Начало. Дорога в куда-то.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее
 Re: Начало. Дорога в куда-то.

Сообщение nat65922 »

Анонимка из села: 13 фев 2021, 14:43 , может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. Передача
Ключевое "может быть". Если сиблинги - то всех. Я в нашей опеке спрашивала - они сказали, что все зависит от возраста, мед.показаний ребенка и самого опекуна. Потому как данный закон обобщает весь спектр людей от детей до недееспособных взрослых как до пенсии так и в пожилом возрасте
Если своих кровных трое, то 5 сиблингов дадут, а вот если их 6 и не делят - то сидеть им в дет.доме безвылазно. Даже если у них нет привязанностей. Хотя, когда мои друщья оформляли ПС у низ было трое своих 17, 14 и 13 лет. Они хотели ПС и 1 ребенка - не дали, взяли троих. А через 5 лет пошли еще за тремя - вот тогда и пришлось дауна брать, а потом уже изза дауна ограничили и дали только одного. Причем из 3 сиблингов. Двое у низ на гостевом уже второй год - пока не получается миром решить.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39944
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 14:45 Ну и естественно, что в ПС не дают детей моложе 6-7 лет
Дают. Но другой вопрос, что здоровых деток до 5 лет усыновлять готовы - вот и предлагают в порядке приоритета сначала усыновителям,а затем уже под опеку. И, разумеется, будет попытка настоять на оформлении безвозмездной опеки
olga.kiseleva
Всего сообщений: 36

Сообщение olga.kiseleva »

nat65922: 13 фев 2021, 14:28 Я отвечала Ольге Киселевой - на сколько я ее поняла, у них заключение есть
Нет вы не правильно поняли.Нам наша местная опека не дает заключение о возможности взять ребенка с 4-5 гр здоровья(ребенка с инвалидностью).А нам чтобы забрать малышку нужно именно такое заключение. Я считаю что это самоуправство местной опеки,которой просто не нужна лишняя обуза с ребенком-инвалидом.Я понимаю что заставить меня проходить доп. психологическое тестирование они не имеют права.Но и бодаться с ними пока боюсь.В понедельник вызвали в опеку,посмотрим что скажут и что придумали.Буду просить ссылки на закон и требовать письменный ответ.А так пока и в прокуратуру и в суд идти не с чем.
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 14:45 обратили внимание - по какой причине?
Да, повылазило...
И нам подробно в ШПР рассказывали о том КАКИЕ дети попадают в ДД и про то, что в нормальных семьях всегда найдется тот, кто перехватит. У нас половина учится в ШПР для перехвата. Но я не могу просто плюнуть и сказать - собаке собачья смерть, они это заслужили и просто жить дальше, уже зная что 40% попадет в тюрьму, 40% - покончит с собой... 10% окончит свои дни в ПНИ и только 10 смогут как-то жить... Я не смогу просто жить с жтим дальше и не попытаться изменить что-то в судьбе хотя бы одного из них... Даже если я просто свою жизнь спущу в унитаз - я хотя бы попытаюсь.
Мы в ШПР общались с приемными, у одной 14 лет дочь обшается с кровной шизо-мамой и ьратом, которого лишили опеки над девочкой ща дестокое обрашение - и при этом они строят отношения и подросток к ней тянется. У других сиблинги с детства, брали 7 и 3, сейчас старгему 17, скоро выпуск и кроме ПНИ ни одному ни второму не светит ничего, а брались со 2 группой. Но в любом случае, эти дети знают быт, знают, что не одни, а родители будут брать следуюших, но уже постарше, они создали ПС и хотят заниматься адаптацией подростков.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lynx: 13 фев 2021, 14:45 Тем более этих тем не так много
да, я смотрю и подписана на них. :chelo:
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
olga.kiseleva
Всего сообщений: 36

Сообщение olga.kiseleva »

nat65922: 13 фев 2021, 14:05 сотрудничество в договоре, чаще ходить в интернат к ребенку и на свою сторону перетянуть его персонал и директора, подключить независимую экспертизу
Я на связи с домом ребенка ,где малышка.Они ждут нас и окажут всю помощь.Ходить туда возможности нет.Он за 800 км от Московской области.Дело все в моей опеке местной.
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 14:50именно ДОЛЖЕН?
да, именно так.
Что типа если вы Профессионалы и хотите еще детей - то вы обязаны и с инвой брать. Им повезло, что у девочки мозги не сильно затронуты - но тут надо отдать должное опять же опеке - они им ребенка подбирали.
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 14:38 малышей брали - и получали полный аут.
nat65922: 13 фев 2021, 15:09 брали 7 и 3, сейчас старгему 17, скоро выпуск и кроме ПНИ ни одному ни второму не светит ничего, а брались со 2 группой.
все верно - полный аут с малышами именно из-за отсутствия информации о психических отклонениях. Или манифестации псих.заболевания уже после того, как ребенок оказался в ПС
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 14:50 А вот ответное отношение получили бы то же самое
но ведь ответные отношения зависят именно от взаимодействия и умения выставлять границы? Если бы я хуже справлялась, чем вы - думаю и в ответ получала бы гораздо хуже и возможно сломалась бы и вернула. А если бы теоретически лучше - может ответ был бы так же иным? в любом случае, мы этого никогда не узнаем - я на ваших не претендую ну ни капельки и я не сомневаюсь в вашей компетенции или компетенции любого родителя, который УЖЕ сделал этот шаг. Но есть еще такая вот история - как карма, в которую я верю. Нам никогда не дается больше или меньше того, что мы заслуживаем. ИМХО Возможно, потом, в будущем вы посмотрите на все пройденное и поймете, что вы не капли не жалеете об этом шаге.
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 15:11 Что типа если вы Профессионалы и хотите еще детей - то вы обязаны и с инвой брать.
вас вводят в заблуждение. НЕТ в законе такой обязанности. У вас есть ПРАВО взять ребенка с ОВЗ ( разумеется, по вашему желанию, и ,кстати, ОВЗ это не всегда инвалидность).
А если в семью берут нежеланного ребенка только из-за инвалидности - это в принципе осмыслению не поддается

Отправлено спустя 41 секунду:
nat65922: 13 фев 2021, 15:16 но ведь ответные отношения зависят именно от взаимодействия и умения выставлять границы?
не только. Факторов, влияющих на отношения много
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 15:21 НЕТ в законе такой обязанности.
я и не говорю, что есть. я говорю - что это не гласное требование опеки той, где на учете стоят мои друзья, как ПС. И не только ее - если верить фильмам из фондов, я их много смотрю и там разные истории абсолютно.
Lynx: 13 фев 2021, 15:21 не только. Факторов, влияющих на отношения много
ну, это понятно - я не об этом писала.
Ответить Пред. темаСлед. тема