Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Nika X: Я тоже не буду так учить Юру.
А как будете? На СО тоже нужно сдавать аттестацию.
Ему не надо, но со справкой после 9-го класса даже кирпичи класть не возьмут, а он мужик. И ему семью содержать.
Да и кирпичи класть надо с умом, считая и просчитывая все. На стройках рабочим не заработаешь много, а здоровье оставишь запросто.
Более того, был бы ребенок уо, я бы отстала от него на уровне порядкового и количественного счета, способности сложить элементарные цифры до ста.
А так, нет уж..Пусть пашет.
А пишет он, вы бы видели..Пока мы добились только более-менее понятного почерка, выдержанной строки и способности списывать ровно и по порядку. Читали бы вы сочинения его- :shock: Вот где пропасть!
Такому и заявление на прием на работу не написать.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, у нас час 1500р.но у меня и пособие хорошее, могу его пенсию в 12т.спустить на репетиторов. Вопрос в том будет ли толк. А из школы он приходит совсем пустой и это не дело. У меня так со старшим было первые 2.5года.потом как переехали в Москву ему просто нереально повезло с учителем и сейчас крепкие тройки, апо мматематике уже к четверке тянется. Но уттого свои проблемы из совсем другой оперы.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Sharlotta, это самое простое))) - кружки))
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1

Сообщение Nika X »

Прокопья Людмиловна: А как будете? На СО тоже нужно сдавать аттестацию
Будем как-нибудь, просто и без наворотов. По-тихоньку. Спокойно.
Это мои предположения. Я не знаю еще как он будет учиться. Может ему и УО поставят.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, и у моего нет проблем с долговременной памятью, это у старшего есть. А средний если понял и запомнил, то это навсегда. У него внимание рассеянно, он может весь урок сидеть и не слушать. Или контрольную делать, а думать о книжке, которую накануне читал
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

РыбачкаСоня: и у моего нет проблем с долговременной памятью
у моего тоже нет))
у моего проблема в том,что он отметает эти знания,как бренные и не нужные ему :ROFL:
А вот ключи от Майкрафта, какие-то манипуляции секретные там и прочее он запоминает просто на 10 с плюсом) :)
Память у него отличная!
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, ну дак это меньшая из проблем. Потом если что будет нужно, выучит
катрина
Всего сообщений: 108

Сообщение катрина »

