Новости в системе образования
Модератор: Тысяча звезд
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Новости в системе образования
А потом такие школы выставляют результаты ЕГЭ, мол, гляньте, как мы хорошо учим. А то что детей, кто послабее, просто выпихнули на улицу - так это за кадром
А какие-то школы берут всех и в итоге типа "плохие", так как результатами не блещут.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
yana.peretolchina, так так откровенно и делается. Выпихиванием и получением в итоге баллов школы по егэ повыше. Соответственно и рейтинг школы повыше. Все рейтинги от баллов. Сейчас даже не слышно особо статистики, сколько в вузы напр прошло из конко школы. Может потому, что на платное много почтупают. Не знаю. А по баллам рейтинги публикуют
Никогда не говори никогда
-
Глазастик
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
вжжжух, Добрый вечер. Напишите, пожалуйста , поступила Ваша принцесса в колледж? И на тот курс куда хотела?
Мне просто для интереса. В этом году в подмосковный колледж на профессию повар/ кондитер было 5 человек на место. Балл 3,895 не проходной.
Мне просто для интереса. В этом году в подмосковный колледж на профессию повар/ кондитер было 5 человек на место. Балл 3,895 не проходной.
Все будет хорошо!!!!
-
вжжжух
Ну она не принцесса.
Поступили. Прошли бы а оба колледжа города, где есть технология парикмахерского искусства. Рисунок натюрморт рисовать научилась довольно прилично. Прошла платеый курс в колледже по рисунку. Спасибо НинеРозе, дочка ходила с младшим рисовать в ее детский сад. Очень помогло. Дома каждый день рисовали. По рисунку зачет. И по баллам в середине списка в обоих колледжах. На визаж кстати тоже экзамен рисунок.
Конкурс да. Удивил. На ТПИ, поваров-кондитеров, визаж, фотографа. Больше 3 чел и выше на место. Я к сожалению не сохранила рейтинги последние, показать ситуацию. А колледж стер. Но даже на ТПИ или повара идут почти с 5 баллами вверху списка. И для меня неожиданно много детей с неплохим баллом. Если говорить про экономику или программирование- там вверху списка толпой 5балльники идут. Как в вуз конкурс.
С 3.8 можно еще проскочить на границе приема. Но на повара. Не другие профессии
Поступили. Прошли бы а оба колледжа города, где есть технология парикмахерского искусства. Рисунок натюрморт рисовать научилась довольно прилично. Прошла платеый курс в колледже по рисунку. Спасибо НинеРозе, дочка ходила с младшим рисовать в ее детский сад. Очень помогло. Дома каждый день рисовали. По рисунку зачет. И по баллам в середине списка в обоих колледжах. На визаж кстати тоже экзамен рисунок.
Конкурс да. Удивил. На ТПИ, поваров-кондитеров, визаж, фотографа. Больше 3 чел и выше на место. Я к сожалению не сохранила рейтинги последние, показать ситуацию. А колледж стер. Но даже на ТПИ или повара идут почти с 5 баллами вверху списка. И для меня неожиданно много детей с неплохим баллом. Если говорить про экономику или программирование- там вверху списка толпой 5балльники идут. Как в вуз конкурс.
С 3.8 можно еще проскочить на границе приема. Но на повара. Не другие профессии
-
Глазастик
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
есть. Моя закончила 11 классов со статусом ОВЗ. Сдавала облегчённые экзамены Только русский и математику.
-
вжжжух
Глазастик, спасибо большое! и еще. Колледжи меняют профессии из года в год, если в прошл году конкурс высокий , то добавляют бюджета. Кроме повара есть еще специальность. Забыла как точно название. Потом посмотрю. Что-то с технологией поварского дела что ли. На повара 50 мест. Это даже типа завпроизводством, выше котируется, просто не все понимают эту кухню. И на это дело прилично кол-во бюджета, около 40 За счет этого , что по сути две похожих спец-ти, можно с 3.8 и может чуть ниже пройти. И за счет большого кол-ва бюджета. На повара в итоге очень много заявлений, но и мест предостаточно, в сравнении с др.спец-ми. До посл дня еще и непонятна ситуация. Играют же подлинники. И непонятно, кто и где их предьявит вместо копий.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
В этом году удивилась - на поваров (уровень ПТУ) было примерно 140 чел на 25 мест и средний балл высокий, а на поварское дело около 60 чел на те же 25 мест. И средний балл очень невысокий
На ИТ в прошлом году было 50 мест, конкурс более 5 человек на место. А в этом году всего 25 мест. 170 чел подали заявление.Самый низкий проходной балл получился 4,4. Моя не прошла, по рейтингу 27-я. Обидно...
Поварское и кондитерское дело. Образование дают на уровне техникума.
В этом году удивилась - на поваров (уровень ПТУ) было примерно 140 чел на 25 мест и средний балл высокий, а на поварское дело около 60 чел на те же 25 мест. И средний балл очень невысокий
У нас как-то не так получилось, увы.
На ИТ в прошлом году было 50 мест, конкурс более 5 человек на место. А в этом году всего 25 мест. 170 чел подали заявление.Самый низкий проходной балл получился 4,4. Моя не прошла, по рейтингу 27-я. Обидно...
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Глазастик, в Люберецкий коледж реально поступить на повара-кондитера или пекаря, хотя заявлений много подают, до 5 человек на место, но в итоге проходной балл на пекаря 3.5-3.6 был, на повара-кондитера чуть выше - 3.8.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Мы подавали на сервис домашнего и коммунального хозяйства и параллельно на продавца-контролёра. На ЖКХ на 25 бюджетных мест - 78 заявлений. На продавца меньше, на 25 -56 заявлений. Моя прошла с баллом 3,2. Проходной балл 3,8. Но тут, я думаю, статус сироты сыграл роль.
-