Записки нутрициолога.

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Записки нутрициолога.

Сообщение elenyich »

Нина Роза, у нас согласовано с эндокринологом) и перед сном прием пищи тоже. сейчас постепенно на молоко переходим с фруктов
Реклама
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Уговорил супругу купить мне эту Чуку. Да еще и целый килограмм. :facepalm:
А орехового соуса не было. Без него вообще есть невозможно. Попробовал с майонезом. Терпимо. Но тогда теряется весь смысл т.к. калорийность зашкаливает.
Как вы можете эту Чуку есть ?
Lynx
Всего сообщений: 39975
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

All: 21 окт 2024, 17:05эту Чуку есть
All, ее не как овощной салат лучше есть, а как дополнительный ингредиент куда- то добавлять. С рыбой и любыми морепродуктами хорошо сочетается, с роллами или суши, с морковью по-корейски интересный вкус получается
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

All: 21 окт 2024, 17:05 А орехового соуса не было. Без него вообще есть невозможно
не факт ,что ореховый соус вам бы зашёл)
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

All, я без соуса ем, кунжутом посыпаю, могу масла кунжутного накапать...

Отправлено спустя 40 минут 25 секунд:
И да, кстати, чука разных производителей отличается по вкусу, остроте и калорийности...

И насчет того, что о вкусах не спорят- мне лично из диетических продуктов не зашел авокадо, ни в каком виде не могу его есть, а фитнес-няшки прям жить без него не могут...
Чуку и филе сельди ем на завтрак с хлебом и яйцом, получается полноценный по белкам, жирам и углеводам приём пищи, калорийность дополняю маслом и кунжутом.
Извращаться утром с сырниками, оладьями и овсяноблинами нет желания, надо успеть сделать зарядку, позавтракать в тишине, приготовить завтраки детям, дочь на пп, сын на наборе веса, у каждого свой режим питания, и уйти на пробежку с собакой.
Чука восполняет клетчатку и йод, сельдь Омегу и йод, плюс белки, яйцо- белки и жиры, ну и хлеб черный- медленные углеводы.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
ЕленаА
Всего сообщений: 567
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение ЕленаА »

Я вот авокадо люблю. И льняное масло мне зашло. Ем морскую капусту, может она эту чуку заменить? чего-то я уже заранее не хочу ее пробовать)))
Из того, что я совсем не ем - тушеная капуста и творог (а везде пишут, какой творог чудесный продукт, даже на ночь можно)

можете оценить мой рацион? :Rose:
так-то у меня особых проблем нет, мне 51, рост 160, вес 54, за фигурой слежу, пресс имеется)) но как-то сложно становится, взять в рот шоколад или зефирку - и всё, сразу видно, безобразие просто)))

С утра вода
завтрак яйцо и овощи и кофе обязательно с жирными сливками, могу две большие чашки выпить. Чай практически не пью, позже только вода и вечером могу бокал вина
перекус сладкие фрукты (Дыня, виноград, манго, груши)
потом черный хлеб с овощами и льняным маслом, или например кусок лазаньи, тоже маслом поливаю, или снова яйцо с черным хлебом и овощами)
перекус сладкие фрукты. Могу дважды
на ужин или рыба или мясо плюс овощи если хочется есть и твердый сыр.

может, чего не хватает? иногда хочется скинуть килограмм, пью воду, ближе к вечеру ем яблоко и отварную рыбу.
Поняла, что ни капли расслабляться нельзя))) мороженое не ем года два, печенье, торты, конфеты, теперь уже и зефир с пастилой и халвой и даже хлеб стараюсь совсем исключить.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И каждый день тренировки, отжимания и приседания, на пресс/спину/ноги и попу по очереди, но дома, не долго, никуда не хожу, некогда
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

ЕленаА, два перекуса- много, перерывы между приёмами пищи не менее 3-4 часов при нормальном рационе. Частая еда разгоняет метаболизм, ведёт к инсулинрезистентности.
Перекусы одними фруктами тоже плохо, на сладкий фрукт идет выброс инсулина, а за ним голод через полчаса, так как желудок уже пуст, сахар разнесен по клеткам, а инсулин ещё остался... Как выход- на перекус вместе с фруктами творог, сыр, орехи нежаренные, хлеб цельнозерновой, то есть пища с белками и жирами, которые не дают резкий скачок инсулина и обеспечивают длительное пребывание в желудке.
Оптимально три полноценных приёма пищи и один перекус в 16-17 часов, когда происходит автономный выброс инсулина, для профилактики вечерних зажоров.
Углеводы м жиры лучше есть в первой половине дня с белком, на вечер лучше овощи и белок.
Оптимально питание по Гарвардской, здоровой тарелке, где подобрано соотношение бжу.
А сладости, ну это система 80/20, где при соблюдении правильного питания на 80℅ , на остальные 20 можно делать послабления.
И, кстати, алкоголь в этом случае страшнее сладостей, обкзвоживает, нарушает работу печени, мозга и почек. А сладости- ну я могу сказать, что выпечка дома получается отличная, тесто на основе творога и фруктов, крем из йогурта с фруктами и ягодами, можно мёдом подсластить, но для меня и это лишнее.
Записки нутрициолога. - IMG_20241015_165107_160.jpg
ЕленаА
Всего сообщений: 567
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение ЕленаА »

Поняла про фрукты))) очень их люблю) никакая выпечка мне не нужна, еще заморачиваться с какой-то полезной вариацией, вообще не для меня.
Про чуку и морскую капусту не ответили :Rose:
Про бокал вина. Много читала про это, часто ездим в Крым, покупаем местные вина.
Печень почки и мозг, а также нервная система, давление и радость от жизни в порядке)) понятно, бутылку пить никто не собирается, но разговаривала с виноделом, очень убеждал, что каберне - самый полезный сорт винограда. И вина.
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

ЕленаА, про чуку и морскую капусту, ну это дело вкуса, как укроп и петрушку сравнивать, к примеру. И то, и другое из морей добывают, в ламинарии йода больше, вкус резче, у вакаме(водоросль для чуки) -чуть меньше, структура интереснее лично для меня.
По ламинарии есть ограничения по еде у беременных, кормящих и с заболеваниями щитовидки, ну и у нас её продают с таким количеством уксуса, что есть невозможно.
По алкоголю, ну мое мнение, что нет безопасных напитков и доз.
А дальше- каждый сам решает, что есть и пить.
Скажу честно, что вред от вина будет меньше, чем от фастфуда, ну если натуральный напиток, конечно :Rose:
milahkatatyana
Всего сообщений: 1942

Сообщение milahkatatyana »

avtomama, Lynx, All,
Почитав обсуждение Чуки, решила попробовать. Сегодня купила. Уже готовую, с ореховым соусом. Мне так она понравилась! И как я раньше её никогда не замечала на полке магазина, рядом с корейской морковкой и морской капустой. Я ела её, как добавку к гарниру и мясу.Теперь частенько буду покупать, спасибо форумчанам :Rose:
Записки нутрициолога. - IMG_20241023_200312.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема