Сегодня на обед

Модератор: Cherny_1612

Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сегодня на обед

Сообщение Людочка »

Благодарная, это и наш семейный рецепт. Спасибо :chelo: , сразу маму вспомнила, как она мне на день рождения такие конфеты лепила :sorry: 1
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Реклама
4erneva
Всего сообщений: 401
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Игорь Сергеев:Может не совсем в тему, но все же. Если кто знает где жителю Подмосковья(ближнего) вот тоже так полпорося купить по нормальной цене. Где вы таритесь земляки?
Тоже мяско уважаем-с

А куда ж его сувать то?! Даже пол порося сразу ведь не съесть, а хранить как?
Я бы тоже взял, хоть целого кило на 50, вот тока что с ним делать, в смысле хранения?
Ну да. В бытность молодую жили в посёлке и имели морозильную камеру специально когда порося заколем или гесей порежем, то туда и пхнём, а что не вопхнем на тушенку или засолим или закоптим. Можно наварить холодца и в банки закатать. Да было бы мясо, а уж куда это придумается :wink:
А если морозная зима, то что-то на балконе не утепленном похраню какое-то время, главное что бы цена божеская, тогда есть смысл возиться.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
ЕленаЧ.:Вообще,читаю тут и думаю,как у вас сил хватает столько готовить? Молодцы .У меня времени на это нет совсем
У меня та же ерунда. Если наготовлю много и не на скорую руку, то не остаётся времени на погулять и позаниматься. Даже не понимаю, что не так делаю. Думаю что время теряется именно на прогулках, по сравнению с жизнью в селе у нас во дворе сами не поиграют, нужно прилично одеться и идти в парк или на детскую площадку и там часа 2 -3 в день дышать воздухом. :)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Людочка:печется вот такой пирог http://cookingclub.ru/recipes/new/86/244/12050 (не знаю что получится).
Спасибо, за рецептик :chelo: . Возни много, но того стоило. Очень интересный вкус, нежный, гостям не стыдно подать. Боялась не пропечется, так что готовила на 15 мин дольше чем там написано.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Маланья
Всего сообщений: 16390

Сообщение Маланья »

Благодарная:А на обед сделала ленивые голубцы.
Это почти настоящие голубцы. А мы ленивыми называем другое блюдо: тушеную капусту с провернутым через мясорубку мясом, отварным рисом, жареным лучком и обжаренной морковкой (без томатов). Это совсем-совсем ленивые.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

MillOra:Наверно день сегодня какой-то необычный, тоже сегодня на обед делала оладушки
а я ТОЖЕ голубцы ленивые :) а вечером рыбу с картошкой по польски :( ЧТОБ Я ЕЩЕ РАЗ купила этого палтуса ОСТРОЗУБОГО!!! :grabli: внешне очень приличная рыбка, порезалась плотненькими кусочками, и даже приготовившись внешне была ничего, но есть невозможно, внутри стала как перемороженно-перевареная и уже пережеванная кем-то до меня каша... брррр...
Последний раз редактировалось Катена 25 окт 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Маланья

Сообщение Маланья »

Катена, я однажды нарвалась на рынке точно на такую же рыбину. Стоила она подозрительно дешево для палтуса. Я и купилась... Люблю палтус... Разморозила - на вид был очень даже ничего. Пожарила, стали есть - как встал этот палтус поперек горла, так и стоит там до сих пор раком - уже не помню сколько лет!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Танюш, конфетки тоже любим. Давно не делали, надо изобразить. Спасибо за идею.
Маланья:Это почти настоящие голубцы. А мы ленивыми называем другое блюдо: тушеную капусту с провернутым через мясорубку мясом, отварным рисом, жареным лучком и обжаренной морковкой (без томатов). Это совсем-совсем ленивые.
Интересно. А у нас именно котлетки с добавлением перекрученной капусты.
Людочка
Всего сообщений: 1021

Сообщение Людочка »

у нас так как у Маланьи, а то чё в них тогда ленивого...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

4erneva,

Код: Выделить всё

по сравнению с жизнью в селе у нас во дворе сами не поиграют, нужно прилично одеться и идти в парк или на детскую площадку и там часа 2 -3 в день дышать воздухом
вот вот...И у нас также..Да еще в хорошую погодку и с утра и вечером надо гулять...Спать ложусь в12 ,встаю в 7 и все равно столько готовить у меня не получится ...Да и готовлю я простенько как то ,в сравнении с нашими форумчанами :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:у нас именно котлетки с добавлением перекрученной капусты
Спасибки за идею! Наверное, их сегодня и забабаню. :Yahoo!:
Маланья:я однажды нарвалась на рынке точно на такую же рыбину
Девочки, давайте обсудим, у кого какие идеи есть - отчего такая бака случается? Наверное, каждый из нас хоть раз, да нарывался на такую рыбку. Я из-за этого филе уже давно перестала покупать, потому что приготовишь и разочаруешься. Еще нарывалась на такую зубатку, лемонему, треску. С виду красивая рыбка, разделываешь - все нормально, а приготовишь - что-то безрадостное и непонятное.
Может, ее несколько раз размораживали и опять замораживали? Или технология заморозки нарушена?
Маланья

Сообщение Маланья »

Я не знаю, Лизонька. Запаха никакого не было. На вид рыба была очень симпатичная. Но вкус... до сих пор забыть не могу. С того раза больше палтус не покупала, и вся любовь к нему прошла... То, что размораживали-замораживали не один десяток раз - очевидно, но что-то, по-моему, еще не то... А что?..
Ответить Пред. темаСлед. тема