Сегодня на обед
Модератор: Cherny_1612
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сегодня на обед
Вкусненько у вас как !
А мне хвастать нечем- суп да щи, щи да каша, да пюре картофельное с кусочками колбасы вмешанной.
Некогда совсем вкусненькое делать,- пытаюсь денюшку заработать, даже ребенка одного отпускаю. из школы идти ( полчаса пути ему, три раза дорогу переходить).
Да и не есть он ничего. Готовишь-готовишь впустую...
Утром после стоматолога два часа есть нельзя было. Весь изнылся , душу вымотал, что есть хочет. Наконец, время подошло ( два часа после пломбы)- поставила ему еду. Ковырнул разок, сказал - сыт!
В обед бананов наелся,пару штук, и вперед. Торты на день рождения не стал есть- ни покупной ни домашний. Дети уминали, а мой только поглядел, да попробовал на кончике ложечки. Вот что с ним делать?
А мне хвастать нечем- суп да щи, щи да каша, да пюре картофельное с кусочками колбасы вмешанной.
Некогда совсем вкусненькое делать,- пытаюсь денюшку заработать, даже ребенка одного отпускаю. из школы идти ( полчаса пути ему, три раза дорогу переходить).
Да и не есть он ничего. Готовишь-готовишь впустую...
Утром после стоматолога два часа есть нельзя было. Весь изнылся , душу вымотал, что есть хочет. Наконец, время подошло ( два часа после пломбы)- поставила ему еду. Ковырнул разок, сказал - сыт!
В обед бананов наелся,пару штук, и вперед. Торты на день рождения не стал есть- ни покупной ни домашний. Дети уминали, а мой только поглядел, да попробовал на кончике ложечки. Вот что с ним делать?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
лизонька, мы делали давным-давно. Яблочки тёрли на крупной тёрке, добавляли яйца, сахар, соль, соду, муку. Вкусно было.лизонька:А мне чего-то взбрело в голову сделать оладьи с яблоками. Какие-нибудь идеи может кто подсказать?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Сделала оладьи. Яблоки порезала кубиками, с ванилькой, на сливочном масле - вкуснотища! Хоть я и не любитель оладий, а как-то соскучилась.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
лизонька,ну что за дар у Вас?! Всего 3 слова: кусочками,с ванилькой ,на сливочном масле. И я уже загорелась таких оладушек напечь. Но уже завтра.
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
Наверно день сегодня какой-то необычный, тоже сегодня на обед делала оладушки но с кабачка.....ммм....., ещё правда на всякий случай творог намешала с ванилью, сахаром и изюмом.
-
Благодарная
А я хочу рецепт конфет домашних предложить.Открыла нашу тетрадь семейную. Там конфеты-трюфельки, и вспомнились теплые вечера,когда мы с папой варили их,потом формировали в конфетки,обваливали часть в какао,часть в вафельной крошке . Рецепт- 1979 г. Мы сварили. Очень вкусно. Дети прямо с кастрюли на ложку наматывают сколько хотят и едят.А главное-продукты все натуральные.
500мл. молока
1 кг. сахара
1 пачка сливочного масла
1 пачка смеси молочной детской.большой
3 ложки столовые какао.
вскипятить молоко с маслом,добавить сахар,потом помешивая,добавлять смесь,в конце какао. Закипело,убавить огонь и помешивая варить 20 минут. Остудить хорошо. Желательно в холодильник.Сейчас покажу ,как получилось.
500мл. молока
1 кг. сахара
1 пачка сливочного масла
1 пачка смеси молочной детской.большой
3 ложки столовые какао.
вскипятить молоко с маслом,добавить сахар,потом помешивая,добавлять смесь,в конце какао. Закипело,убавить огонь и помешивая варить 20 минут. Остудить хорошо. Желательно в холодильник.Сейчас покажу ,как получилось.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Натик, Дорога большая? А то я свою очень боюсь отпускать..Дорога-мама не горюй
Так хочется поближе к школе переехать ...
И с едой у нас полный швах...Сын не ест ничего почти ..Я и подумать не могла,что с ним такое может случиться .Он обычно ел хорошо,а теперь ни супов ,ни каш ,ничего..Картошку с рыбой или сосисками ,макароны и хлеб я яйцом жареные .И все почти ..Ну пирожки с сосисками (сосиски в тесте,я готовлю) какао пьет и всё ..Ни курицы ,ни фруктов ,ни овощей ....Торты домашние ни в жизнь..Да вообще ,могу сказать,что у меня Лиза ест лучше его,что вообще нонсенс .Перерос что ли .Или Элькар подавать? Или пусть так ? Сама не знаю,что делать..
Вообще,читаю тут и думаю,как у вас сил хватает столько готовить? Молодцы .У меня времени на это нет совсем
И с едой у нас полный швах...Сын не ест ничего почти ..Я и подумать не могла,что с ним такое может случиться .Он обычно ел хорошо,а теперь ни супов ,ни каш ,ничего..Картошку с рыбой или сосисками ,макароны и хлеб я яйцом жареные .И все почти ..Ну пирожки с сосисками (сосиски в тесте,я готовлю) какао пьет и всё ..Ни курицы ,ни фруктов ,ни овощей ....Торты домашние ни в жизнь..Да вообще ,могу сказать,что у меня Лиза ест лучше его,что вообще нонсенс .Перерос что ли .Или Элькар подавать? Или пусть так ? Сама не знаю,что делать..
Вообще,читаю тут и думаю,как у вас сил хватает столько готовить? Молодцы .У меня времени на это нет совсем
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Благодарная
конфетки
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
это исходная масса. А вторая фотография- слепленные и обваленные в какао.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
это исходная масса. А вторая фотография- слепленные и обваленные в какао.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Благодарная, ООО, МММ, ням. Так бы и слопала! Вот это дааа. Приготовлю как-нибудь обязательно!
ЕленаЧ., дорога двухполосная- машины идут по одному ряду в каждую сторону.
Плюс один перекресток со светофорами. Но гонщики у нас всякие бывают...а дети есть дети- идут ворон считают...
Отпускаю, но переживаю. Пока идет- раза три позвоню.
ЕленаЧ., дорога двухполосная- машины идут по одному ряду в каждую сторону.
Плюс один перекресток со светофорами. Но гонщики у нас всякие бывают...а дети есть дети- идут ворон считают...
Отпускаю, но переживаю. Пока идет- раза три позвоню.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
С утра наварю борща да погуще и в холодильник, натушу капусту с курочкой в сковородочке побольше и всё
свободна заниматься другими делами
Точно знаю покушать хватит всем 
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Благодарная, Ну всё, исхожу прямо вся, так красиво, так хо-чет-ся, и ночь уже
Спасибо за рецепт, непременно побалую на каникулах своих.
Так надёжней и эффективней накормить всех домашней кухней, вот мы теперь на капусткеЕленаЧ.:Вообще,читаю тут и думаю,как у вас сил хватает столько готовить? Молодцы .У меня времени на это нет совсем
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Благодарная, Ну всё, исхожу прямо вся, так красиво, так хо-чет-ся, и ночь уже
-