Льготы и выплаты приемным семьям
Модератор: NataShari
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Льготы м выплаты приемным семьям
Aljenushka, и мы с этого начинали. Но столько лечимся в области( живем в 30 км), что теперь знаем все магазины лучше местных. Дочка живет в Вологде, не успевает , внука одеваю вместе со своими. Когда попадаю на хорошую скидку, звоню всем знакомым, или сообщаю, где, что, почем, или покупаю. Недавно "глория джинс" распродавалась, так я едва вынесла все что набрала на весь наш колхоз. Например за 60-70 руб можно было купить 3 пары трусов( и мальчиковых и девочковых), 3 пары носков, колготки неплохие детские, шорты велюровые на девочек 80 руб.
Света, в некоторых магазинах есть рассылка СМС, подписные листы лежат у кассы, или продавец предлагает заполнить. Некоторые устраивают скидки в одно и то же время. "Села" в июле и январе. "Глория джинс" в середине сезона, т е летний ассортимент уже почти весь под приличную скидку. Ну и многие магазины к концу сезона распродают коллекции. Я покупаю под 70%.
Света, в некоторых магазинах есть рассылка СМС, подписные листы лежат у кассы, или продавец предлагает заполнить. Некоторые устраивают скидки в одно и то же время. "Села" в июле и январе. "Глория джинс" в середине сезона, т е летний ассортимент уже почти весь под приличную скидку. Ну и многие магазины к концу сезона распродают коллекции. Я покупаю под 70%.
Здесь бояться не страшно.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я своему "чистюле" 4-6 комплектов к школе покупаю и радуюсь если до января что-то от них останется!
Практически каждый день чистое одевать приходится. Один комплект одеваем, два в стирке, два сушатся и ещё один "на всякий случай" припасен.
Это к школе -то?Анжелика35:Пара комплектов на каждого и голова не болит.
Я своему "чистюле" 4-6 комплектов к школе покупаю и радуюсь если до января что-то от них останется!
Практически каждый день чистое одевать приходится. Один комплект одеваем, два в стирке, два сушатся и ещё один "на всякий случай" припасен.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Тысяча звезд
Почитала, что понаписала вчера, я-шопоголик. Но это только в детских магазинах.
Мои в прошлом году всю зиму проходили в лыжных брюках поверх джинсовых, это и спасло. Учителя недолго сопротивлялись. А уж лыжные все в заплатках, но я покупаю термонаклейки в цвет. И переодеться после школы обязательно.Игорь Сергеев:Это к школе -то?![]()
Почитала, что понаписала вчера, я-шопоголик. Но это только в детских магазинах.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У нас если распродажа то.... Глаза бы мои на нее не глядели,да и думаю что никто не берет такое даже по дешевке,детских вещей почти нет ,а для взрослых....Райцентр глубинка что поделаешь.
Берем что получше выглядит,бывает попадет одноразовое.Да я может быть бы и не поверила,что так бывает,так дочина подруга научила меня,даже в чужой стране и на чужом языке.Каждое утро доставали с почтового ящика рекламки и смотрели что где.Если в радиусе километра магазины,то туда неслись за продуктами.Эти же продукты только в 2 - 3 раза дешевле
Берем что получше выглядит,бывает попадет одноразовое.Да я может быть бы и не поверила,что так бывает,так дочина подруга научила меня,даже в чужой стране и на чужом языке.Каждое утро доставали с почтового ящика рекламки и смотрели что где.Если в радиусе километра магазины,то туда неслись за продуктами.Эти же продукты только в 2 - 3 раза дешевле
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Тысяча звезд
На троих это 14-18. Я не потяну даже с распродаж..Игорь Сергеев: 4-6 комплектов к школе покупаю
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Про вытирание рта рукавом, имея платок в кармане, молчу уже!
Правда, грех жаловаться, за последние два года постепенно количество еды и грязи на школьной одежде постоянно и заметно сокращается, а срок службы одежды увеличивается,этого не отнять, прогресс идет, но до такого совершенства как иметь всего пару комплектов школьной одежды нам пока ещё далековато.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ой, а про то в каком виде он с гулянья приходит ....
даже вспоминать не хочется, не то, что описывать. Тут уж вещи ворохами перемалываются ...
А что делать? Я тоже распродажами спасаюсь. Мой хоть и приучен в школу в одном - гулять в другом, придет со школы переоденется без напоминаний, но при этом по пятнам на его школьной кофте или майке запросто можно сказать, что он ел сегодня на завтрак и на обед! А по штанам сколько кв.м. школьных коридоров он ими сегодня вытер возясь с друзьями на переменках!Анжелика35:На троих это 14-18. Я не потяну даже с распродаж..
Правда, грех жаловаться, за последние два года постепенно количество еды и грязи на школьной одежде постоянно и заметно сокращается, а срок службы одежды увеличивается,этого не отнять, прогресс идет, но до такого совершенства как иметь всего пару комплектов школьной одежды нам пока ещё далековато.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ой, а про то в каком виде он с гулянья приходит ....
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Ой, завистливые пусть сразу отвернутся! Подмосковное правительство подписало соглашение с Кубой о летнем отдыхе детей-сирот. Экономисты подсчитали и... пришли к выводу, что отдых наших детей (тока не падайте!) даже недалеко от дома, в наших местных санаториях, обходится НАМНОГО ДОРОЖЕ, чем отдых за морем-за окияном... На Кубе, стало быть, дешевше, даже с учетом ПЕРЕЛЕТА туда-суда, и посему прямая выгода для бюджету области посылать наших детушек туда отдыхать-лечиться. Тока у мине, у недоверчивой, сразу вопрос образовался: а хто туда ездить-лечиться-то будет, если и в наши захудалые санатории в опеке днем с огнем путевки не сыщешь-не выпросишь? Опеть депутаты-министры-империалисты поедуть?

"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Мои ездят каждый год по областным лагерям, но не далее. Вот в августе старшие (двое) поедут в соседний район. Младшие были в июне.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Подскажите,пожалуйста,можно ли ПС или опекуну быть малоимущим?Никак не отразится?Не захотят ли ребенка забрать?
-
Тысяча звезд
Мы первое время были неимущими, никаких санкций. Мы даже бедными были (на безвозмездной опеке), пока не оформили ПС.
-