Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО

Сообщение Галка »

markiza, :roll: Мммммм.... эта сумма мне еще больше нравится - с ней уже можно одним глазком в магазин заглянуть!!! :wink:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

Привет! прочитала последние сообщения,хочется поделиться своей информацией.Опека в ФСС за нас ничего не перечисляет,только в ПФ . Как было уже разъяснено эта сумма не из нашего вознаграждения,эти деньги опека за нас перечисляет в ПФ, и из них (накопительной части) будет формироваться наша пенсия.Чтобы оформить стандартные вычеты(вы их не получаете по основному месту работы) нужны заявление,свид. о рождении,паспорта ,справка с места учебы(институт) всех детей,кровных и приемных.Мы с мужем уже давно это делаем.За счет этого уменьшается сумма подоходного налога.Ну а по поводу большого вычета у одного из нас, если вам поставили дату установления 3-5 группы здоровья с какого-то мая 2013г.,то и зарплату за этот месяц в 25.000 руб. вы получили не полностью.Лучше все прояснить в бух-и.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Dr.Irina:Че то выдохлась от всех походов в опеку
Вот и я так. Как подумаю идти спрашивать - будто чужое просишь :(
А прийдётся: Алинка полтора месяца дома и ничего не перечислили пока. Вот сглазала я видно нашу опеку, всё говорила, что хорошая :(
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

4erneva,ничего удивительного,то же самое у нас было. Деньги поступили через полторамесяца. Всему причиной...задержка почты документов с опеки ребенка. Аж месяц ждали. В результате жили вдвоем на мои отпускные
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
4erneva

Сообщение 4erneva »

4erneva:Вот сглазала я видно нашу опеку
Точно, сглазила :(
Сдавала на днях отчет. Просто в ступор вошла от общения с бухгалтером.
В прошлом году сдавала отчеты примерно по 80т.р. у меня были расходы на каждого в год(ещё не все чеки даже подколола). Понятное дело, дети недавно были в семье и всё нужно было с нуля купить. Взяли отчет без вопросов. Вернее спросили что так много?
Сейчас подклеила чеки строго на сумму пособия(за минусом питания) (7800-5500)*6=13800
и плюс половину ежегодного пособия 24500/2=12250
Итого за одного ребенка 26050.
была уверена, что всё у меня ОКай!
Дудки! Чеки прошерстили, рассортировали так:
1)Книжки, игрушки, канцелярка вышли на 3900,
2)остальнная сумма чеков одежда,. обувь, развивающие занятия, развлечения, лекарства соответственно 22150.
Получается, что на 2-ю позицию мы перетратились :shock: , а по ежегодному пособию я не отчиталась полностью и осталась должна в следующем полугодии доотчитаться за 12250-3900=8350. Во как!
Не, я не волнуюсь, чеки ещё остались, да и мебель ещё к школе закупаем, но как то не ожидала такого буквоедства. Облегчают нам жизнь. :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Блиин, в такие моменты ощущения будто в казну Родины залезла. Не до отчиталась :-o
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

4erneva, вас обманывают. Обувь-одежда входят в ежемесячные траты, а развивалки-развлечения - в ежегодное пособие. Лекарства вообще не входят ни в одну сумму, их стоимость должны по идее компенсировать, но на это нет подзаконных актов, т.е. по сути деньги из бюджета выделяются, но до приемных родителей не доходят, оседая где-то наверху... Здесь ситуация такая же, как с платежами государства по договорам ПР...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Да... И почему на питание вы так много заложили? 150*30= 4500. Не важно, как вы кормите, важно, сколько заложено! Так что, может, это они вам должны остались? :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
копуша
Всего сообщений: 1044
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

А мы отчитываемся раз в год. Чеки подклеиваю на отдельных листах : одежда. игрушки, лекарства и т.д. Ежегодное пособие прибавляют к общей сумме. В прошлом году на питание брали из расчета 6000 р. в месяц, в том числе обеды в школе ( завтраки бесплатно). Мы занимаемся с логопедом ( частным образом) и с репетитором. На эти суммы писала расписку. И на всё что без чеков. У опеки никаких вопросов не возникало. пока.....
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

копуша:А мы отчитываемся раз в год. Чеки подклеиваю на отдельных листах : одежда. игрушки, лекарства и т.д. Ежегодное пособие прибавляют к общей сумме.
именно так и мы делаем. на еду закладывали 4500/мес. но у нас трат дофига. поэтому мы и не спорили с опекой.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

В 2012 году на питание заложила по 7000 тысяч,дети не ходили не в сад не в школу.Соки,фрукты,детское питание,мясо(хорошее),вкусняшки всякие,все стоит дорого.Никто никаких вопросов не задавал,только попросили чеки до 1.000 больше не подклеивать.Мы покупаем сыну хорошие развивающие игрушки,качественную обувь,много тратим на лечение,занятия с логопедом.Никогда никто не задавал глупых вопросов,больше того,я снимаю часть пенсии если надо.
Сколько стоит содержание детей в ДД? Гораздо больше того пособия, что платят пр.родителям на ребенка.У нас всегда перебор за сына.С дочкой пока тютелька в тютельку.Она маленькая,на одежду почти не тратились,много отдали друзья.
Как-то так. :)
4erneva

Сообщение 4erneva »

Маланья:И почему на питание вы так много заложили?
Опека закладывает 5500.
trafik80:но у нас трат дофига
Дело в том, что и у нас дофига, но получается не на то потратили. На одежду, обувь я даже не всё подклеила - тысяч на 20 не стала клеить. А вот нужно ИМЕННО мебель, книги, компьютер, игрушки и подобное на 25000. Понятно, что к школе(в августе) и мебель и канцелярка и книги потянут на ещё большие суммы. Но, вот отчитаться, получается нужно было уже вчера.
Gann:Сколько стоит содержание детей в ДД? Гораздо больше того пособия, что платят пр.родителям на ребенка
Вот и я думаю, чУдно конечно получается. Мы сейчас, после очередного пополнения в семье, немного на другое финансы направили - купили большой холодильник, посудомойку, диван в зал(старый совсем детвора убили). Но, если б у меня не было большой семьи, то и не покупалось бы это, но тем не менее считается, что это лично мои вещи, а детям они не нужны :) Я не ропщу, девочки, просто полемизирую :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема