю быть самостоятельной, материальное в этой истории на последнем месте. Заработанное это то, что я трачу на себя, детей, семью с удовольствием. Без этой добычи никто бы в семье не истощал бы, точно)))
Fibi, LaLuna, Та шож вы разубеждались меня!)))) Знаю, конечно знаю. И про любовь, и про тепло, и про привязанность, и про необходимость. Я больше говорила про то, что "Когда этого слишком много". Вот.
Серьёзные все какие-то
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А как выглядят не самостоятельные? У них денег нет или они не работают? В чем минус быть не самостоятельной?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
LaLuna
ну не развиты во мне чувства вкуса и стиля. Зато я надежное плечо и любимый человек. 
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
не мне, но я отвечу - если работаешь потому что сама хочешь, а можешь и не работать - не сидит. Я работаю, потому что много хочу - и денег и возможностей. Муж обязан базовые потребности семьи обеспечить - жилье, еду, одежки, и т. д. - все необходимое. Конечно, если з/п только на карманные расходы, это сомнительно - деть рядом или взрослый дядька. А если обеспечивает и только с выбором ламината проблемы - это пустяки, конечно, это либо изменить , если можно и хочется, либо смириться. Я вот не то что ламинат - одежду и белье себе только с подсказками выбираю.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Много не бывает!
-
Фисташка
Я знаю, что это в общем. Спасибо всем
Помогли мне понять.
Для меня или вообще? Если для меня, то обладаю азартом и желанием улучшаться во многих сферах. Ведь работа это не только доход. Это и повышение уровня знаний, общение, переключение и мн.др. А по поводу несамостоятельности в выборе ламината не соглашусь. Мой может выбирать и вкус у него дизайнерский. Частенько именно он помогает в выборе и одежды, и обуви. И в магазин он прекрасно сходит)))))
Я знаю, что это в общем. Спасибо всем
Закушалась, называется))))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
[ ]
чего сразу паразительный - заботливый.
Я тут своему недавно говорю, вот смотри-ка народ накатал 400 страниц по вопросу штампа в паспорте (нужон или так хорошо), каково твое мнение? - Штамп - это твой золотой парашют
Коротко и в общем точно.
Фисташка: 30 сен 2019, 10:13 "Я так много работаю, чтобы если что со мной, у вас всё было". Вот же ПАРАЗИТельный мужчина.
Я тут своему недавно говорю, вот смотри-ка народ накатал 400 страниц по вопросу штампа в паспорте (нужон или так хорошо), каково твое мнение? - Штамп - это твой золотой парашют
Коротко и в общем точно.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Фисташка
Закрыли дверь и смеялись с мужем до слёз.
Нудю мужу "Ну пойдиии, поговори с сыном, а то он со мной через чур зацекавился". Смоотрит на меня "Знаешь, я много говорить не умею, у меня это плохо получается. Мне проще сразу в глаз. Ладно, зови сынульку, говорить буду". Малой слышит разговор и пищит "Всёё папа, я всё понял, я сейчас всё сделаю"
Закрыли дверь и смеялись с мужем до слёз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
LaLuna
Так вот, начинаешь на мужа жаловаться и чем больше жалуешься, тем яснее понимаешь - мужик-то - чистое золото! 
Мобильная версия