Комфортно мне. Я не люблю орущих, нахрапистых, нагловатых и самоуверенных . Комфортно было и дочери. Видно, тоже было легко контактировать. Даже если ставила 2. Не было обиды. Спокойно воспринималось.
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Ольга Курган, у вас, как я поняла, шк. психолог не советчик. Можно по отзывам на фио учителя поискать. Самой просто нужно обязательно встретиться с учителем и поговорить. От улыбки, голоса, тона разговора многое становится, ясным. Мне тоже и самой, ровно как моей дочке, с фельдфебелями говорить тяжело морально. Я стараюсь уйти от общения с ними. И совсем другой тип следующей учительницы. Средних лет, светловолосая, симпатичная, очень приветливая и легкая в общении. Когда я пришла с дочей к ней на предв. Разговор она просто спросила- Свету? Возьму. Я ее знаю. И дети знают. Откуда знаю, не знаю. Видно, просто сталкивались. В коридоре, столовой, еще где-то. Она не спрашивала про оценки. Ей это не важно. Она просто брала ребенка к себе в класс, как человечка.
Комфортно мне. Я не люблю орущих, нахрапистых, нагловатых и самоуверенных . Комфортно было и дочери. Видно, тоже было легко контактировать. Даже если ставила 2. Не было обиды. Спокойно воспринималось.
Никогда не говори никогда
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Казус всей ситуации, я в этой же школе работаю, педагог допобразования и биолог. Школа сельская 130 учеников, на параллели один класс. Учительница наша выпускница. С Врио директора, она же была завучем, понимание есть, а выхода нет.
И ребенок у меня не первый, с остальными разное было, но в клинч я не входила. Девятый сын. Дома Данька это подарок, он исключительно домашний, без закидонов, любопытный, в меру активный, занимается он дома хорошо, не увиливает, не ленится. Не очень любит читать, но мы с ним тут ладим, читаем по очереди. Есть трудности с запоминаем стихов, но и в этом есть прогресс, но вот нужно два дня, первый учим, второй закрепляем. И помнит потом долго. Но не царское дело учитывать особенности. Домашние и уличные дела прям с радостью, мамин хвостик. А как он любит делать мужские дела. Самый старший Коля приезжает помогать, он 15-летнего Федю даже не спрашивает. У него сразу Данька. Лобзики, шуруповерты, бензопила, триммер, культиватор. Колеса менять, он тут как тут. Грядки полоть легко. Он знает где что лежит до последнего шурупчика.
Добрый, ласковый. Песня....
И ребенок у меня не первый, с остальными разное было, но в клинч я не входила. Девятый сын. Дома Данька это подарок, он исключительно домашний, без закидонов, любопытный, в меру активный, занимается он дома хорошо, не увиливает, не ленится. Не очень любит читать, но мы с ним тут ладим, читаем по очереди. Есть трудности с запоминаем стихов, но и в этом есть прогресс, но вот нужно два дня, первый учим, второй закрепляем. И помнит потом долго. Но не царское дело учитывать особенности. Домашние и уличные дела прям с радостью, мамин хвостик. А как он любит делать мужские дела. Самый старший Коля приезжает помогать, он 15-летнего Федю даже не спрашивает. У него сразу Данька. Лобзики, шуруповерты, бензопила, триммер, культиватор. Колеса менять, он тут как тут. Грядки полоть легко. Он знает где что лежит до последнего шурупчика.
Добрый, ласковый. Песня....
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
Ну тогда дотянуть парня до 9 кл и не мучиться. Ему и вам. Получит рабочую профессию и будет счастливо жить. Когда делаешь руками это громадное моральное удовлетворение.
Никогда не говори никогда
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Не знаю где написать, оба моих бойца закончили 4 класс на семейном обучении. Даня хорошо подтянулся в учебе, с Владом не было выбора и мы сдали аттестацию, чтобы не отстать, он почти весь 4 класс не учился, одна больничка, вторая,операция, возврат, смена двух школ в ОСРЦ и ДД. Но мы занимаемся практически каждый день летом. Каждый день математика, русский, через день английский, каждый день читают и я им читаю вечером. Проблема пособий имеет место быть. Вроде есть, но неловкие и не совсем то. В мае мне попалось очень неплохое пособие по русскому языку 4 класс. Оказывается это прям серия 1-4 класс, плюсом математика. На Озоне хорошие скидки.
https://www.ozon.ru/product/nabor-raboc ... 072130072/
Это второй класс, но в линейке с 1 по 4 класс.
https://www.ozon.ru/product/nabor-raboc ... 072130072/
Это второй класс, но в линейке с 1 по 4 класс.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Спасибо
посмотрела,хорошие для 1 класса.Ольга Курган: 31 июл 2024, 19:09 В мае мне попалось очень неплохое пособие по русскому языку 4 класс. Оказывается это прям серия 1-4 класс, плюсом математика. На Озоне хорошие скидки.
Спасибо
Скучная мать-горе в семье.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
Подниму тему.
У меня 7-классник. Звёзд с неба не хватает, но не глуп вроде бы.
Проблема в умении концентрироваться. Кто-нибудь засмеялся за соседней партой, всё он уже там, ничего не слышит. Соответственно материал не усваивает. Домой в 16:00 (после 7 уроков) приходит пустой.
Репетиторы (было несколько), говорят, что пробелы есть, но старательный, материал берёт хорошо.
