Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть
 Re: Разусыновление

Сообщение Юлия7 »

Нино11111: 18 июл 2025, 17:38 Опека утверждает, что они не могут подать на разусыновление и должны мы. Так ли это?
Статья 142 СК РФ:
"Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор".

Так что право требовать отмены усыновления у органов опеки есть, но вот захотят ли они это сделать - зависит от них.
Реклама
Нино11111
Всего сообщений: 12

Сообщение Нино11111 »

А как же тогда осюплата содержания? И куда дальше обычно посещают таких детей?
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Нино11111: 18 июл 2025, 18:05 если дети будут числится на нас....
Если дети, как Вы пишете, "тяжёлые", то можно попробовать определить их в соответствующее учреждение. Вы останетесь родителями, будете их посещать, забирать в гости и т.п. Но тогда вам нельзя просто оставить их в больнице, как вы хотите.
Нино11111: 18 июл 2025, 18:05 после нашего отказа забрать их домой
Юридически после этого опека теоретически может выйти в суд с отменой усыновления по основанию "если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей", но практически, почти наверняка, они будут требовать этого от вас.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Нино11111, инвалидность по психиатрии есть?
Нино11111

Сообщение Нино11111 »

Нету. Они очень умные.... При всех ангелы. Интеллект выше среднего.... А дома ножи, угрозы, насилие, попытки суицида.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Нино11111: 18 июл 2025, 18:20Нету.
ну тогда в ПНИ не вариант оформить.
Нино11111

Сообщение Нино11111 »

Именно в пни они и лежат
После попытки суицида, а у второй угроза была
Деткам не понравилось что не по их правилам живём.... :sorry: воровство, детей лупили... Душил.... Много всего прошли

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я просто сама боюсь их. Дома везде замки на дверях..... Я сама на уши подняла и ПДН и опеку. До этого все отмахивались. После ЧП их поместили в псих диспансер. Теперь написали отказ их забирать.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Врачи устно заявляют - дети очень агрессивные. А в документах пишут - проблем нет. Биться с системой, после 10 лет домашнего ада, я просто уже не могу. Их жаль, но и за свою жизнь боюсь.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Мы готовы платить алименты, пусть числятся где угодно. Помогать готовы, но угрохать остатки здоровья, бега по судам, я уже не могу. Потому интересует, как дальше может идти ситуация, если ни мы ни опека в суд не пойдём....
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Нино11111: 18 июл 2025, 18:34 Именно в пни они и лежат
может в психбольнице всё таки?
Нино11111: 18 июл 2025, 18:34 После ЧП их поместили в псих диспансер
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Нино11111, вам выше правильно сказали, что усыновителей нельзя лишить родительских прав, так как факт родительства не возник по рождению, а возник в результате решения суда. И теперь только суд может отменить усыновление, либо по вашему иску, либо по иску опеки.
Алименты также может назначить только суд. Опека самолично не может.
И ещё. Интернат и так далее - всё это хорошо. Но мы решились на разусыновление, потому что у нас ещё есть дети. И если этот сядет (а он сядет) не видать другим детям работы в приличных организациях, силовых и государственных. То есть мы априори портим другим детям будущее. Второй момент, кто даст гарантию, что больные вырастут и не прибьют или не изнасилуют никого из членов семьи.
Мне психиатр сразу сказала - отмена усыновления и уезжать из этого города далеко. Ибо спокойной жизни не видать, если останемся.
Мы переживем все эти суды, звонки, давления, но мы не имеем права подвергать опасности и портить жизнь двум другим здоровым детям.
Нино11111

Сообщение Нино11111 »

Но кто должен идти в суд и на алименты подавать? У нас других детей нет.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Планируем переезд

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
И, я не знаю, как тут ставить благодарности. Но я очень благодарна за эту темку. Именно, прочитав её, мы решились на отказ и смогли найти оптимальный вариант, что бы не рисковать ни своей жизнью, ни детей
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»