Когда ребенок интеллектуально-слабый
Модератор: Анатольевна
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Когда ребенок интеллектуально-слабый
Мой речевик учится в обычной школе по сложной программе. Третий класс. Математика/русский - рисуют тройки, - по математике за год ни одной решенной контрольной. Но лично мне его динамика нравится, - правила знает, задачи дома решает, считает относительно неплохо, читает про себя много и с удовольствием (вслух только по слогам). Была бы в зоне доступа речевая школа, - отдала бы туда. В интернат - ни за что. Тем более, если природа проблем не ясна (не исключено УО)... может и речевая школа то не поможет, а ребенку без дома жить (((
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нашему,который, конечно, отстает, но динамику демонстрирует, подходят в 3 классе индивидуально, но не разрабатывали никакую индивидуальную программу - с учителями контакт нашли. Например, по французскому давали свои задания, из 1-го года обучения. С началкой, надеюсь, справимся, а дальше посмотрим. Во всяком случае, чтение и окружайка уже нормальный уровень, по русскому меньше ошибок, примеры нормально, задачи надо вот еще проработать.
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Нашла в инете и очень обрадовалась- у нас не все потеряно!
Дебильность
Лёгкая и ненавязчивая степень слабоумия с IQ 50-75, которую сложно отличить от нижней границы нормы: поведение дебилов самостоятельно и вменяемо, речь развита. Всё проявляется в процессе начального обучения (в подростковом возрасте) — обнаруживаются дефекты в абстрактном мышлении: буквальное понимание всего вокруг и непонимание переносного смысла (пословиц, метафор, юмора); усвоение теоретических знаний почти не даётся. В противовес этому, они легко усваивают конкретные знания, вроде механических навыков.
Вне образования и науки дебилы часто легко приспосабливаются к жизни, становясь счастливыми и довольными всем людьми, без комплексов, «ненормальности» и прочих завихрений. Они послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, но уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями.
Возможно, именно их вскоре придётся признать нормой человека, поскольку в старшем возрасте они становятся типичными «уважаемыми обывателями» («простой советский человек», «обычный американский гражданин», «почтенный европейский буржуа» 
Дебильность
Лёгкая и ненавязчивая степень слабоумия с IQ 50-75, которую сложно отличить от нижней границы нормы: поведение дебилов самостоятельно и вменяемо, речь развита. Всё проявляется в процессе начального обучения (в подростковом возрасте) — обнаруживаются дефекты в абстрактном мышлении: буквальное понимание всего вокруг и непонимание переносного смысла (пословиц, метафор, юмора); усвоение теоретических знаний почти не даётся. В противовес этому, они легко усваивают конкретные знания, вроде механических навыков.
Вне образования и науки дебилы часто легко приспосабливаются к жизни, становясь счастливыми и довольными всем людьми, без комплексов, «ненормальности» и прочих завихрений. Они послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, но уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями.
Последний раз редактировалось Леечка 19 сен 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Образов.: высшее педагогическое
Леечка, хочу быть дебилом.Леечка: 13 сен 2017, 19:01легко приспосабливаются к жизни, становясь счастливыми и довольными всем людьми, без комплексов, «ненормальности» и прочих завихрений. Они послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, но уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Не хочу никого расстраивать, но дебилы бывают разные. Как и норма.
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Луналика, кто же спорит
я радуюсь, что мне повезло!
Луналика, кто же спорит
Последний раз редактировалось Леечка 19 сен 2017, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
Макароны в холодную воду не сую, но последовательность приготовления любого хорошо известного блюда сложнее макарон буду переспрашивать у мужа каждые пять минут. Но что-то счастья не добавляется. Так нечестно!
Ну в этом-то плане я и так дебил.Леечка: 13 сен 2017, 19:22часто забывает последовательность действий. Например, если уже раза 3 варила макароны, то, вдруг, на 4ый раз может сунуть их в холодную воду
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
прочитав , поняла, что моя не дебил
просто тупенькая и гавнистая
да у тебя не ребенок, а золотоЛеечка: 13 сен 2017, 19:01 Они послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, но уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями.
прочитав , поняла, что моя не дебил
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Я работала в школе-интернате 8-го вида. Среди старших такие дети правда были, но мало. Треть может быть или даже четверть.Леечка: 13 сен 2017, 19:01Они послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, но уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
И моегоЛеечка: 13 сен 2017, 19:01Нашла в инете и очень обрадовалась- у нас не все потеряно! то, что выделила- прям про моего ребя!
-