Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
ninas, у моего приёмного сына тоже проблема с позвоночником,поэтому мы сразу обучались на домашнем.В этом году сын закончил начальную школу на отлично.Лично мы выбрали домашнее.Учитель приходит,объясняет темы,даёт задание,У нас было 2 раза в неделю, плюс учитель англ раз в неделю.Первый год я проплачивала интернет урок,думала ,что бы была доп информация,Помочь и объяснить я сама могу,ну и с учителем очень повезло,у сына контакт и ждёт её с радостью.На семейное вы всегда успеете уйти.А тут индивидуальные занятия.По англ мы кроме школьного учителя 2 раза в неделю берём занятия с репетитором(ему нравится англ,а программа школьная очень слабая).
-
Малиновая Кошка
- Всего сообщений: 61
- Образов.: высшее педагогическое
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Перевела на этот учебный год ребенка на семейное обучение. Написала в районном отделе образования уведомление о переходе на семейное. Забрала личное дело из школы, в которой закончили 1 класс. Пришла в ближайшую школу, в которой планирую аттестовать ребенка. Говорю, что хочу прикрепиться и ,что мне нужны учебники. Мне сказали, что прикрепляться надо за 2 недели до аттестации и учебники выдают на эти две недели ( в отделе образования сказали тоже самое). В законе сказано,что обязаны дать учебники и сразу прикрепить. Как на самом деле должно быть??? Подскажите, пожалуйста.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
За ребенка на семейном финансирование школе не идет, запас учебников летом на него не покупался. Скорее всего, на деле будет так, как школа сказала. Хотите учиться сами - сами решайте проблемы обеспечения учебниками, школа за это уже не в ответе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Малиновая Кошка
- Всего сообщений: 61
Спасибо, но хотелось бы получить ответ от тех, кто с этим сталкивался.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Где в законе? Прикрепить должны и учебники должны, а на какой срок закон не указывает, к сожалению. Попробуйте по-человечески попросить учебники, старенькие какие-нибудь. Или спросите ссылку на учебники в электронном виде.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Приёмные: нет
Учебники нам например дают в электронном виде. Подписка 1 год от 200 до 300 рублей за учебник, бу на авито можно купить дешевле, если заранее. А вообще пиратствуем потихоньку
. Вот тут, например, https://file.11klasov.net/2-klass/
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
Какой-то маразм у вас..
Моим детям школа выдаёт учебники без проблем. Правда мы большинство не берём, у нас своя программа. И прикрепляемся к школе мы перед аттестацией. А учебники (которые нужны) берём в сентябре, сдаём в мае.
Моим детям школа выдаёт учебники без проблем. Правда мы большинство не берём, у нас своя программа. И прикрепляемся к школе мы перед аттестацией. А учебники (которые нужны) берём в сентябре, сдаём в мае.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Мы в коррекции прикрепляемся в сентябре, когда подписываем договор на учебный год о сдаче аттестаций. Учебники из библиотеки нам предлагали, мы отказывались, в этом году возьмём.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Уже указывает. Закон изменился. Недавно. Сейчас нужно уведомить департамент образования, что вы ушли на семейное, и прикрепиться к школе для аттестации в течение двух недель после того, как вы написали заявление в школе.Лилия Лада: 04 сен 2023, 14:54 Где в законе? Прикрепить должны и учебники должны, а на какой срок закон не указывает, к сожалению.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Ссылку на статью, устанавливающую этот порядок можно?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-