Начался учебный год: "на уроках занимается чем угодно, только не работает, постоянно переговаривается с мальчиками" и так далее. Учителя "воспитывают" его двойками. А мне: "вы в курсе? " Да, конечно, я в курсе, мать в@шу. Я на столько в курсе, что скоро нервный срыв случится.
Решила переводить его на СО. С подключением к он-лайн школе. В первой половине дня будет учиться там+д/з (под моим посильным контролем), а во второй половине дня спорт.
Вопрос: есть опыт обучения в онлайн школах, какую можете посоветовать?
Я рассматриваю foxford. Есть реальные отзывы/опыт?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
P. S. При онлайн обучении с репетиторами проблем не было, хвалили его. Что работает усердно.
Спрашивала, может, нужно больше заниматься, нет, говорят, и так справляется; хотя вроде бы фин. заинтересованы в большем количестве уроков...
У меня какое-то ощущения бессилия. И постоянный негатив. Хотя если убрать школу за скобки, проблем с ребёнком вообще нет.
У меня 7-классник. Звёзд с неба не хватает, но не глуп вроде бы.
Проблема в умении концентрироваться. Кто-нибудь засмеялся за соседней партой, всё он уже там, ничего не слышит. Соответственно материал не усваивает. Домой в 16:00 (после 7 уроков) приходит пустой.
Репетиторы (было несколько), говорят, что пробелы есть, но старательный, материал берёт хорошо.
Начался учебный год: "на уроках занимается чем угодно, только не работает, постоянно переговаривается с мальчиками" и так далее. Учителя "воспитывают" его двойками. А мне: "вы в курсе? " Да, конечно, я в курсе, мать в@шу. Я на столько в курсе, что скоро нервный срыв случится.
Решила переводить его на СО. С подключением к он-лайн школе. В первой половине дня будет учиться там+д/з (под моим посильным контролем), а во второй половине дня спорт.
Вопрос: есть опыт обучения в онлайн школах, какую можете посоветовать?
Я рассматриваю foxford. Есть реальные отзывы/опыт?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
P. S. При онлайн обучении с репетиторами проблем не было, хвалили его. Что работает усердно.
Спрашивала, может, нужно больше заниматься, нет, говорят, и так справляется; хотя вроде бы фин. заинтересованы в большем количестве уроков...
У меня какое-то ощущения бессилия. И постоянный негатив. Хотя если убрать школу за скобки, проблем с ребёнком вообще нет.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Олеля, а по готовым учебникам с заданиями сможет заниматься? Например, на интерактивной платформе. Учебники интересные, учиться по сложности средне. Экзамены сдавать в 9 классе очно в Москве. Есть онлайн уроки с живыми педагогом и учениками.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
софия
- Всего сообщений: 10041
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Олеля, Люба училась в интернет - урок, с прикреплением к Московской школе,, ретро,, . Причины ухода на СО почти те же, что и у вас. С 5- го по 8-й классы на СО , 4 года я сидела с ней на всех лекциях. Всегда. Уйти нельзя было даже в туалет, она сразу все бросала. Но зато ни каких вызовов в школу, к директору, ни кто не жалуется на ребенка , нет лишних отвлекающих моментов и т.п.Не жалею, но было тяжело. Контроль нужен постоянный , к этому нужно быть готовой, если у ребенка СДВГ.Сейчас перевела в обычную школу. После СО думала, что не сможет самостоятельно учиться. Но пока все нормально.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
Lindana, сложно сказать. Мне спокойнее, когда есть всё же какой-то режим (в его случае). Там есть расписание уроков, за небольшую доп. плату можно подключить услугу куратора, который ведёт учёт успеваемости. Я работаю, у меня график сменный. В какие-то дни я могу контролировать, чтоб фигнёй не страдал, в какие-то меня нет дома.
А в онлайн школе всё же есть некий контроль. Есть урок в 10:00, будь добр подключись.
Взяли пробную неделю бесплатно, смотрит записи уроков, прошедших в первой половине сентября, выполняет задания. Говорит, здОрово.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
софия, вот с понедельника смотрит записи уроков, делает д/з на платформе. Не без ошибок, но делает сам. Говорит, интересно, жалко, что нельзя писать ответы в чат во время урока (там есть такая возможность, когда присутствуешь на уроках в реальном времени). Мой контроль пока что: напомнить, помочь подключиться.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Самое интересное, что он всегда везде был любимчиком. В садике, в секциях. О нём очень хорошо отзывались. Но это среда, где ему нравилось и было интересно. С репетиторами та же ситуация. Интересно. А в школе не интересно
И стойкое ощущение себя дебилом (извините за выражение)
А в онлайн школе всё же есть некий контроль. Есть урок в 10:00, будь добр подключись.
Взяли пробную неделю бесплатно, смотрит записи уроков, прошедших в первой половине сентября, выполняет задания. Говорит, здОрово.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
софия, вот с понедельника смотрит записи уроков, делает д/з на платформе. Не без ошибок, но делает сам. Говорит, интересно, жалко, что нельзя писать ответы в чат во время урока (там есть такая возможность, когда присутствуешь на уроках в реальном времени). Мой контроль пока что: напомнить, помочь подключиться.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Самое интересное, что он всегда везде был любимчиком. В садике, в секциях. О нём очень хорошо отзывались. Но это среда, где ему нравилось и было интересно. С репетиторами та же ситуация. Интересно. А в школе не интересно
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-