Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бои местного значения

Сообщение ШтушаКутуша »

Любовь: Так что все ваши одноклассники скорее всего останутся с вами. Разве что кроме одно кого—нибудь
а то, только в 15 лет же имеют право отчислить в никуда из школы, но до этого всех терпят. Я своим сегодня рассказывала эту историю (в Латвии) с комментами, как будет у нас в нашем конкретном случае. Одноклассников то будут терпеть до 9-го класса, а Вано попросят уйти в школу по прописке тоже до 9-го.
А когда я училась, был случай отчисления в 15 лет одного или двух, сильно отсвечивали, но они уже были давно в криминальных сообществах, им школа была ни к чему.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

В каждом классе обязательно есть тот, кто терроризирует класс. А иногда школу. У нас такой был. Его из класса в класс переводили, когда учителя изнемогали. Интересно, что и как он сейчас. В Одноклассниках так и не появился.
Кстати, его мама не раз высказывала пожелание, чтобы он после школы женился на мне. Она говорила, что если он будет со мной водится, то его поведение сразу же улучшится. :)
А мы даже не дружили.
Прошло больше 30 лет. Вспоминаю его поведение и сравниваю с опытом в приемстве - у него был ...детский лепет! Хулиганчик эдакой!
Кстати, в нашем классе и беременность, оказывается, была. И не от "гулящей" девушки. Но ребенка там не получилось. Она какую-то венболезнь подцепила одновременно. Сейчас много лет живет за границей, двое детей.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Любовь: Хулиганчик эдакой!
хулиганчики, сжегшие классный журнал или поджигавшие порох на полу в классе, полному потных детей - не считаются :ROFL: это детский лепет. Там серьезней дела были для отчисления у нас.
И две девчонки после 9-го ушли в роддом, одной 15 лет, другой 16. У обеих жизнь сложилась неплохо. Они то сами неплохие были. Их то я нашла в ОК и еще пару людей, почему остальных нет, не понятно.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Любовь: Кстати, в нашем классе и беременность, оказывается, была.
У нас секретарь комитета комсомола забеременела в 9 классе от десятиклассника. Их отправили в вечернюю школу для рабочей молодежи (интересно, сейчас есть такие?) Я была в это время в 8-м, нам объясняли это соображениями гуманности - мол, тяжело в беременном виде на 4-й этаж пешком ходить.
Насколько мне известно, люди поженились, потом развелись, но совсем не сразу.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А со мной вместе в роддоме была 15-летняя красава, которая говорила: я так давно хотела ребенка! Я еще думала, в 10 лет она его, что ли, хотела? Что интересно, она была как взрослая тетка, очень разумно обращалась с дитем, лучше 25-летних соседок, в том числе и меня.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
AllaG: Безразличие, равнодушие, неувлеченность- характеристика нынешних учителей.
Я все же не обобщала бы, люди разные бывают. Кому как повезет. У меня вторая дочка в старших классах ушла в другую школу, там класс при мехмате. Очень все прекрасно. Но, правда, мой опыт - все спецшколы, там увлеченных людей больше. А сейчас с этими укрупнениями и сливом школ, директорами-менеджерами ощущение такое, что нами в компьютерную игру играют - отсюда взяли человечков, туда мышкой перенесли, этих удалили... :(
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

А объединения нескольких школ в одну? Дурдом какой-то. У нас так слили по району две школы и детсад в одно объединение. Смысла так никто и не понял. Сказали, что слабую школу присоединили к нашей сильной, чтобы уровень поднять. Бред какой-то. Чего-то там мутили с переводом детей из здания в здание, слава богу, нас не коснулось. Ну правильно, мы экзамен сдавали, чтоб после переезда в эту школу попасть, школа - супер, оборудование, учителя, а потом типа мы пойдем добровольно куда-то уровень поднимать? Помню, возмущения было от родителей. Но моя уже в 9 классе была на тот момент и нас уже не трогали.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Поэтому и переставляют, думают, видимо, таким образом оживить массовую школу, это как доказательство моих слов. Школы переименовали в лицеи и гимназии, а смысл?, если качество образования то-же. На школу 1-2 увлеченных преподавателя очень мало! Школы переполнены, в классах 30 человек, родители первоклашек ночь не спали, в очереди стояли, чтобы записаться. Я учителей понимаю, им не до увлеченности - постоянные отчёты, электронные журналы и т.д., финансирование и то от успеваемости зависит, так им легче 4 и 5 выставлять, нежели качественно обучать.
Последний раз редактировалось AllaG 07 май 2017, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Ну я про это говорю. У нас куча школ и детские сады слиты, самая сильная из этой кучи - наша. Там и стобалльники, и олимпиадники, за счет нее - места в рейтинге. После объединения уже второй директор, сейчас чудит с перетасовкой учителей. Логопеда убрали из нашего здания - мол, в объединении-то он есть. а куда дети заниматься будут к нему ездить? Раньше логопед на переменах или сразу после уроков проблемных детей брал. Нянечку в раздевалке малышовой с боем отбили, подписи собирали. Она всех детей знала (и их вещи - если кто что забывал, все находилось), без родителей из школы никого не выпускала, моего обедать по моей просьбе посылала. Но на следующий год опять могут сократить.
Не знаю, как уровень других школ, попавших к нам, но пока вижу, что наш всеми силами усреднить стараются. Сейчас держится только за счет старых учителей (не по возрасту, а тех, кто раньше работали).
Автор, простите за уход от темы, больная она для меня :sorry:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Irinka-kartinka: У нас так слили по району две школы и детсад в одно объединение. Смысла так никто и не понял.
Деньги экономят - один директор, вместо трех, меньше администрации, одна бухгалтерия и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Сашаа: Автор, простите за уход от темы, больная она для меня
А у нас та же байда. Как только повеяло слиянием, то решили слить три простые школы, одну языковую и БАЛЕТНУЮ :facepalm: в один конгломерат ! То, что до балетной автобус ходит раз в час и огородами ( почти не проходя по району) никого не волновало.
Родители бились, писали, ходили по всем инстанциям. Добились. Балетная не вошла :)
Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Сходили мы на консультацию в Ганнушкина.
Говорят, не исключаем органического поражения нервной системы. И тоже про фас упомянули.
Скорее всего будут проблемы со школой в этом году и хорошо бы подобрать препараты не для вялости - заторможенности, а для " собирания " себя. А их надо подбирать в стационаре.
Предлагают на неделю ложиться вдвоем и делать обследование головушки ( ее то мы и не обследовали ни разу, всё больше два ООО в сердце ).
Порылась в отзывах - про детское отделение практически ничего нет. Про взрослые - бррр... страху нагнали.
Приятельница говорит про " клеймо" диагноза на всю жизнь - лежала в психушке :( .

Прошу совета - кто ложился в психбольницы с детьми, в карты по месту жительства присылают бумаги ?
А может где-то еще обследовать ?
Или мне на пользу будет выписка оттуда для отсрочки от школы и " дозревания " моей девы ? Или потом выпрут на домашнее обучение ? :(

Накидайте мыслей, пожалуйста :chelo:
Надо сделать правильный выбор.
Заранее благодарна.
Ответить Пред. темаСлед. тема