Начало. Дорога в куда-то.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Начало. Дорога в куда-то.

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 15:16 и возможно сломалась бы и вернула.
по моему опыту ломаются не из-за тяжести поведения детки - а из-за неготовности. Так уж получилось, что одновременно из одного ДД забрали 6 детей - двух мы, в другие ПС - одного и трех соответственно. Женщина, взявшая одного ребенка , через год отказалась от опеки. Объективно мальчик был не тяжелее и не легче остальных - но ожидания ПМ, взявшей только одного ребенка ( отмечу - бывшей сотрудницы этого ДД) , судя по всему, не оправдались. Результатом - отказ от детки

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
nat65922: 13 фев 2021, 15:25 это не гласное требование опеки той
кстати, как это требование оформлялось при оформлении "заключения"? Допустим, напишут, что кандидаты могут взять ребенка с инвалидностью. И что дальше? Им не дадут ребенка БЕЗ инвалидности?
Реклама
Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 15:21 А если в семью берут нежеланного ребенка только из-за инвалидности - это в принципе осмыслению не поддается
Если брать пример Проф.ПС, к которым у нас вроде как повернулись - вместо ДД и интернатов - то там берут ВСЕХ почти, кого дают и это временно - пока не подыщут семью или не определят В ПНИ.
Учитывая, что у нас поворот в сторону закрытия ДД есть - то и ПС начинают на это переформатировать, естественно с согласия этих ПС. Мои друзья участвуют как раз в такой экспериментальной программе. И не они одни - таких семей много. Они говорят, что больше 20 в их регионе. Естественно, это мало, но это начало. Но там все исходит именно их опеки - их начальник молодой и недавно перенимал опыт за границей - видимо все оттуда.
Я не знаю пока, как сложатся отношения с опекой здесь или какой я путь выберу. Для этого нужно взять ребенка и посмотреть как это на самом деле без перетерок и домыслов.
ПС - потому что хочу сиблингов от 7 до 10, желательно со связью. По моему мнению проще работать. И ПС еще потому - что я здраво оцениваю свое мат.положение - мы не бедствуем, отдельное жилье есть, но если трудный случай, то реабилитация не дешевая (тот же психолог или развивайкин центр 3-4 тысячи в неделю). У меня есть адреса и телефоны всех психологов в нашем городе, у некоторых я была на консультациях именно по работе с детьми из ДД - что бы знать куда бежать. Так же есть нормальные отношения (пока) с психологами из ШПР. Хотя и пугают тут, что не стоит к ним обращаться. Так же есть хороший невролог, телефон экстренной няни (психолога), которая у нас со сложными детками можно оставить на время в так сказать спец.группе или на дом вызвать. Это уже для себя, когда полезу на потолок.
Муж делает ремон в детской с учетом того, чтоб если что обить паралоном стены можно было :-D (шучу... наверное).
Я уже больше и не знаю что сделать - учитывая, что не то что заключения нет - но и даже просто ШПР не прошли :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
olga.kiseleva: 13 фев 2021, 15:01 нужна лишняя обуза с ребенком-инвалидом.
а этот ребенок не из вашего региона? тогда да, могут быть сложности на этой почве...
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 15:39 Если брать пример Проф.ПС, к которым у нас вроде как повернулись - вместо ДД и интернатов - то там берут ВСЕХ почти, кого дают и это временно - пока не подыщут семью или не определят В ПНИ.
вроде же эту тему обсуждали - что это частная инициатива конкретной опеки. Нам, не смотря на наличие места ( квартира в 120 кв. метров ) и в принципе, попадание под все параметры проф. ПС, никого не предлагали ни на временную, ни на постоянную опеку.
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 15:33 из-за тяжести поведения детки - а из-за неготовности
а как стать готовым ко всему? у вас есть варианты? куда пойти, что сделать? есть такие школы? или как? Я не ерничаю - это правда была бы интересная информация.
Я когда в 20 родила дочь - тоже не готова оказалась... ну вот вообще... вырастила жеж, не отказалась и не сбежала, хотя выть хотелось, но скорее не от поведения ребенка, а от того, что ограничила мою жизнь и хотелки.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 15:40 и ПС начинают на это переформатировать
не заметили как то. :pardon: Более того, когда после "выпуска" деток мы написали заявление о готовности взять в семью четверых детей - нам выдали разрешение только на одного.
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 15:43 вроде же эту тему обсуждали
конечно обсуждали, как и в принципе все, о чем пол дня сегодня говорим.
но это сути не меняет - вы обожглись, дуете на воду, я еще нет и не дую ни на что... почти...
и никакими разговорами это не изменить.
это меняется только визуализацией - но для этого детей надо взять и что бы дети к тебе привыкли и показали все, на что способны. Но тогда уже будет поздно и дорога будет только вперед, конечно если ребенок не начнет поджигать квартиру и бросаться на сех с ножом.
Вот такой расклад.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Lynx: 13 фев 2021, 15:45 разрешение только на одного.
вы сами сказали что
Lynx: 13 фев 2021, 15:43 это частная инициатива конкретной опеки
и можно вопрос - если все так плохо было(судя по многим вашим постам в моей теме и на форуме), то ПОЧЕМУ после выпуска вы снова захотели в это влезть?
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 15:43 а как стать готовым ко всему? у вас есть варианты?
Вопрос, конечно, интересный....А зачем - ко всему? определите, к чему НЕ готовы - и не берите таких детей. Если я не готова реабилитировать ребенка - колясочника, то зачем мне СТАНОВИТЬСЯ ГОТОВОЙ к такому ребенку?

Если меня не устраивают агрессивные подростки - зачем МНЕ их брать? У моих можно найти какие угодно недостатки - но эти дети изначально не агрессивны .
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

У меня был друг в детстве, его мать пила, но не на столько, чтобы у нее забрали детей...
Их было 5 в семье, но в школу ходили и одеты/обуты/накормлены. Всем этим как раз мой друг и занимался - ему было 15 лет.
Мы очень дружили, он часто бывал у меня дома, уроки вместе делали, мои родители его знали и жалели, потому что очень умный мальчик был.
Как-то перед новым годом он должен был остаться у нас ночевать, потому как с классом толи на елку ехали толи на экскурсию - я уже не помню. Его мать не очень любила, когда его не было - в магаз послать некого было. Младшие были маленькие совсем. Но тут вроде разрешила. Но в 10 вечера начала нам звонить и стыдить его, что он не дома и бросил семью, что она умирает, что скорую вызвала, а младших сейчас заберут. Я не знаю, почему никто из взрослых не отреагировал. Бабушка была у соседке, а мама на работе вроде... но он ушел... жил он от нас 6км по трассе через лес... домой он не дошел... и утром его нашли - машина сбила так, что сбросила с дороги, когда он по обочине шел не с той стороны...
С тех самых пор я ненавижу пьющих матерей многодетных...
Почему их не стерилизуют на уровне законодательств?
А если посмотреть - то такие как правило рожают пачками, а в нормальных семьях - то бесплодие, то эко, то еще что-то...
Для меня это не объяснимо.
Но я знаю одно - у детей оттуда тоже должен быть шанс увидеть что-то другое.
А вот воспользуются они им или нет - это уже совсем другая история.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Lynx: 13 фев 2021, 15:52 но эти дети изначально не агрессивны .
но ведь вы же понимаете, что 3-х летка с 2кой может к 15-ти годам кидаться с ножом? вы же не знаете, что у него повылазит?
Я потому и рассматриваю именно возраст 7-10 лет - потому как уже многое можно предугадать, многие диагнозы вылезли и можно хоть как-то понять что тебя ждет. и естественно я не готова ко всем тем ужасам, которые тут описывают или к инве. Но я понимаю, что абсолютно не застрахована от нее.
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 15:49 если все так плохо было(судя по многим вашим постам в моей теме и на форуме)
Похоже, вы путаете ПЛОХО и СЛОЖНО.

Может, кому то ЛЕГКО, если у детей напрочь отсутствует потребность в получении знаний, может кому-то легко, если ребенок мягкие рамки в школе воспринимает как вседозволенность. Может, кого то не напрягает отношение ребенка к ПР как к воспитателям..

Для меня эти моменты - некомфортны.

Почему и потом планируем брать? - А почему бы и нет?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
nat65922: 13 фев 2021, 15:49 но это сути не меняет - вы обожглись
???? До оформления ПС я взаимодействовала с выпускниками и воспитанниками ДД - так что нового и обжигающего НИЧЕГО не было
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 16:06 Похоже, вы путаете ПЛОХО и СЛОЖНО.
похоже, мы говорим с вами на разных языках) :unknown:
так бывает.
не понимают люди друг друга, просто не понимают - и все.
я пол дня объясняю свою точку зрения, но она не интересна по-сути никому. потому что у каждого свое видение.
форум - очень странное место, где люди общаются без звуков и естественно друг друга не слышат, не видят, не знают и не понимают.
на сегодня я все, переливать из пустого в порожнее надоело уже.
очень хочу, что бы у всех было все хорошо. :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lynx: 13 фев 2021, 16:06 Почему и потом планируем брать? - А почему бы и нет?
а зачем вам тогда отговаривать и страшилки рассказывать? :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема