Но ведь это не обязательно работа? Разве нельзя развиваться и быть замужем, то есть и при этом не иметь собственного дохода, но иметь и азарт и развиваться? Можно тогда заниматься, чем угодно и не ради денег.Фисташка: 30 сен 2019, 13:28 Если для меня, то обладаю азартом и желанием улучшаться во многих сферах.
А сама ли виновата?
Модератор: Лилия Лада
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А сама ли виновата?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Да можно конечно, как кому удобно. Я-то про себя рассказываю. Мне нравится так. Многие варианты до этого перепробовала, но именно от этого варианта радостная такая становлюсь)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
А вот еще зарисовочка. Нам хорошо вычленять степени своей свободы, и это здорово, когда: А вот тут мы понизим степень своей ответственности, и подкачаем степень ответственности партнера. Или наоборот.
Счастливые мы люди,в этом времени и в этом месте.
А, мы еще и люди.
Был один коллега мужа со Средней Азии, и было нам всем 23 года в среднем. Мальчики бывают в таком возрасте такие мальчики. И вот его родители позвали его на его же свадьбу, на родину. И он такой томным тоном, как бы не хотелось так рано жениться, но ..: Невеста ждет.
Возвращается потом с женой. А он из много говорящих балоболов.
И вот он радостно гостям (нам) такой : вот я ей платье купил, а вот еще...(и платьями жены трясет)
Как бы я первый раз в жизни удивилась таким МПО, но он добавил радостно -энергичным (еще щенячьим) тоном: А мне и бить ее можно, и мне ничего не будет, потому что у нас это норм, ни жалоб мол ни разводов.
И тут я охренела, внутри рокот раздражения прошел.
Так упали еще одни иллюзии по поводу всемирной гармонии.
И это все при жене и говорил
И это еще был нормальный (незлой ) парень, думаю щенячий восторг прошел, и все было у них хорошо.
И мне вариант повышать/понижать градус ответственности у мужика/себя нравится больше, чем вообще ни за что не отвечать.
Счастливые мы люди,в этом времени и в этом месте.
А, мы еще и люди.
Был один коллега мужа со Средней Азии, и было нам всем 23 года в среднем. Мальчики бывают в таком возрасте такие мальчики. И вот его родители позвали его на его же свадьбу, на родину. И он такой томным тоном, как бы не хотелось так рано жениться, но ..: Невеста ждет.
Возвращается потом с женой. А он из много говорящих балоболов.
И вот он радостно гостям (нам) такой : вот я ей платье купил, а вот еще...(и платьями жены трясет)
Как бы я первый раз в жизни удивилась таким МПО, но он добавил радостно -энергичным (еще щенячьим) тоном: А мне и бить ее можно, и мне ничего не будет, потому что у нас это норм, ни жалоб мол ни разводов.
И тут я охренела, внутри рокот раздражения прошел.
Так упали еще одни иллюзии по поводу всемирной гармонии.
И это все при жене и говорил
И это еще был нормальный (незлой ) парень, думаю щенячий восторг прошел, и все было у них хорошо.
И мне вариант повышать/понижать градус ответственности у мужика/себя нравится больше, чем вообще ни за что не отвечать.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Fibi
Так не бывает, не в нашей реальности, к сожалению, все равно наступает момент, когда нужно отвечать. Хотя бы за себя. Тут не вопрос о том, чтобы вообще ни за что не отвечать. За себя, в любом случае, каждый человек отвечает. Вопрос в том, стоит ли отвечать за других, причём единолично. Или всё же стоит доверять кому-то ещё. А у нас в стране женщины, особенно после ВОВ итак на себе очень много везут. Но война уже закончилась, а генетическая память осталась...
-
ШтушаКутуша
Опять про брак. Был у меня тут разговор с дочей, которая замуж собирается.
Я не против, но говорю ей о контраргументах: а сможешь ли выдерживать этого человека (может всю жизнь), переносишь ли его недостатки.
Не хотелось бы в таком важном вопросе ошибку совершить, особенно когда детю 18-19 лет . Она мне приводит доводы-примеры, и заканчивает мысль про брак: - Это искусство пофигизма...
