у Сони медкомисмия от апреля, выйдет уже(avtomama: 15 сен 2021, 13:34 MariNF, у вас же свежая, полгода срок детской,как и взрослой,опека из личного дела приложит сама...
И вообще ребенок устроен в семью,суд формальность для изменения формы устройства в пользу ребенка...
Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Модератор: NataShari
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
MariNF, главное, на дату подачи в суд чтобы было все действительно
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Добрый день!
Планирую усыновлять одну из девулек своих. В связи с этим вопросы:
1. В заключении на усыновлении прописывает опека фио ребенка? И в какую из московских опек идти - по месту прописки или проживания в этом случае? Раньше обращалась по месту прописки.
2. Ребенок сейчас имеет в Москве временную регистрацию (ребенок не из Москвы) и постоянную в Москве я делать не планирую.Постоянную регистрацию сделаю в другом регионе, а временную оставлю по месту моей прописки в Москве. Чем это может мне аукнуться?
3. можно ли подать документы электронно в суд или только очно и лично?
4. маткапитал ребенка. У дочери есть ее маткапитал - при усыновлении у нее останется право распоряжаться им? Сможем лм мы использовать этот маткапитал если захотим покупать квартиру в ипотеку?
5. ну и в целом какие подводные камно могут быть? я прочитала почти все что нашла на форуме по теме усыновления, но там нет ответов на мои вопросы.
Планирую усыновлять одну из девулек своих. В связи с этим вопросы:
1. В заключении на усыновлении прописывает опека фио ребенка? И в какую из московских опек идти - по месту прописки или проживания в этом случае? Раньше обращалась по месту прописки.
2. Ребенок сейчас имеет в Москве временную регистрацию (ребенок не из Москвы) и постоянную в Москве я делать не планирую.Постоянную регистрацию сделаю в другом регионе, а временную оставлю по месту моей прописки в Москве. Чем это может мне аукнуться?
3. можно ли подать документы электронно в суд или только очно и лично?
4. маткапитал ребенка. У дочери есть ее маткапитал - при усыновлении у нее останется право распоряжаться им? Сможем лм мы использовать этот маткапитал если захотим покупать квартиру в ипотеку?
5. ну и в целом какие подводные камно могут быть? я прочитала почти все что нашла на форуме по теме усыновления, но там нет ответов на мои вопросы.
ушла думать! ушла на долго!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Москвичка, раньше в заключении на усыновление не писали фио ребенка. Мы усыновляли в 2019, правда с тем же заключением, что и взяли сначала под опеку. А как вы пропишете в другом регионе, если ребенок должен быть зарегистрирован только вместе с одним из родителей? Одного ребенка не зарегистрируют.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
точно, до 14 лет так.. ох- ну тогда вообще прописку делать не буду. не обяжут же.Yulia77: 09 янв 2022, 23:11 Москвичка, раньше в заключении на усыновление не писали фио ребенка. Мы усыновляли в 2019, правда с тем же заключением, что и взяли сначала под опеку. А как вы пропишете в другом регионе, если ребенок должен быть зарегистрирован только вместе с одним из родителей? Одного ребенка не зарегистрируют.
ушла думать! ушла на долго!
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
Подниму тему. посоветоваться, вдруг здесь есть юристы, или просто юридически грамотные люди.
а у меня вопрос, при удочерении/усыновлении при ЛРП, суд прокурор не запрашивает био о намерениях? и как быть если био в МЛС, начнет платить алименты, писала письма в опеку и уполномоченному, нам. может ли это послужить отказом? а если запросит? а та изьвит желание. лишали ее когда она была в СИЗО, но за прошлые заслуги.
а у меня вопрос, при удочерении/усыновлении при ЛРП, суд прокурор не запрашивает био о намерениях? и как быть если био в МЛС, начнет платить алименты, писала письма в опеку и уполномоченному, нам. может ли это послужить отказом? а если запросит? а та изьвит желание. лишали ее когда она была в СИЗО, но за прошлые заслуги.
-