Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

вжжжух
Всего сообщений: 5570
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение вжжжух »

Ольга Курган, у вас, как я поняла, шк. психолог не советчик. Можно по отзывам на фио учителя поискать. Самой просто нужно обязательно встретиться с учителем и поговорить. От улыбки, голоса, тона разговора многое становится, ясным. Мне тоже и самой, ровно как моей дочке, с фельдфебелями говорить тяжело морально. Я стараюсь уйти от общения с ними. И совсем другой тип следующей учительницы. Средних лет, светловолосая, симпатичная, очень приветливая и легкая в общении. Когда я пришла с дочей к ней на предв. Разговор она просто спросила- Свету? Возьму. Я ее знаю. И дети знают. Откуда знаю, не знаю. Видно, просто сталкивались. В коридоре, столовой, еще где-то. Она не спрашивала про оценки. Ей это не важно. Она просто брала ребенка к себе в класс, как человечка. :chelo:
Комфортно мне. Я не люблю орущих, нахрапистых, нагловатых и самоуверенных . Комфортно было и дочери. Видно, тоже было легко контактировать. Даже если ставила 2. Не было обиды. Спокойно воспринималось.
Никогда не говори никогда
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

Казус всей ситуации, я в этой же школе работаю, педагог допобразования и биолог. Школа сельская 130 учеников, на параллели один класс. Учительница наша выпускница. С Врио директора, она же была завучем, понимание есть, а выхода нет.
И ребенок у меня не первый, с остальными разное было, но в клинч я не входила. Девятый сын. Дома Данька это подарок, он исключительно домашний, без закидонов, любопытный, в меру активный, занимается он дома хорошо, не увиливает, не ленится. Не очень любит читать, но мы с ним тут ладим, читаем по очереди. Есть трудности с запоминаем стихов, но и в этом есть прогресс, но вот нужно два дня, первый учим, второй закрепляем. И помнит потом долго. Но не царское дело учитывать особенности. Домашние и уличные дела прям с радостью, мамин хвостик. А как он любит делать мужские дела. Самый старший Коля приезжает помогать, он 15-летнего Федю даже не спрашивает. У него сразу Данька. Лобзики, шуруповерты, бензопила, триммер, культиватор. Колеса менять, он тут как тут. Грядки полоть легко. Он знает где что лежит до последнего шурупчика.
Добрый, ласковый. Песня....
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Ну тогда дотянуть парня до 9 кл и не мучиться. Ему и вам. Получит рабочую профессию и будет счастливо жить. Когда делаешь руками это громадное моральное удовлетворение.
Никогда не говори никогда
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

Не знаю где написать, оба моих бойца закончили 4 класс на семейном обучении. Даня хорошо подтянулся в учебе, с Владом не было выбора и мы сдали аттестацию, чтобы не отстать, он почти весь 4 класс не учился, одна больничка, вторая,операция, возврат, смена двух школ в ОСРЦ и ДД. Но мы занимаемся практически каждый день летом. Каждый день математика, русский, через день английский, каждый день читают и я им читаю вечером. Проблема пособий имеет место быть. Вроде есть, но неловкие и не совсем то. В мае мне попалось очень неплохое пособие по русскому языку 4 класс. Оказывается это прям серия 1-4 класс, плюсом математика. На Озоне хорошие скидки.
https://www.ozon.ru/product/nabor-raboc ... 072130072/
Это второй класс, но в линейке с 1 по 4 класс.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Ольга Курган, спасибо, заказала.
Хмели сумели и ты сможешь!
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Ольга Курган: 31 июл 2024, 19:09 В мае мне попалось очень неплохое пособие по русскому языку 4 класс. Оказывается это прям серия 1-4 класс, плюсом математика. На Озоне хорошие скидки.
посмотрела,хорошие для 1 класса.
Спасибо
Скучная мать-горе в семье.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3

Сообщение Олеля »

Подниму тему.
У меня 7-классник. Звёзд с неба не хватает, но не глуп вроде бы.
Проблема в умении концентрироваться. Кто-нибудь засмеялся за соседней партой, всё он уже там, ничего не слышит. Соответственно материал не усваивает. Домой в 16:00 (после 7 уроков) приходит пустой.
Репетиторы (было несколько), говорят, что пробелы есть, но старательный, материал берёт хорошо.
Начался учебный год: "на уроках занимается чем угодно, только не работает, постоянно переговаривается с мальчиками" и так далее. Учителя "воспитывают" его двойками. А мне: "вы в курсе? " Да, конечно, я в курсе, мать в@шу. Я на столько в курсе, что скоро нервный срыв случится.
Решила переводить его на СО. С подключением к он-лайн школе. В первой половине дня будет учиться там+д/з (под моим посильным контролем), а во второй половине дня спорт.

Вопрос: есть опыт обучения в онлайн школах, какую можете посоветовать?
Я рассматриваю foxford. Есть реальные отзывы/опыт?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
P. S. При онлайн обучении с репетиторами проблем не было, хвалили его. Что работает усердно.
Спрашивала, может, нужно больше заниматься, нет, говорят, и так справляется; хотя вроде бы фин. заинтересованы в большем количестве уроков...

У меня какое-то ощущения бессилия. И постоянный негатив. Хотя если убрать школу за скобки, проблем с ребёнком вообще нет.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Олеля, а по готовым учебникам с заданиями сможет заниматься? Например, на интерактивной платформе. Учебники интересные, учиться по сложности средне. Экзамены сдавать в 9 классе очно в Москве. Есть онлайн уроки с живыми педагогом и учениками.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
софия
Всего сообщений: 10041
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Олеля, Люба училась в интернет - урок, с прикреплением к Московской школе,, ретро,, . Причины ухода на СО почти те же, что и у вас. С 5- го по 8-й классы на СО , 4 года я сидела с ней на всех лекциях. Всегда. Уйти нельзя было даже в туалет, она сразу все бросала. Но зато ни каких вызовов в школу, к директору, ни кто не жалуется на ребенка , нет лишних отвлекающих моментов и т.п.Не жалею, но было тяжело. Контроль нужен постоянный , к этому нужно быть готовой, если у ребенка СДВГ.Сейчас перевела в обычную школу. После СО думала, что не сможет самостоятельно учиться. Но пока все нормально.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3

Сообщение Олеля »

Lindana, сложно сказать. Мне спокойнее, когда есть всё же какой-то режим (в его случае). Там есть расписание уроков, за небольшую доп. плату можно подключить услугу куратора, который ведёт учёт успеваемости. Я работаю, у меня график сменный. В какие-то дни я могу контролировать, чтоб фигнёй не страдал, в какие-то меня нет дома.
А в онлайн школе всё же есть некий контроль. Есть урок в 10:00, будь добр подключись.
Взяли пробную неделю бесплатно, смотрит записи уроков, прошедших в первой половине сентября, выполняет задания. Говорит, здОрово.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
софия, вот с понедельника смотрит записи уроков, делает д/з на платформе. Не без ошибок, но делает сам. Говорит, интересно, жалко, что нельзя писать ответы в чат во время урока (там есть такая возможность, когда присутствуешь на уроках в реальном времени). Мой контроль пока что: напомнить, помочь подключиться.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Самое интересное, что он всегда везде был любимчиком. В садике, в секциях. О нём очень хорошо отзывались. Но это среда, где ему нравилось и было интересно. С репетиторами та же ситуация. Интересно. А в школе не интересно :ROFL: И стойкое ощущение себя дебилом (извините за выражение)
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема