Что дети сейчас умеют, что любят? Вы писали, что старший у вас с неврологией - в чем это проявляется (кроме аффекта от избыточного счастья) и насколько помог садик при храме?
Дневник отца
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дневник отца
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Согласна. Причем статусы "опека, усыновление" и тд - в это ребенок вообще не вникает, даже будучи подростком. А вот одна фамилия - это для него важно. Поэтому смену фамилии и отчества мы планируем со временем.Rara_Avis: 10 фев 2024, 23:17Нашей дочери важно, что у нее с нами одна фамилия, ей хочется чувствовать себя продолжателем нашего рода, хотя сами мы об этом разговоров не ведем и на увековечивание себя в потомках никогда не были ориентированы. Это как маркер принадлежности, еще одна метка "я - свой". Можно и без этого, заменяя чем-то другим, но чем больше таких маркеров в целом, тем увереннее ребенок себя будет чувствовать.
-
Rara_Avis
Уровень понимания: "Ааа, опека - это как у Гарри Поттера было". Ну, в принципе, да - у него как раз родственная опека в нашем понимании.
Наша дочь (скоро 12 лет) недавно попыталась вникнуть... Ситуацию лучше всего бы проиллюстрировал мем про девочку с учебником высшей математики.
-
Отчаянная домохозяйка
По поводу усыновления я прямым текстом опеке так и объяснила: ребенок еще маленький, до совершеннолетия куча лет, ребенок с РРП, кучей неблагополучной родни, а мы, наоборот, не особо молодые, нам даже не 40. Если после усыновления не дай бог что с любым из нас - ребенок - наследник первой очереди. А у нас, уж простите, имущество, бизнес и есть другие дети. Мы не можем так рисковать. Поэтому - только опека. Поохали и согласились. Да потому что нам решать, как распорядиться тем, что заработали, сами разберемся.
О чем и речь. Есть мама, есть папа - это единственное, что важно для ребенка. А статусы и прочее - это то, чем должен заниматься опекун в интересах ребенка. Вот как выгоднее для ребенка и безопаснее для опекуна, так пусть и будет.Rara_Avis: 10 фев 2024, 23:44Наша дочь (скоро 12 лет) недавно попыталась вникнуть... Ситуацию лучше всего бы проиллюстрировал мем про девочку с учебником высшей математики.Уровень понимания: "Ааа, опека - это как у Гарри Поттера было". Ну, в принципе, да - у него как раз родственная опека в нашем понимании.
По поводу усыновления я прямым текстом опеке так и объяснила: ребенок еще маленький, до совершеннолетия куча лет, ребенок с РРП, кучей неблагополучной родни, а мы, наоборот, не особо молодые, нам даже не 40. Если после усыновления не дай бог что с любым из нас - ребенок - наследник первой очереди. А у нас, уж простите, имущество, бизнес и есть другие дети. Мы не можем так рисковать. Поэтому - только опека. Поохали и согласились. Да потому что нам решать, как распорядиться тем, что заработали, сами разберемся.
-
Автор темыDmitriy.P
- Всего сообщений: 82
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Отчаянная домохозяйка, мне очень симпатизирует ваше мышление,все честно и обдуманно.
-
Rara_Avis
А то меня все любопытство разбирало: что за объективные причины, о которых вы упоминали. Ну, нам проще - ребенок единственный, да и делить ему особо нечего будет.
О, вы ответили на мой незаданный вопрос.
-
Отчаянная домохозяйка
Вы, кстати, не обижайтесь на старожилов форума. "Фильтровать" новичков - это нормально. Я в свое время тоже успела получить по щщам и не обижаюсь )). Почитала, осталась и получила огромное количество поддержки и информации.
Все уже убедились, что вы - реальный человек. Лично я думаю, что вам нелегко приходится. И вы, и жена ваша - молодые совсем, а у вас уже трое детей, да двое из них - приемные. Вам нужна любая поддержка, которую вы можете получить. И этот форум в этом смысле - огромный ресурс. Не пренебрегайте им. Пишите о себе. Это полезно и вам, и форумчанам. Ну, и как там сейчас в Коломне - тоже пишите )). Вдруг найдутся общие контакты.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну, как есть)).Dmitriy.P: 10 фев 2024, 23:56 Отчаянная домохозяйка, мне очень симпатизирует ваше мышление,все честно и обдуманно.
Вы, кстати, не обижайтесь на старожилов форума. "Фильтровать" новичков - это нормально. Я в свое время тоже успела получить по щщам и не обижаюсь )). Почитала, осталась и получила огромное количество поддержки и информации.
Все уже убедились, что вы - реальный человек. Лично я думаю, что вам нелегко приходится. И вы, и жена ваша - молодые совсем, а у вас уже трое детей, да двое из них - приемные. Вам нужна любая поддержка, которую вы можете получить. И этот форум в этом смысле - огромный ресурс. Не пренебрегайте им. Пишите о себе. Это полезно и вам, и форумчанам. Ну, и как там сейчас в Коломне - тоже пишите )). Вдруг найдутся общие контакты.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Такова правда жизни. Ребенок ничем не обделен, но мы должны думать о себе и о других детях в перспективе.Rara_Avis: 10 фев 2024, 23:58О, вы ответили на мой незаданный вопрос.А то меня все любопытство разбирало: что за объективные причины, о которых вы упоминали. Ну, нам проще - ребенок единственный, да и делить ему особо нечего будет.
