Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)
Модератор: NataShari
-
Ирина52
- Всего сообщений: 4
- Приёмные: есть
Re: Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)
Здравствуйте,возможно ли оформить опеку на детей,если у меня гепатит С?Дети проживают со мной 2,5 года,последние полгода по временной опеке.И что вообще делать то...Я медие,у нас гепатит С часто выявляется,не наркоман я,не алкоголик Опека меня знает с хорошей стороны.Я просто убита,вчера сдала для себя ,гепатит с есть...
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Вопрос - кому-нибудь психиатрическая больница выдавала форму 164У?
ушла думать! ушла на долго!
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Образов.: высшее
Ирина52, есть утвержденныый перечень заболеваний, при которыз лицо не может быть опекуном, усыновителем... смотрите
Никогда не говори никогда
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
Москвичка, разве у психиатрической больницы может быть лицензия на выдачу формы 164/у ????
-
Москвичка
"Медицинское освидетельствование проводится в медицинской организации либо иной организации, осуществляющей медицинскую деятельность (далее - медицинская организация), оказывающей первичную медико-санитарную помощь, независимо от организационно-правовой формы при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по медицинскому освидетельствованию кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители."
в лицензии больницы 13 нашла
109029, г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 29, стр. 1
выполняемые работы, оказываемые услуги:
Приказ 866н;
При оказании первичной медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие
работы (услуги):
......
при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных
условиях по:
неврологии;
организации здравоохранения и общественному здоровью, эпидемиологии;
психиатрии;
психиатрии-наркологии;
психотерапии;
физиотерапии;
функциональной диагностике;
при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в условиях дневного
стационара по:
психиатрии;
психотерапии;
При проведении медицинских экспертиз организуются и выполняются следующие работы
(услуги) по:
экспертизе временной нетрудоспособности;
При проведении медицинских освидетельствований организуются и выполняются следующие
работы (услуги) по:
психиатрическому освидетельствованию
Отправлено спустя 46 секунд:
вот я о том же, как психбольница может выдать такую форму - они же только освидетельствование делают, а потом надо в поликлинику и там получать эту форму. Вообщем, я сегодня видела 164у, выданную 13 психиатрической больницей - я очень удивилась.Lynx: 29 ноя 2022, 15:39 Москвичка, разве у психиатрической больницы может быть лицензия на выдачу формы 164/у ????
"Медицинское освидетельствование проводится в медицинской организации либо иной организации, осуществляющей медицинскую деятельность (далее - медицинская организация), оказывающей первичную медико-санитарную помощь, независимо от организационно-правовой формы при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по медицинскому освидетельствованию кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители."
в лицензии больницы 13 нашла
109029, г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 29, стр. 1
выполняемые работы, оказываемые услуги:
Приказ 866н;
При оказании первичной медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие
работы (услуги):
......
при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных
условиях по:
неврологии;
организации здравоохранения и общественному здоровью, эпидемиологии;
психиатрии;
психиатрии-наркологии;
психотерапии;
физиотерапии;
функциональной диагностике;
при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в условиях дневного
стационара по:
психиатрии;
психотерапии;
При проведении медицинских экспертиз организуются и выполняются следующие работы
(услуги) по:
экспертизе временной нетрудоспособности;
При проведении медицинских освидетельствований организуются и выполняются следующие
работы (услуги) по:
психиатрическому освидетельствованию
Отправлено спустя 46 секунд:
это понятно, но 164у это же медзаключение кандидату в опекуны, выдается на основании не только осмотра психиатра...вжжжух: 29 ноя 2022, 15:01 Ирина52, есть утвержденныый перечень заболеваний, при которыз лицо не может быть опекуном, усыновителем... смотрите
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Москвичка, заинтриговали... помотрела на сайте, у 13 больницы нет такой услуги... ни среди платных, ни среди бесплатных
-
Москвичка
) а завтра еще и позвоню.. отнести такую справку в опеку, положить в основу заключения, а потом какая нибудь проверкам прокурорская и что тогда..
я скажу более, я им взяла и написала через форму обратной связи - потому что моему удивлению нет пределаLynx: 29 ноя 2022, 20:50 Москвичка, заинтриговали... помотрела на сайте, у 13 больницы нет такой услуги... ни среди платных, ни среди бесплатных
-
Yaaa
- Всего сообщений: 62
Всем привет!
Вопрос века: оформляю медицину себе для заключения кандидата в опекуны. Кто знает, сколько действительны ВИЧ, гепатиты для этой справки? Я уже раз опоздала с ними, пришлось пересдавать, сейчас снова выпала, больше месяца прошло с момента сдачи
Вопрос века: оформляю медицину себе для заключения кандидата в опекуны. Кто знает, сколько действительны ВИЧ, гепатиты для этой справки? Я уже раз опоздала с ними, пришлось пересдавать, сейчас снова выпала, больше месяца прошло с момента сдачи
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Обычно все анализы действительны месяц.Yaaa: 09 июн 2023, 22:48 Вопрос века: оформляю медицину себе для заключения кандидата в опекуны. Кто знает, сколько действительны ВИЧ, гепатиты для этой справки? Я уже раз опоздала с ними, пришлось пересдавать, сейчас снова выпала, больше месяца прошло с момента сдачи
-
Yaaa
- Всего сообщений: 62
Перечень
заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2013 г. N 117)
С изменениями и дополнениями от:
11 июля 2020 г.
1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.
Пункт 2 изменен с 29 июля 2020 г. - Постановление Правительства России от 11 июля 2020 г. N 1023
См. предыдущую редакцию
2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией. Для лиц с ВИЧ-инфекцией - нахождение на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста менее одного года, определяемая вирусная нагрузка, уровень CD4+ лимфоцитов менее 350 клеток/мл.
спасибо! Эх
добрый день!
Перечень
заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2013 г. N 117)
С изменениями и дополнениями от:
11 июля 2020 г.
1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.
Пункт 2 изменен с 29 июля 2020 г. - Постановление Правительства России от 11 июля 2020 г. N 1023
См. предыдущую редакцию
2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией. Для лиц с ВИЧ-инфекцией - нахождение на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста менее одного года, определяемая вирусная нагрузка, уровень CD4+ лимфоцитов менее 350 клеток/мл.
-