Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Сашаа »

Луналика: 18 окт 2018, 07:41 Поэтому она имеет право быть продолжением тех своих родителей
Я бы сказала, что она имеет право быть вообще не такой, как вы хотите ее видеть, а такой, как она есть. Даже не имея в виду ее родных родителей.
У меня трое родных, настолько все разные, и благодаря этому мне легче воспринимать косяки приемного. Хотя к недостатку интеллекта все равно еще не до конца привыкла :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
MommyNadya: 18 окт 2018, 08:41 Она не верит, что то-нибудь может помочь.
А в чем она хочет, чтобы помогли? программу школьную усваивать?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

MommyNadya: 18 окт 2018, 08:41 Луналика, спасибо. :Rose: Конечно кардинально уже не поменяться мне, поздновато, но к сведению принимаю и отношение к ситуации буду менять.
По пунктам
1. Почему-то всегда думала, что воспитание, развитие и любовь сильнее генетики((
Психиатра мы посетили первый раз в прошлом году для второй ПМПК, до этого только по неврологам, психологам и нейропсихологам ходили. Психиатр сказала, что мы не её клиенты, ПМПК нам не нужна и это у школы проблемы, что не умеет учить детей.
Про "шестерку" думала, но как уговорить дочь . Сейчас это нереально. Она не верит, что то-нибудь может помочь. Тем более к психиатру.

Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Прочитала все пункты, не буду спешить отвечать, хочу все обдумать. Спасибо , что поддерживаете. Взгляд со стороны очень важен, а поделиться мне с кем. Обычно я всех спасаю, а просить помощи не умею, у всех и так дел своих полно((
Как только всё осмыслите- напишите.
Я тогда вам напишу самое главное. Но оно должно на что-то лечь, мягкое. На жестком, непоколебимом, нетолерантном -оно может показаться издевательством. :oops: Желаю удачи!
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Сашаа, Согласна.

Про помощь. На школьном педсовете нам были озвучены все прелести жизни, если на ПМПК нам подтвердят облегчённую программу. Что, если она на контрольной сделает хотя бы одно или два задания получит тройку .

Отправлено спустя 20 секунд:
Сашаа, Согласна.

Про помощь. На школьном педсовете нам были озвучены все прелести жизни, если на ПМПК нам подтвердят облегчённую программу. Что, если она на контрольной сделает хотя бы одно или два задания получит тройку .
Масяня

Сообщение Масяня »

:shock: интересно - какие прелести?!
Вы вообще, о чем? Или они о чем?
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Луналика, да , это я коряво выразилась. Они говорили, что облегчат ей жизнь. У нас с контрольными и тестами именно затык. А сейчас вся программа построена на тестах((( Даже по музыке двойка по проверочному тесту. А по рисованию, что она не может изобразить куб в пространстве.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
На завтра договорилась с администрацией школы, решать вопрос что делать, ведь так можно добиться, что она школу начнет прогуливать. У нее уже нет почти не осталось любимых предметов, только биология и литература, пока там до тестов не дошло(( Даже по любимой физкультуре поменяли учителя на молодого самодура((
Масяня

Сообщение Масяня »

Понятно, а то у нас педсоветы любят родителей запугивать. А по сути- не всё так плохо.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

MommyNadya: 17 окт 2018, 23:05 Я даже в поликлинику с ней хожу, хотя вижу многих её возраста, одни перед ккабинетом сидят.
Моей 14 было когда мы приемную семью делали. Она всю комиссию сама прошла я даже не была в поликлинике . Карточку правда где-то потеряла. Но потом ее нашли и в регистратуру отдали. И вообще почти с первого месяца она мои ноги.Сходить что то купить,что забыли ,сбегать на мою работу (стрельнула по телефону денег до зарплаты а кто принесет?? Зина), даже к тетке стала самостоятельно ездить на автобусе тоже по поручениям.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Луналика: 17 окт 2018, 20:37 Никто даже допрашивать несовершеннолетнего не имеет права без законного представителя или педагога.
И делать девочки там точно нечего.
Нас допрашивали аж до двух часов ночи была я и преподаватель русского языка с другой школы. Это когда ее чуть не убили а зарезали другую девочку. Так что у нас и крым и рым тоже был.Правда потом доставили до дома на их машине.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Сегодня сходила в школу. А там готовятся к учебной тревоге, но со мной нашли время пообщаться. Полили мне бальзаму на истерзанную материнскую душу, дочка у меня хорошая, воспитанная, за двойки по музыке и изо не беспокойтесь. А вот с математикой, русским и английским - беда(( Нужен репетитор. Нужен не спорю, но тот который нужен стоит недешево, а с финансами пока напряг. Эх, третья моя работа где ты?
С математикой и русским, хотя бы есть шанс, т.к. с учителями у дочери есть контакт, а вот с английским - беда, она из-за принципа не учит слова, которые нужно, только письменные выполняет под моим нажимом. Сейчас опять англичанка накатала целую петицию в эл.дневнике.

