Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Модератор: Лилия Лада

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Сообщение Даша Боти »

Есть вот такая вот история:
Ни в гимназии, ни в университете Шредингеру совершенно не давалась
элементарная арифметика; сложить дважды два ему было всё равно,
что слетать на луну; он так и не стал бы физиком, если бы однажды
его друг Планк не заметил:

– Не бери в голову, всё не так плохо, твою слабость необходимо
сделать твоим преимуществом; смотри: поскольку результаты производимых
тобою вычислений всегда будут принадлежать множеству всех возможных
результатов … например, сколько будет дважды два?

– …пять?, – неуверенно промямлил Шредингер.

– Итак, пять является элементом множества всех возможных результатов
суммы 2+2, следовательно, тебе нужно разработать математический
аппарат для определения коэффициента, показывающего степень вероятности
полученного тобою результата, в данном случае 5, после чего ввести
этот коэффициент как константу любых твоих вычислений, в соответствии
с чем любые твои вычисления можно будет рассматривать как статистически
возможные и, следовательно, непротиворечивые; например, полученный
тобою результат, а именно: 2 + 2 = 5 принимает форму 2 + 2 = К
5, где К – коэффициент, назовём его коэффициент вероятности Шредингера,
показывающий статистическую возможность 5 как результата суммы
2 + 2.

Такой математический аппарат позволит тебе не только совершенно
не зависеть от конкретных результатов твоих вычислений, но и представить
элементарную арифметику в качестве одного из вариантов математики
вероятностных значений.

– Подожди, кажется я начинаю понимать: дело не в том, что я не
умею считать, а в том, что элементарная арифметика слишком однозначна,
так ведь?, – подхватил веселеющий Шредингер.

– На лету ловишь, на лету, только смотри на ситуацию шире: дело
не в том, что ты не умеешь считать, а в том, что считаешь не как
все!

Так Шредингер смог осуществить свою мечту стать учёным с мировым
именем.
Вывод: надо все обращать себе во благо. Я подумала и придумала, что я могу сделать из просьбы опеки очень недурную и интересную вещь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ехидна »

РыбачкаСоня: Люка, ну вот я и говорю, что поэтому все так и происходит, что люди только в инете возмущаются, а по результату сделают так, как надо чиновникам.
Я не сделаю. И в случае необходимости пойду в суд. И очень многие сделают так же.
Les
Всего сообщений: 515

Сообщение Les »

Даша Боти: Я подумала и придумала, что я могу сделать из просьбы опеки очень недурную и интересную вещь.
Не поделитесь? Пожалуйста)
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Les, нет, пока не поделюсь, но только пока. Если у меня получится, то я обязательно ПОКАЖУ.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

вот читаю ветку - и большинство ПР опять о себе.
Как это мне будет с мелким, как я буду выглядеть, как мое здоровье - позволит или нет, и тд. И все о том, как в случае принятия маленького ребенка пожилым человеком будет чувствовать себя ПР.
Люди, ауууу!!!!!!
да без разницы, как будет выглядеть и чувстовать себя ПР, важно ка будет в этом случае чувствовать себя ребенок.
я понимаю что детям с ментальными нарушениями действительно все равно, и для таких детей такие родители реальный шанс найти семью, но сохранным детям нужны мама и папа, а не дедушка и бабушка.
мне понравились рассуждения - мол дети хотят к бабушкам и дедушкам :ROFL: ну вот улыбнуло сильно.
в семью для чего берут, что бы удовлетворять хотелки ребенка? так тчо будет с этими родителями когда в силу возрастных особенностей они не смогут удовлетворять хотелки?
очень большой процент возвратов подростков, и чаще сего из под кровной опеки.
пока деть маленький то все хорошо, но когда деть подрастает, то возникают проблемы с которыми пожилые люди реально не справляются и благополучно сбагривают ребенка из дома. :facepalm:
я 8 лет в сопровождении, так что мне не надо рассказывать как чудесно живут бабушки и дедушки с подростками.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

ПрайдМама, а надо читать проверенных авторов:
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Член комитета Государственной думы по социальной политике Сергей Вострецов ("Единая Россия") считает, что возможность получить опеку над детьми должны иметь только их родственники.

"Возможно, надо отходить от опеки вообще, то есть оставлять ее только родственникам, потому что, ну дяди-тети, если погибли родители, не могут взять опеку, а все, кто хочет иметь 10 и более детей, как сейчас это называется опека, называть это… семейный детский дом или как-то другая форма, но она и контролироваться по-другому должна, потому что все-таки у детей должны быть условия", — сказал Вострецов в эфире телеканала "Россия 24".
Он выразил сомнение, что приемные семьи всегда имеют возможность оказать детям-инвалидам полноценную помощь, когда семья берет на себя "пять-шесть инвалидов".

"А то сегодня берут детей десятками по пять-шесть инвалидов, и очень сложно себе представить, если человек вменяемый, какую помощь и поддержку они там оказывают этим детям. И огромное количество жалоб существует о том, что есть и насилие в семье, и мы это с вами видим – резонансные дела, где-то и эксплуатация идет – свои дети содержатся за счет вот этих вот приемных детей в лучших условиях, это недопустимо… Надо уходить от этой псевдоподдержки, когда существует огромное количество льгот…, люди порой даже не знают каких, не знают куда обращаться", — отметил Вострецов.
Ранее сообщалось, что Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести гибкую систему поддержки семей вместо материнского капитала. Они предлагают установить ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет: 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Авторы инициативы предлагают отменить материнский капитал, так как считают, что эта программа себя не оправдала.
Михей
Всего сообщений: 1165

Сообщение Михей »

Хотите новость?
Правда не знаю насколько она нова, но для меня так: из моего разговора с воспитательницей очень хорошо относящейся к нашей семье и дЕтю в ее группе в частности, сегодня узнал - с 1го марта этого года каждый сотрудник ДС (воспитатель, няня, муз-рук, и т.д.) должен писать ежемесячный доклад/отчет по каждому приемному ребенку находящемуся в группе, дан конспект вопросов, которые должны подробно освещаться. Все это собирает зав-садом и передает в опеку. :shock: :facepalm:
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Михей, как они, интересно, это будут осуществлять, если детсад не на территории опеки, к которой присоединен ребёнок. :shock:
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 31 мар 2017, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Михей: Все это собирает зав-садом и передает в опеку. :shock: :facepalm:
Вот. За то Мо и Москве платят хорошо. А регионы будут получать меньше, но свободные за то будут от всей этой хреновины.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Вот. За то Мо и Москве платят хорошо. А регионы будут получать меньше, но свободные за то будут от всей этой хреновины.
Ну это вы так думаете. У меня по старому месту жительства, учителя и соц.педагоги в школе писали две независимые характеристики на ребя, ну и комиссия из школы с проверкой на дом помимо опекской тоже раз в год приходила. При пособии в 7700. Но в свете ФЗ "О персон.данных" все эти передачи мимо опекунов сведений о ребенке совершенно незаконны. Вот когда в Москву переехали, были приятно удивлены, что поликлиника сведений о ребе напрямую в опеку не дает (мед.тайна). Так что до Москвы и МО.... докатилось.
Ответить Пред. темаСлед. тема