Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бои местного значения

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа: типа для оживления педагогического процесса
афигеть... то ли плакать, то ли смеяться :(
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Я радуюсь, что старшие дети, которые со способностями, успели отучиться в хорошей школе, несколько переживаю за девятиклассника - отличная математичка не выдерживает этой свистопляски и собирается уходить. Ну, а приемному, может, спортивный класс - самое оно будет?
Но вообще дурдом. У нас отличная школа была, у моей старшей, например, из класса в 21 человек двое стали победителями всероссийской олимпиады по французскому, трое - призерами, один - призером всероса по русскому. Выпускники классами встречаются у некоторых учителей дома спустя много лет - показатель хорошей атмосферы. Я завидовала своим детям - у меня такого не было.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

А я завидовала своей старшей дочери, когда наш лицей попал в какую-то экспериментальную программу и в 10 классе оставили 4 или 5 обязательных предметов и сколько-то можно было выбрать соответственно будущему поступлению. Плюс выбрать бесплатную углубленку с доп. занятиями. В итоге моя звезда избавилась от физики, химии, биологии, географии в 10-11 классах, так как поступала на журфак. Каждый ученик ходил по кабинетам со своим расписанием, деление на классы было условным. Освободилась куча свободного времени и нервов для подготовки в вуз, курсов, репетиторов и т.д. В аттестат при этом пошли оценки за 9 класс по исключенным предметам. Правда, где-то четверть класса ушли, так как к окончанию 9 класса с направлением дальнейшей учебы не определились. Но остальным это очень помогло.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Сашаа, сейчас таких школ, видимо, единицы остались. Учителя, в основном , просто отрабатывают свое время. Безразличие, равнодушие, неувлеченность- характеристика нынешних учителей. Да, не унижают, ведут себя корректно и адекватно, создают видимость работы. Все проблемы с обучением возложены на родителей, репетиторы сейчас как данность времени. Мне кажется, бесплатное образование исчезает вместе с бесплатной медициной.
Отчаянная домохозяйка

AllaG:Мне кажется, бесплатное образование исчезает вместе с бесплатной медициной.
Тот эксперимент, в котором мы участвовали, с другой стороны, как мне кажется, является своего рода обкаткой. Просто нам повезло и мы бесплатно проскочили. А чуть попозже так и будет - минимум обязательных предметов, а всё, что дает возможность поступить в вуз - уже за деньги.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Ines, слушайте-ка, а у меня мысль возникла. А ведь это и правда! Если приемный ребенок неоднократно нарушает правила семьи, то его тоже совершенно не аморально из этой семьи вытуривать. Он ведь нарушает права других детей в семье, воспитываться и жить в спокойной семейной обстановке.
Точно!
Отчаянная домохозяйка

Ines:
Т.е. если родители не могут ребенку внушить , что в школе надо себя вести хорошо - то есть платные школы.
У нас в платной школе - три предупреждения, и на выход с вещами.
Масяня

Сообщение Масяня »

Кстати, меня предупредили, что ребенка с расстройством поведения даже в интернате особо терпеть не будут. Там, говорят, учебное заведение , а не лечебное. Во всех санаториях и лагерях - практика отчисления неадеквата.
В психушках тоже - курс на свертывания затяжных схем лечения. Долечивать дома будете. :)
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Ines: То есть, если школьник неоднократно нарушал правила поведения в школе , мешал учителю обучать других детей - то тем самым он нарушал право других школьников на получение образования и его исключение абсолютно правомерно.
если бы так было у нас, в ванькином классе бы треть отчислили и прямо в 5 классе, но все равно :good:
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Масяня

Сообщение Масяня »

неадекват и СДГВ или плохое поведение обычно довольно отличаются друг от друга.
Так что все ваши одноклассники скорее всего останутся с вами. Разве что кроме одно кого—нибудь :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема