Луналика: 18 окт 2018, 08:00
3. Срочнейшим образом определите - что ваша дочь может делать одна без вас.ь...
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
4. Кстати, а когда вы говорили с дочкой по душам? О различных пустяках? Обнимались, целовались?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вообще я бы посоветовала бы выбросить хотя бы на время всю учебу из головы и отправится куда-нибудь всей семьей. И ни слова о двойках. И неуспешности. Только счастливое соцерцание окружающего мира. Мы ездим в Углич. Там хорошо.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
5. Да, старайтесь не сравнивать приемного ребенка ни с кем другим, тем более домашним. Сравнение всегда будет не в сторону ребенка. Но он же ваш- значит оприори лучше всех других, которые и послушные, и умные-покупные, и стремятся в ВУЗ. Просто это сохранит вам много ваших нервов.
Поробую по пунктам
3. Немного я утрировала, сказав, что она за ручку со мной ходит, это было года два назад. Сейчас наоборот, если куда-то надо идти мы с ней не вместе идем, а договариваемся о встрече: в магазине, в поликлинике и пр. Поэтому и КДН так получилось, я договорилась с ней, что она подойдет к управе, а она...
Готовит, убирать и пр. может сама, но у нас очень большая жилищная проблема, мы сейчас живем в однушке, у мужа есть двушка, но там живет свекровь, еще есть большой загородный дом, но там дочь категорически отказывается жить. А продать его пока не получается, да и жалко.;
4. По душам разговаривали раньше, последнее время редко. Опять же из-за младшей и стесненного жилья, негде уединится.
Про поездки, опять финансовый вопрос здесь мешает(( Вот мы летом собирались семье поехать в Питер, так сказать на родину младшей, но старшая выбила дверь на балконе (утверждала, что нечаянно о порог споткнулась, но я то знаю, что в приступе бешенства и не такое может сотворить), пришлось деньги пустить на ремонт балкона.
Про мужа- все очень сложно, писать надо много , если это важно, я лучше ВАм в личку напишу.
5. Про сравнение с другими. Полностью согласна! Всегда себя ругаю за это, очень это мешает. Но вот сегодня в школе учитель математики мне начинает говорить, что вот у нее есть дети тоже слабые, но они к ней подходят, исправляют. Я ей говорю, что моя не те дети, она другая. А ведь она педагог со стажем.
Еще раз спасибо, что помогаете мне

Как-то поспокойне стала ситуацию стала воспринимать, а то чуть до больницы не допереживалась.