Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО

Сообщение Катена »

Dr.Irina:зачем нам больничный,если мы и так всё равно круглосуточно сидим с ребенком?
Dr.Irina, да ни зачем, конечно :) познавательный интерес, просто читала где-то, что можно самостоятельно платить взносы в ФСС. Ну, и они же еще там что-то оплачивают, кроме больничного... путевки... Хотя, конечно, проще все это самим себе "оплатить" :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Dr.Irina:Теперь понял
Dr.Irina, а куда 1750 исчезли, поняли? а я нет :sorry:
Реклама
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ruetta »

Катена: сами-то ведь они не насчитают эти вычеты, так ведь?
Точно не насчитают, вычеты предоставляются только по заявлению сотрудника.
Другой вариант: ежегодно подавать декларацию и заявление о возврате излишне уплаченного подоходного налога в налоговую. К декларации надо будет приложить справки 2-НДФЛ за прошедший год со всех мест работы.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Катена:Dr.Irina, а куда 1750 исчезли, поняли? а я нет
Я тоже не поняла, это же 7% от вознаграждения... В бухгалтерии опеки может запросить расшифровку?
По зарплате бухгалтерия обязана выдавать расчетный листок, а вот по договору ГПХ :unknown:
Хотя когда подрабатывала в колледже по договору, мне выдавали акт и там была расшифровка начисленных и удержанных сумм
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

Ruetta,мне кажется,опека не считает себя работодателем и поэтому все взносы содрала с нашего вознаграждения,думаю и как вы там посчитали тогда-всё сняли с нас. Вот и с ними исчезли эти 1750...с другой стороны,могу спросить в бухгалтерии,на что ушли 5 тыс руб,какие взносы,потому что всё равно мне тащить злополучную фото (ее заказала опека в дело)
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Ruetta

Сообщение Ruetta »

Dr.Irina: поэтому все взносы содрала с нашего вознаграждения
Э нет, тогда бы с ваших 25 т.р. сняли бы 3250 подоходного, 5500 ПФР, и 1275 ФФОМС
А на руки выдали бы 14975 рублей....
И нарушили бы все мыслимые и немыслимые инструкции.... Причем грубо нарушили :wink:
Это явно что-то другое.
Dr.Irina
Всего сообщений: 142

Сообщение Dr.Irina »

Ruetta,тогда надо собраться с духом и всё таки спрашивать. А всё таки где написано четко насчет налогов с вознаграждения-вот это любопытно. Нет ли законов?

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Гм,нашла статью http://www.nalog-forum.ru/php/content.php?id=573 не знаю,это ответ ли на наши вопросы.
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Ruetta

Сообщение Ruetta »

Законы конечно есть.
Подоходный налог: Налоговый кодекс глава 23
- статья 208, статья 210 (база),
статья 218 п. 4 - налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок
- статья 226 (удержание и уплата)

Взносы в ПФР: Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
статья 15 Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

То, что взносы относятся к расходам работодателя определяет Налоговый кодекс статья 255 п. 16) суммы платежей (взносов) работодателей по договорам обязательного страхования, суммы взносов работодателей, уплачиваемых в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", а также суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного страхования (договорам негосударственного пенсионного обеспечения), заключенным в пользу работников со страховыми организациями (негосударственными пенсионными фондами), имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на ведение соответствующих видов деятельности в Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.04.2008 N 55-ФЗ)

Не знаю, насколько понятно написала, есть наверняка разъяснения непосредственно для опек, вроде вот этого http://munzuzino**ru/opeka/razyasn.pdf , но мне проще работать с первоисточниками :)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Dr.Irina:Гм,нашла статью http://www.nalog-forum**ru/php/content.php?id=573 не знаю,это ответ ли на наши вопросы.
Смысл остался тот же, только ссылки на законы 2007 года, по ПФР сейчас вот такое разъяснение http://ironnet**info/pages/pfr/
А вот инструкция по выплате вознаграждения в Нижегородской области, в принципе тоже самое http://cmiki**ru/documents/detail.php?SECTION_ID=20&ELEMENT_ID=5955
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Кстати... мне приходит каждый год бумажка по моим налогам...
Так там помимо основной работы и налогов с нее есть и еще графа полученных налогов-я так поняла это именно те 13 процентов, что идут с приемной семьи....
Так что в пенсию это наверное тоже войдет...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
markiza
Всего сообщений: 20018

Сообщение markiza »

Галка, входит , мну в августе второй раз повысят пенсию правда на 30 с чем то рублев, но повысят!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

markiza:мну в августе второй раз повысят пенсию правда на 30 с чем то рублев, но повысят!!!
По идее-должны! :wink:
Сумма-то какая... красивая)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
markiza
Всего сообщений: 20018

Сообщение markiza »

Галка, Что поделаешь... но все тки сумма!! а на 12 умножишь ужо под 500 получатся, а 500 просто так никто не даст :roll:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема