Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Приемная семья
Ежемесячная выплата денежных средств на содержание приемных детей, проживающих на территории Московской области
Ежемесячно
для детей в возрасте:
до 12 мес. – 16 554,14 рублей,
от 12 мес. до 18 мес. – 10 863,20 рублей,
от 18 мес. до 3 лет - 10 991,88 рублей,
от 3 до 7 лет – 9 153,26 рублей,
от 7 до 12 лет – 12 843,75 рублей,
от 12 до 18 лет – 13 648,98 рублей
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ежегодное денежное пособие на детей, находящихся в приемных семьях, проживающих на территории Московской области
Ежегодно
29 184,32 рублей
Ежемесячное вознаграждение приемным родителям, проживающим на территории Московской области
Ежемесячно
9 200 рублей
каждому приемному родителю за воспитание одного ребенка в возрасте старше 3-х лет, отнесенного к I – II группам здоровья,
12 650 рублей
каждому приемному родителю за воспитание одного ребенка в возрасте до 3- лет, отнесенного к I – II группам здоровья,
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
25000 рублей
каждому приемному родителю за воспитание одного ребенка, отнесенного к III – V группам здоровья.
На организацию отдыха детей и приемной семье, проживающей на территории Московской области
Ежегодно
4 600 рублей
на каждого приемного ребенка
или
6 900 рублей
на каждого члена приемной семьи производится компенсация расходов на приобретение путевок для совместного (родителей и детей) отдыха
Ежемесячная выплата денежных средств на содержание приемных детей, проживающих на территории Московской области
Ежемесячно
для детей в возрасте:
до 12 мес. – 16 554,14 рублей,
от 12 мес. до 18 мес. – 10 863,20 рублей,
от 18 мес. до 3 лет - 10 991,88 рублей,
от 3 до 7 лет – 9 153,26 рублей,
от 7 до 12 лет – 12 843,75 рублей,
от 12 до 18 лет – 13 648,98 рублей
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ежегодное денежное пособие на детей, находящихся в приемных семьях, проживающих на территории Московской области
Ежегодно
29 184,32 рублей
Ежемесячное вознаграждение приемным родителям, проживающим на территории Московской области
Ежемесячно
9 200 рублей
каждому приемному родителю за воспитание одного ребенка в возрасте старше 3-х лет, отнесенного к I – II группам здоровья,
12 650 рублей
каждому приемному родителю за воспитание одного ребенка в возрасте до 3- лет, отнесенного к I – II группам здоровья,
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
25000 рублей
каждому приемному родителю за воспитание одного ребенка, отнесенного к III – V группам здоровья.
На организацию отдыха детей и приемной семье, проживающей на территории Московской области
Ежегодно
4 600 рублей
на каждого приемного ребенка
или
6 900 рублей
на каждого члена приемной семьи производится компенсация расходов на приобретение путевок для совместного (родителей и детей) отдыха
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Евсюкова Ольга, вы в деньгах потеряете существенно- см выше. Кроме того, прежний договор о Пс расторгнете, а новый будут ли основания заключать? Могут заарканиться. У меня в постановлении было написано- заключить договор о Пс и что ребёнок передан на воспитание под возмездных опеку и то сказали- мы подумаем.
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 4
Спасибо большое за ответы .Да разница ощутимая .Тем более спасибо что напомнили , что договор будет расторгнут о пс , я сейчас на фоне всех событий туго соображаю. На данный момент у меня договор о пс закончился 22 06 2016 года и продлевать не хотели. Я пошла в собес по поводу ,что карту Москвича заблокировали и заодно попросила посмотреть получу ли я на содержание детей пособие ? Мне сказали нет ничего не получите не вознаграждение ни пособие вообще ничего. Поехала к юристу Будановой на белорусскую она очень помогла прям им звонила и начальнице опеке и куратору опеки. Мне даже не пришлось в опеку ехать мне все доки привезли в собес прям рядом с домом и сама инспектор приехала в свой выходной и все документы делала под наблюдением куратора , в 8 вечера мне позвонили из собеса и отдали документы. Только сказали выплаты задержатся , но в деньгах не потеряю.
2 кровных , 2 приемных . Москва
-
Рената
- Всего сообщений: 411
- Образов.: среднее специальное
Подскажите пожалуйста, как в договоре о ПС должно быть прописано, оплата труда приемного родителя, или выплата социального пособия? стоит ли обратить на это внимание? возможно ли требовать от опеки изменить оплата труда, на выплата соц.,пособия?
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Рената, вы договоре речь идёт о вознаграждении. И сначала издаётся распоряжение, на его основе потом договор о Пс.
-
hortens
- Всего сообщений: 27
Сегодня была в соцзащите, хотела оформить многодетность, но сказали, что теперь в подмосковье семьи с приемным и детьми не являются многодетными. Неужели теперь не будет льготы при оплате коммуналки за свет и за газ? Льготы по транспортном налогу теперь тоже нет?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Мдя-аа, Подмосковье, одним словом...
Сначала отменили компенсацию за проезд по территории Москвы без каких-либо нормативно-правовых актов, да и муниципальную по сути тоже, ликвидировав льготные школьные проездные, теперь вот еще новость... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Дочерей: 3
Я об этой новости еще весной писал, сами ходили в соцзащиту и получили от ворот поворот. Интересно кого и от кого она защищает, видимо бюджет гос-ва от нас с вами на него посягающих.
-
hortens
- Всего сообщений: 27
В прошлом году наша семья считалась многодетной. У нас был один приемный ребенок и двое кровных. В соц защите нам оформили многодетность. Но сейчас мы взяли еще четверых детей. Они (четверо) родные братья, сестры. У нас сейчас пятеро приемных и двое кровных детей. Мы пошли в соц.защиту чтобы новых детей тоже вписать. Но нам сказали, что теперь семьи с приемными детьми не считаются многодетными. Но мы через МФЦ все равно подали документы, написали заявление, пусть дадут письменный отказ.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9186
- Дочерей: 5
Мне тоже отказали новеньких в удостоверение вписать,они не считаются членами нашей многодетной семьи.Кто был до 11 марта вписан,те пользуются всеми льготами по прежнему.Ну и хорошая новость-сейчас рассматривается изменение в это самое постановление.Много жалоб и обращений в суд.Мне сказали так в нашей соцзащите.Результат будет известен после 20 июля.Схожу числа 24-25 разведаю.
-