У меня был друг в детстве, его мать пила, но не на столько, чтобы у нее забрали детей...
Их было 5 в семье, но в школу ходили и одеты/обуты/накормлены. Всем этим как раз мой друг и занимался - ему было 15 лет.
Мы очень дружили, он часто бывал у меня дома, уроки вместе делали, мои родители его знали и жалели, потому что очень умный мальчик был.
Как-то перед новым годом он должен был остаться у нас ночевать, потому как с классом толи на елку ехали толи на экскурсию - я уже не помню. Его мать не очень любила, когда его не было - в магаз послать некого было. Младшие были маленькие совсем. Но тут вроде разрешила. Но в 10 вечера начала нам звонить и стыдить его, что он не дома и бросил семью, что она умирает, что скорую вызвала, а младших сейчас заберут. Я не знаю, почему никто из взрослых не отреагировал. Бабушка была у соседке, а мама на работе вроде... но он ушел... жил он от нас 6км по трассе через лес... домой он не дошел... и утром его нашли - машина сбила так, что сбросила с дороги, когда он по обочине шел не с той стороны...
С тех самых пор я ненавижу пьющих матерей многодетных...
Почему их не стерилизуют на уровне законодательств?
А если посмотреть - то такие как правило рожают пачками, а в нормальных семьях - то бесплодие, то эко, то еще что-то...
Для меня это не объяснимо.
Но я знаю одно - у детей оттуда тоже должен быть шанс увидеть что-то другое.
А вот воспользуются они им или нет - это уже совсем другая история.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Lynx: 13 фев 2021, 15:52
но эти дети изначально не агрессивны .
но ведь вы же понимаете, что 3-х летка с 2кой может к 15-ти годам кидаться с ножом? вы же не знаете, что у него повылазит?
Я потому и рассматриваю именно возраст 7-10 лет - потому как уже многое можно предугадать, многие диагнозы вылезли и можно хоть как-то понять что тебя ждет. и естественно я не готова ко всем тем ужасам, которые тут описывают или к инве. Но я понимаю, что абсолютно не застрахована от нее.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.