Светуля:А тому одному,что потянул обычную школу учебники тоже бесплатные были?
Льготы и выплаты приемным семьям
Модератор: NataShari
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Льготы м выплаты приемным семьям
да, тоже бесплатно выдавали. У нас только в элитных школах, лицеях по умным программам обучающих, учебники нужно покупать самим. Но там уже это далеко не самая большая статья расходов по отношению к остальным расходам на школу.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
У нас учебники бесплатно, покупаем только комплект рабочих тетрадей. Канцелярию покупаю втечение года, бывая в Ашане. А в Питере были в магазине "Народный", покупали обычные тонкие тетради( как раз для первоклашек, чтобы тяжести не таскать) по сколько-то не помню копеек(28?) уже третий год пользуемся, у нас они тогда стоили полтора рубля. Рюкзачки нам привезла знакомая, торгует на рынке, по 850 руб, в магазине такие от 2000. Я подписалась на новости в рескольких детских магазинах. На днях пришла СМС о скидках, поехала, купила сандали и тапки мальчикам по 200 руб. Дорого только форма для Дарьи, у них в школе обязательно. Качество жуть, ткань как на форме у официантов в недорогих ресторанах, пошив неважнецкий, цвет темно-красный и цены не маленькие, но придется покупать. В Детском мире видела школьные костюмы для девочек из прошлых коллекций, ткань полушерсть, пиджак и брюки по 99 руб. Качество в разы лучше нашей формы. Но..
Здесь бояться не страшно.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Может тогда проще самим пошить? У нас некоторые мамы девочкам сами шили. С мальчишками проще обязательны только галстук и жилетка, так мой в джинсах и жилетке ходит.Анжелика35: Качество жуть, ткань как на форме у официантов в недорогих ресторанах, пошив неважнецкий, цвет темно-красный и цены не маленькие, но придется покупать.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Тысяча звезд
Aljenushka, думали уже, но из этой ткани нет смысла, а подобная лучше качеством не попадалась. Мы носим форму только на праздники и когда велят, а потом уклоняемся. Мальчики в этом году пойдут в коррекционку, там форму не требуют. Насколько сразу дешевле. им купила джинсы "Акула" на распродаже по 150 руб и бадлоны "села" по 170. Красота! Пара комплектов на каждого и голова не болит.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Анжелика35, подскажите,пожалуйста,сколько у вас стоят основные продукты?Хлеб,молоко,яйца,творог,курица...?Прям интересно стало.
Неужели где-то есть такие цены?Анжелика35:В Детском мире видела школьные костюмы для девочек из прошлых коллекций, ткань полушерсть, пиджак и брюки по 99 руб.
Анжелика35, подскажите,пожалуйста,сколько у вас стоят основные продукты?Хлеб,молоко,яйца,творог,курица...?Прям интересно стало.
-
Тысяча звезд
Светуля, это скидки на прошлогодние коллекции. Цены в прошлом году были 1000-1200 за вещь. Мне просто всегда не хватает денег
, вот и бегаю по акциям, хорошо я на машине. Я старшей дочери купила сарафан приличного качества за 199 руб в детском мире, а она носит 48 размер. Начальная цена 1200. Продукты стоят как везде, но я езжу в магазин, где масло стоит 48 руб за 180 гр, молоко 2,5% 17 руб за литр, яйца 20 руб десяток, но мелковаты. Все продукты местного производства, качество хорошее. Разница в цене с обычным магазином 5-10 руб за единицу.
-
Aljenushka
Анжелика35, если не секрет, Вы где проживаете?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Тысяча звезд
-
Aljenushka
Далековато. Нам даже в Самару за скидками не наездишься. А здесь я таких цен не замечала. Хотя может и бывают, я в этом отношении бестолковая, если еду за вещами, то покупаю все необходимое сразу, чтобы потом не болела голова.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-