2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3062
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: 2+2

Сообщение УгрозаРасстреловна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 12:21 всю жизнь оберегать
кто-то говорил о "всю жизнь"? Есть возрастные особенности ловкости,моторики,контроля действий. И в два года идти на риск с заведомо опасными предметами,которыми ребенок может пораниться,пока вы его за руку держите и объясняете... Ну,если у вас запасных несколько ещё есть... :roll: мы же про два года говорим?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
К пяти сын освоил шуруповёрт, молоток,ножовку. Но в два года :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Yulia77: 23 окт 2023, 11:51 такие есть в дд?
а может автору повезет и достанется алмаз души,как у Алики? :roll: аналирующий,в костюмах,с ножовкой и с эмпатией взрослого человека :angel:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Реклама
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЮлиКо »

УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 12:22 Читаю я Вас,ЮлиКо, и улыбаюсь,но так, по-доброму
Спасибо, что по-доброму! Надеюсь, что через некоторое время вместе посмеемся или погрустим над моим реальным опытом :)
Девочки, вот реально спасибо вам всем за ваше общение, пусть оно и такое немного свысока своего опыта :Rose:
Всё равно мотаю на ус всё, что напишите, пусть и одергивающее или спускающее с небес на землю :oops:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
УгрозаРасстреловна

УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 12:22 вспоминаю,бездетную,но начитаную.
как хорошо,что форум я нашла позже :ROFL:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 12:31 мы же про два года говорим?
Смотря в каком возрасте ребенок начал кидать камни в других. Мы же всё ту историю разбираем.
Ну гвозди же может подержать и в два года или линейку и вместе с папой линейкой отмерить что-то на деревяшке и вместе прочерить линию карандашом? Или это тоже опасно для двухлеток? :sorry:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
УгрозаРасстреловна

Линейку можно :chelo: :ROFL: понимаете,двухлетка зажмет в кулак этот гвоздь и вы будете с воем его выдирать. Он не будет,скорее всего,их подавать)) это ещё не возраст взаимодействия. Это возраст "схватить,завладеть,уволочь и исследовать". В четыре,в пять-поверю.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вообще, готовиться во всех смыслах,к появлению детей важно и нужно. В том числе и теоретически к действиям в той или иной ситуации. И быть готовым,что с конкретным ребенком все пойдет не по плану и не сработает ни одна из рекомендаций. Как там-не очаровываться,чтобы не разочаровываться. Чтобы потом к ребенку,который ни гвозди не подаёт,ни выводов не делает претензий не иметь.
Сориентируетесь по ситуации, проще говоря.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 12:25 Если этому не начинать учить хотя бы и в 2 года, то когда?
в 2 года можно учить читать,почему нет?))
Советую вам почитать возрастную психологию, что и во сколько детка должен уметь делать ,что доступно для его мозга
УгрозаРасстреловна

Анатольевна: 23 окт 2023, 12:46 в 2 года можно учить читать
не накидывайте автору идей :-D
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Образов.: высшее

Сообщение Рысь-мурысь »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 12:21 может быть поймет, что этим пользоваться больно, поэтому лучше не трогать
Юлия, у ребенка до 3 лет не до конца сформированы причинно-следственные связи. И нифига он не поймет, если порянится, что больше это трогать нельзя (ну за редким исключением). Поэтому нужно быть все время на чеку. И еще дети настолько шустрые в этом возрасте, что ножовка может порезать его в момент, а гвоздь проткнуть руку или не дай бог, глаз. Так что, дай вам Бог умненьких, вменяемых, соображающих что можно, а что нельзя в столь раннем возрасте, детей)
И вообще, побыстрей Вам найти своих деток!

Мы сейчас тоже ищем сестричку нашему сынку. Но сдается мне, процесс этот не такой быстрый будет как с сынком)
А зовут меня Аня
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 12:41 понимаете,двухлетка зажмет в кулак этот гвоздь и вы будете с воем его выдирать
А зачем забирать? 🤔
NataLika
Всего сообщений: 4054
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение NataLika »

Rara_Avis: 23 окт 2023, 12:16 радостно побежит исследовать магазин
нашему 5,5, в магазин стараемся с ним не ходить, ни в какой. Не, можно конечно, но тогда мне будет не до покупок: беготня с тележкой, хватание всего подряд и складывание в нее "а давай это купим", спокойно может уйти от меня в другую сторону, например, вино-водочных, где с его координацией находится просто опасно для моего кошелька :-D

Отправлено спустя 1 минуту :
Rara_Avis: 23 окт 2023, 12:16 радостно побежит исследовать магазин
нашему 5,5, в магазин стараемся с ним не ходить, ни в какой. Не, можно конечно, но тогда мне будет не до покупок: беготня с тележкой, хватание всего подряд и складывание в нее "а давай это купим", спокойно может уйти от меня в другую сторону, например, вино-водочных, где с его координацией находится просто опасно для моего кошелька :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»