Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

irisha.lavrova
Всего сообщений: 176
 Re: Кто виноват?

Сообщение irisha.lavrova »

Александра I: 05 авг 2022, 10:29 [
Единственно жалею о том, что эти знания мне пришли слишком поздно, вот поэтому я считаю, что школьникам необходимы начальные знания психологии и в частности вот таких отклонений психических.
Александра, посоветуйте пожалуйста литературу новичкам
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Мурцызка: 08 авг 2022, 00:01 убытках))))))
во первых няня,да нам нужна круглосуточная няня, потому что работаю и часто участвую в общественных мероприятиях
пришлось сменить машины
купить прицеп дачу чтоб ездить на моря
пришлось купить второй участок и дом на морях поближе к дельфинотерапии
ну и дачу прямо в своем городе чтоб пешком ходить
Ну это как раз не убытки, а приобретение имущества. И улучшение благосостояния семьи..
И даже няня. Ибо не каждая семья может себе позволить няню.
Это не в укор написано, если что, а констатация, что описаное вами не убытки.
Lynx
Всего сообщений: 39945
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Волнушка, т.е ПС с " солнышками" это семья, а не бизнес?
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lynx: 08 авг 2022, 08:34 Волнушка, т.е ПС с " солнышками" это семья, а не бизнес?
А я где говорю, что бизнес.
Но в любом случае, хоть как это назови, приобретения и расширения ж идут на имя пр. Авто, участки. И прочее..поэтому это все в плюс, я считаю, а не в минус.
Lynx
Всего сообщений: 39945
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Волнушка, выше в теме были утверждения ( не ваши), что дети с УО это бизнес и ничего личного.
А что касается приобретений... Семье без детей они бы не понадобились
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lynx: 08 авг 2022, 09:10 выше в теме были утверждения ( не ваши), что дети с УО это бизнес и ничего личного
Да, я видела. Ну тут многие к приемным относятся ,как к работе. Я не считаю это ни плохо ни хорошо.
Даже все же больше хорошо. Дети в семье, это лучше чем в деттдоме.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Lynx: 08 авг 2022, 09:10 что касается приобретений... Семье без детей они бы не понадобились
может и не понадобились,но с ними намного лучше.
У меня тоже, не планируй мы Еву, может и дом бы не построили. Дети дают больше сил и амбиций, планов и потребности расширяют. Это же хорошо. На мой взгляд.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Волнушка: 08 авг 2022, 09:15 не планируй мы Еву, может и дом бы не построили
Вы я так понимаю дом пристроили до появления Евы, а если бы после, то незнающие люди бы говорили, что нажились на сиротке.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lyna: 08 авг 2022, 09:29
Волнушка: 08 авг 2022, 09:15 не планируй мы Еву, может и дом бы не построили
Вы я так понимаю дом пристроили до появления Евы, а если бы после, то незнающие люди бы говорили, что нажились на сиротке.
Один до.
Второй строим сейчас.(намного намного больше)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну и я не буду говорить, что у нас маленькие пособия. По мне так все вместе весьма нормальные выплаты.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Lyna: 08 авг 2022, 09:29 то незнающие люди бы говорили, ч
эх, столько их, людей, которые что-то говорят.
На всех платок не накинешь.. пусть себе говорят. :roll:
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

irisha.lavrova: 08 авг 2022, 03:55 Александра, посоветуйте пожалуйста литературу новичкам
если по психическим отклонениям вообще, т е где речь идет в основном о взрослых, то в 1ю очередь это
Р. Хаэр "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов", просто мне кажется эту книгу каждый человек должен прочитать, настолько там все разжевано научно-популярно, что касается психопатии плюс Хаэр разработал т наз Контрольный перечень признаков психопатии.
Кент Кил "Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния" там интересно сравнительный анализ дан 2х людей с оч низким и оч высоким уровнем по Контрольному Перечню Хаэра.
Таня Танк "Бойся, я с тобой. О роковых и неотразимых" это больше для молодых людей книга, как не попасть на крючок и не зависнуть в отношениях абьюзер/жертва с массой примеров из литературы и жизни, в том числе выдающихся личностей.
М. Томас "Исповедь социопатки" взгляд изнутри т ск, из логова "зверя" например цитата: «Я не понимала, что поступаю плохо, когда бью ее. Мне даже не приходило в голову, что ей больно – я была уверена, что ей нравится.» или "Нет ничего более занимательного, волнующего или забавного, чем превратить умного, красивого, сильного человека в безвольную игрушку".»

Не читала, но собираюсь почитать Ганнушкина "В душе психопата. Путешествие в мир без жалости, совести и чувств"
(профессор Ганнушкин - прообраз доктора Стравинского из Мастера и Маргариты)
а также Ш. Араби "Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов"

также я читала статьи из психологии, регулярно покупала такой журнал помню, слушала лекции на эти темы на Ютубе, мне нравилась очень Вероника Степанова.

Здесь на форуме есть также тема Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD там именно привязка к приемным детям с подобными проблемами
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Волнушка: 08 авг 2022, 06:56 Ну это как раз не убытки, а приобретение имущества. И улучшение благосостояния семьи..
И даже няня. Ибо не каждая семья может себе позволить няню.
няне отходит на зарплату то что идет на содержание детей))))
имущество приобретено часть в кредит часто за счет продажи патента-ну так его еще надо обслуживать в позапрошлый сезон один мотор перебирали 300 тыс
в после прошлого второй 500 тыс.попали на после февраля
это имущество как бы не нужное и затратное если бы не дети не покупалось бы
родительское вознаграждение идет на оплату реабилитации развивашек и модельную карьеру ,да пока не нам платят а мы за участие , считайте каждый показ от 5000 до 15000 оргвзнос за каждую
еда у нас только фермерская иначе сразу покрываются коростой
хорошо я сама делаю многие заготовки

ну и как бы к основной деятельности пришлось еще 2 работы взять))) вот третий проект на подходе
хорошо что работа дистанционная
так что расходы на детой с инвалидностью если с ними реально заниматься намного выше того что государство дает на содержание и вознаграждение

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Волнушка: 08 авг 2022, 09:05 приобретения и расширения ж идут на имя пр. Авто, участки. И прочее..поэтому это все в плюс, я считаю, а не в минус.
ну так покупалось это даже не за вознаграждение
а за свои собственные
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»