Я подхватываю: ...ага абстрагирования
....
Доча заканчивает:.. и принятия.
Я: ок, ты готова к браку
(я таких вумных слов (про принятие) в 18 лет не знала).
Я не против, но говорю ей о контраргументах: а сможешь ли выдерживать этого человека (может всю жизнь), переносишь ли его недостатки.
Не хотелось бы в таком важном вопросе ошибку совершить, особенно когда детю 18-19 лет . Она мне приводит доводы-примеры, и заканчивает мысль про брак: - Это искусство пофигизма...
Я подхватываю: ...ага абстрагирования
Доча заканчивает:.. и принятия.
Я: ок, ты готова к браку
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
ШтушаКутуша, брак - это как приемство: пока не вляпаешься, не узнаешь, кто ты такой и на что способен в критической ситуации ))) и еще непонятно, как сложатся обстоятельства, а так же как твой супруг себя поведёт в критической для него ситуации.
Куда не кинь - всюду клин ))) не предскажешь никак. Жизнь прожить - не поле перейти. И гарантий никаких нет.
Куда не кинь - всюду клин ))) не предскажешь никак. Жизнь прожить - не поле перейти. И гарантий никаких нет.
-
ШтушаКутуша
да, и об этом тоже донесено ребетенку
-
Fibi
Главное, выбрать, что способна принимать, в что нет. Для кого-то алкоголизм не проблема принимать и наркомана готовы любить. А некоторые вещи в человеке лучше вообще не принимать, чтобы в созависимость не уйти. Всё принимающий человек, вообще не имеет границ и является этакой жертвой. Некоторым людям, в некоторые моменты жизни, необходимо говорить "нет". Так что главное для себя определить с чем готова мириться, а с чем точно нет. Например, измены. Кто-то готов прощать, а кто-то нет. Всё принимать в человеке это уж совсем себя не уважать. Некоторые вещи необходимо вообще присекать на корню. Например, неуважительное отношение, хамство и так далее. Принятие иногда вовсе не принятие, а многолетнее терпение, которое потом в виде онкологии, например, вылазит...
-
Автор темыГаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
До смешного...тема проводки в новой квартире...я как девочка на стене крестиком место светильников нарисовала, где мне надо...а итоге всеравно мне пришлось искать мастера, обсуждать нюансы и даже покупать эти штуки все..по списку, кое-что я слезно просила мастера купить
Так вот, я не считаю, что это женщины-монстры власть у мужчин забирают, это мужики слабаки и позволяют себе быть такими
Очень даже по теме!!! У меня такая же ситуация была...только я не чувствовала себя лучше чем он, был какой-то постоянный страх и неуверенность за будущее ...и очень хотелось одобрения какого-то что ли...он мне говорил, что жена это лицо мужика и мне очень хотелось, чтобы его лицо было очень даже презентпбельным...Да и не было такого, чтобы я рвалась решать какие-то проблемы САМа, меня вроде как с ними бросали один на один и мне приходилось их решать...
До смешного...тема проводки в новой квартире...я как девочка на стене крестиком место светильников нарисовала, где мне надо...а итоге всеравно мне пришлось искать мастера, обсуждать нюансы и даже покупать эти штуки все..по списку, кое-что я слезно просила мастера купить
Так вот, я не считаю, что это женщины-монстры власть у мужчин забирают, это мужики слабаки и позволяют себе быть такими
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
У меня правда муж, ттт, сразу с руками был и может почти все сам сделать, а где не сам, так с друзьями. Не знаю, как бы я реагировал, когда мужчина этого не делает. Хочется верить, что все же не схватила бы сама молоток
.
А вы могли не делать этого? Не рухнул же бы мир. Или вы какое то время ждали, что он это сделает, но ни чего не менялось? Просто совместно или даже самой выбрать обои или ламинат - это одно. Электрика, что то приколотить, отремонтировать - все же не женское занятие.
У меня правда муж, ттт, сразу с руками был и может почти все сам сделать, а где не сам, так с друзьями. Не знаю, как бы я реагировал, когда мужчина этого не делает. Хочется верить, что все же не схватила бы сама молоток
Мобильная версия