Отправлено спустя 15 минут :
Луналика: 18 окт 2018, 07:41
Что делать? Перестаньте быть учительницей или воспитательницей для дочерей! Будьте просто МАМОЙ! Увы, это самая большая ошибка всех ПР!!!!! Самая большая!!!!! Представьте себе, как вы мучались, когда их рожали, как они вырезали из вашего нутра! Как вам было больно!!! Как вы орали!!! И как вы счастливы что они появились на свет!!!!!!! Представили?! Настоящая мать никогда не станет цепляться к таким мелочам, как двойка по пению и тем более решать сладкого. Она выше этого всего. Она - мать. А вот воспитательница доведет и ребенка и себя до белого коления этой паршивой математикой
Вот в этом абзаце вся суть моей главной проблемы(( Нельзя быть одновременно быть мамой и учительницей своему ребенку, у него разрыв шаблона происходит. Недаром у многих известных педагогов или не было детей, или были проблемы со своими детьми. Но эта "учительница" во мне включается неосознанно, даже голос меняется(( и толку получается мало. Иногда у меня получается, как-то по хитрому сделать, что это не учение, а просто игра. Тут я мелкой на ночь вместо сказки читала "Историю Средних веков" за 6 класс с выражением, даже муж прибежал слушать)). Так на следующий день был тест по истории и старшая его написала на 4, т.к. основное она услышала из моего чтения.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Луналика: 18 окт 2018, 08:00 3. Срочнейшим образом определите - что ваша дочь может делать одна без вас.ь...

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
4. Кстати, а когда вы говорили с дочкой по душам? О различных пустяках? Обнимались, целовались?

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вообще я бы посоветовала бы выбросить хотя бы на время всю учебу из головы и отправится куда-нибудь всей семьей. И ни слова о двойках. И неуспешности. Только счастливое соцерцание окружающего мира. Мы ездим в Углич. Там хорошо.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
5. Да, старайтесь не сравнивать приемного ребенка ни с кем другим, тем более домашним. Сравнение всегда будет не в сторону ребенка. Но он же ваш- значит оприори лучше всех других, которые и послушные, и умные-покупные, и стремятся в ВУЗ. Просто это сохранит вам много ваших нервов.

Поробую по пунктам
3. Немного я утрировала, сказав, что она за ручку со мной ходит, это было года два назад. Сейчас наоборот, если куда-то надо идти мы с ней не вместе идем, а договариваемся о встрече: в магазине, в поликлинике и пр. Поэтому и КДН так получилось, я договорилась с ней, что она подойдет к управе, а она...
Готовит, убирать и пр. может сама, но у нас очень большая жилищная проблема, мы сейчас живем в однушке, у мужа есть двушка, но там живет свекровь, еще есть большой загородный дом, но там дочь категорически отказывается жить. А продать его пока не получается, да и жалко.;

4. По душам разговаривали раньше, последнее время редко. Опять же из-за младшей и стесненного жилья, негде уединится.
Про поездки, опять финансовый вопрос здесь мешает(( Вот мы летом собирались семье поехать в Питер, так сказать на родину младшей, но старшая выбила дверь на балконе (утверждала, что нечаянно о порог споткнулась, но я то знаю, что в приступе бешенства и не такое может сотворить), пришлось деньги пустить на ремонт балкона.
Про мужа- все очень сложно, писать надо много , если это важно, я лучше ВАм в личку напишу.

5. Про сравнение с другими. Полностью согласна! Всегда себя ругаю за это, очень это мешает. Но вот сегодня в школе учитель математики мне начинает говорить, что вот у нее есть дети тоже слабые, но они к ней подходят, исправляют. Я ей говорю, что моя не те дети, она другая. А ведь она педагог со стажем.

Еще раз спасибо, что помогаете мне :chelo: Как-то поспокойне стала ситуацию стала воспринимать, а то чуть до больницы не допереживалась.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Вот что-то не так с нашей системой образования и школой. Вот сегодня услышала в каком-то телеобсуждении, что школа только учит, остальное ей по барабану. А ведь я помню свое детство и школу, хоть я ее и не любила, но была она для нас вторым домом и классная, что в началке, что в старшей школе - "второй мамой". Вспоминаю, что при наличии бабушки, я записалась на "продленку", т.к. там было очень интересно (ходили в парк, было много настольных игр, можно было заниматься в спортзале, я смогла побороть страх перед злосчастным "козлом"). А разные школьные мероприятия, где участвовали не для "галочки", а потому что было интересно. Еще сбор металолома, макулатуры, шефство в детском саду и над ветеранами, дежурство по классу. Конечно, есть школы, где есть что-то похожее и дети сами с удовольствием участвуют, а не их заставляют.
Ответить Пред. темаСлед. тема