Sharlotta: А как на семейном быть с ИЗО, музыкой, физкультурой? Эти предметы тоже как-то экзаменуются?
Lynx: Sharlotta, нет. И годовых оценок нет, соответственно.
а это где как. Мы ушли в ЦОДИВ еще и потому, что в нашей школе районной аттестацию по ф-ре, изо, технологии, музыке и т.д. решили принимать в виде...тестов. Очно. Порекомендовали по этим предметам учить талмуды... А да, школьники побегают и сдадут, а со-шники тестом, пожалуйста. :shock: Поскандалили немного, потом подумали - а зачем? Если есть ЦОДИВ :chelo:
И я, кстати, не против... как-как Вы сказали? "Отребья"? Круто! Я бы не придумала! Но Вам виднее :unknown:
Так вот, считаю главной проблемой современную систему обучения, а не детей. Дети просто "встраиваются" в предложенную нишу. Хороший педагог - это главное. Что-то их и раньше по пальцам можно было пересчитать, а сейчас :(
Школьной системе сейчас не сильно нужны хорошие педагоги. Не осталось ничего от того, что раньше называли дворцами пионеров - такие классные люди там, бывало, вели занятия, организовывали походы, научные исследования.
Стольких детей цепляли интересными увлечениями, некоторых - на всю жизнь :roll:
А сейчас. Наша уч-ца в началке была просто прелесть. Все порывы ребенка сделать что-то сверх программы встречались в такие штыки :shock: -Разложи 7 на одинаковые слагаемые. - 3,5 и 3,5!
За эти следовала целая лекция о ненужности всего сущего забегания вперед программы. Ребенок в осадке...
А на собраниях учит-ца никогда не упоминала о чьих-либо достижениях и способностях, а исключительно с выражением подолгу смаковала все ошибки и неудачи. :sorry:
Хорошо отражает школьный подход к детям эта "психологическая сказочка"(только где-то я встречала и поудачнее пересказ):
В давние-предавние времена была у животных своя школа. В ней давали ребятам-зверятам самое лучшее образование – по беганию, лазанию, плаванию и летанию. Каждый ученик должен был освоить программу по всем предметам.
Ученица Утка плавала отлично.
Она умудрилась получить зачет по беганию и летанию. Но в лазании была абсолютно безнадежна. И тогда Утку освободили от плавания, чтобы она могла как следует позаниматься лазанием…
Орла считали трудным подростком и ждали от него неприятностей. На уроках лазания он забирался на вершину дерева быстрее всех – пару раз взмахнул крыльями, и уже там. Это было не по правилам. После уроков его заставляли по 500 раз писать: «Жульничать стыдно». И Орлу было стыдно. У него совсем не оставалось времени парить в небесах.
Зебра часто прогуливала. Пони дразнили ее, издевались над ее полосками. И Зебра не могла вытерпеть насмешек.
Кенгуру сначала очень любил уроки бегания. Но учитель постоянно делал ему замечания. «Нужно работать всеми четырьмя лапами, – говорил он, – это у вас спросят на экзамене». Кенгуру впал в уныние.
Медведя называли лентяем, особенно зимой. Летом Медведь много чего делал, но летом были каникулы, и это не считалось.
Рыбка совсем уплыла из школы. Ей было скучно на всех уроках – ее никто не принимал во внимание, никто не понимал.
Белка на лазании получала одни пятерки. А вот на летании не могла подняться с земли. Если бы ей разрешили стартовать с верхушки дерева… После бесконечных попыток и падений у нее не было сил бегать и лазать. По всем предметам в ее дневнике красовались позорные двойки.
Однако самые серьезные проблемы были у Пчелы. Ее даже направили к Доктору Сове. Сова проверила, все ли у Пчелы в порядке с психикой, и записала заключение: Пчела неполноценна и никогда не сможет летать. Крылья у нее слишком малы и расположены не в том месте.
Каждый из нас встречал в своей школе подобных Пчел, Уток и Орлов. Кто такая наша Утка, отлученная от воды? Это ребенок, который отлично решает математические задачи, но в диктанте делает кучу ошибок. Его заставляют вместо математики заниматься русским языком, и ребенок уже не так здорово решает задачки. А диктант все равно пишет так себе, еле-еле на троечку.
Орлы – настоящие нонконформисты. Они попадают в неприятности, потому что обладают оригинальным взглядом на общепринятые вещи, они думают, действуют своим особенным методом, непонятным окружающим. Орлы так раздражают всех своей необычностью, что просто сами напрашиваются на выговоры и наказания.
Медведи есть в любом классе. Они самые надежные и верные наши помощники в любом походе, у них кипучая личная жизнь, масса важных дел по вечерам. Но на уроках они спят. И получают заслуженные двойки.
Кенгуру – старательный и послушный ребенок. Он искренне хочет нам угодить и страшно переживает, оттого что не в силах исполнить всех требований.
Рыбка, очевидно, нуждается в особых условиях обучения. Она не должна мучиться со всеми в общем классе. Но учителя не замечают этого, ведь рыбка всегда молчит и никого не беспокоит своими проблемами.
Пчела. Ох уж эта Пчела. Она столько работает, несмотря на трудности и препятствия. Несмотря на то, что никто в нее не верит.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

У меня пока такие ожидания от СО:
1. Дать детям максимально-возможно хорошее образование (сама-сама :) , репетиторы, прочие внешние ресурсы).
2. Возможность разделаться со школьной программой побыстрее, так что если дети смогут, хотелось бы сократить учебу на год-два-три.
3. Возможность серьезнее налегать на "нужные" предметы и проходить-сдавать "ненужные" без лишних затрат времени и нервов.
4.Возможность посещать кружки-секции в свободное от просиживания в школе время, заниматься прочими полезными и интересными делами (побольше гулять, например).
И я просто хочу сама заниматься с детьми. Мне это дико нравится :oops: . А работа моя вполне с СО совместима.
Спасать от социума цели нет, но у нас тут и не спрячешься по-любому. Все дети варятся в одном котле - двор, каток, стадион, клуб, речка. Пока мы туда вписаны, насколько возраст позволяет. Ну, покрутят у виска. Ну, подразнят. В школе тоже найдут за что, так что будем характер закалять)).
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

катрина: Наша уч-ца в началке была просто прелесть. Все порывы ребенка сделать что-то сверх программы встречались в такие штыки
потому, что СВЕРХ ПРОГРАММЫ подавляющее большинство учителей НИЧЕГО не знает.

Отправлено спустя 22 секунды:
катрина: "психологическая сказочка"(
:good:

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
dandelion: У меня пока такие ожидания от СО:
верные ожидания :)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Lynx: потому, что СВЕРХ ПРОГРАММЫ подавляющее большинство учителей НИЧЕГО не знает.
У нас запрещено даже вперед упражнения делать в рабочей тетрадке. Не думаю, что учитель не знает. Просто нельзя, потому что нельзя.
Ответить Пред. темаСлед. тема