-
Автор темыDmitriy.P
Отчаянная домохозяйка, отфильтровать, когда сомнение в реальности истории,в «живом» человеке это одно,но когда заведомо сообщили,что приду ( где-то чуть выше писали),это совсем другое.
Потешали свое эго дамы,ничего страшного.
Просто привыкли,что в ответ грубят,там схема идет по накатанной,а тут как бы не сложилось.
Я люблю получать полезную информацию,по текстам может казаться,что я в роде своем «ботаник» по поведению и отношению,но это совсем не так,но для кого-то это повод зацепиться.
Вы рассказали много интересного,уверен,что у них в темах много чего смогу подчерпнуть,но надо быть человечнее.
Забудем этот стартовый натиск,раз уж все объяснились,будем наполнять тему чем-то действительно подходящим.
Потешали свое эго дамы,ничего страшного.
Просто привыкли,что в ответ грубят,там схема идет по накатанной,а тут как бы не сложилось.
Я люблю получать полезную информацию,по текстам может казаться,что я в роде своем «ботаник» по поведению и отношению,но это совсем не так,но для кого-то это повод зацепиться.
Вы рассказали много интересного,уверен,что у них в темах много чего смогу подчерпнуть,но надо быть человечнее.
Забудем этот стартовый натиск,раз уж все объяснились,будем наполнять тему чем-то действительно подходящим.
-
Автор темыDmitriy.P
Про характер детей.
Коль уж разговор о приемных детях,то буду говорить только о них.
Дочь,открытый,веселый ребенок,очень ласковая,но в тоже время,очень любит поиграть на нервах родителей и братьев.
Привязанность сразу сформировалась,с этим нарушений не было,что само по себе хорошо.
Рывок в развитии как умственном,навыков и физическом,начался только месяцев 8 назад,выделяю его потому что,он самый значимый и самый прогрессивный.
Начала интересоваться развивашками,появилась усидчивость,чег раньше вообще не было,заниматься не возможно было,хватало на 5 минут.
Сейчас любит собирать пазлы,Лего,магнитный конструктор.
Куклы у нас просто как мебель,есть же машинки,роботы,этого достаточно.
Она умеет подстраиваться под ситуацию,ее ругают,невинное личико сделает,губу нижнюю выкатит,смотрит исподлобья и так сразу ее жалко становится,знает что виновата,подойдет,прижмется.
Вообще,у меня совсем другое отношение,нежели к сыновьям.
Дочери многое прощается,в щечку поцелует,папа растаял,ну как ругать или не разобрать тот хаос,который она навела.
Танцевать очень любит,чувство ритма у нее прям на высоте,очень филигранно.
По здоровью чуть спад,началось косоглазие,но нас предупреждали об этом еще за год до начала,что это произойдет.
Очки носим,глаза поочередно заклеиваем,но пытается сопротивляться,ей не нравится
С садом конечно проблемы,дети постоянно болеют..
Коль уж разговор о приемных детях,то буду говорить только о них.
Дочь,открытый,веселый ребенок,очень ласковая,но в тоже время,очень любит поиграть на нервах родителей и братьев.
Привязанность сразу сформировалась,с этим нарушений не было,что само по себе хорошо.
Рывок в развитии как умственном,навыков и физическом,начался только месяцев 8 назад,выделяю его потому что,он самый значимый и самый прогрессивный.
Начала интересоваться развивашками,появилась усидчивость,чег раньше вообще не было,заниматься не возможно было,хватало на 5 минут.
Сейчас любит собирать пазлы,Лего,магнитный конструктор.
Куклы у нас просто как мебель,есть же машинки,роботы,этого достаточно.
Она умеет подстраиваться под ситуацию,ее ругают,невинное личико сделает,губу нижнюю выкатит,смотрит исподлобья и так сразу ее жалко становится,знает что виновата,подойдет,прижмется.
Вообще,у меня совсем другое отношение,нежели к сыновьям.
Дочери многое прощается,в щечку поцелует,папа растаял,ну как ругать или не разобрать тот хаос,который она навела.
Танцевать очень любит,чувство ритма у нее прям на высоте,очень филигранно.
По здоровью чуть спад,началось косоглазие,но нас предупреждали об этом еще за год до начала,что это произойдет.
Очки носим,глаза поочередно заклеиваем,но пытается сопротивляться,ей не нравится
С садом конечно проблемы,дети постоянно болеют..
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Да и то, заболели, пока я с маленьким в больнице двое суток была, остальные с няней, а у неё старый дом, на полу холодно, вот и простыли.
Детки у вас замечательные, счастливые, дочка красавица
У меня дети почти такого же возраста, тоже болели постоянно. После моря 4 месяца без ОРВИ, даже не верится.
Детки у вас замечательные, счастливые, дочка красавица
-