30-35 человек в классе - требуют не неформальных методов, а сержанта и стервозную тетку с кичкой и в больших очках с роговой оправой.
Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Re: Все будет хорошо!
С большими классами только Гав-гав проходит. Нагавкаешь , собрались в кучу, пишут-решают, слушают. Не нагавкаешь - сплошной разброд и шатания.
30-35 человек в классе - требуют не неформальных методов, а сержанта и стервозную тетку с кичкой и в больших очках с роговой оправой.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Если бы где-то в мире, в отдельно взятой стране, нашли способ воспитывать молодое поколение, тем более все разрешая и веселясь, не напрягаясь, то не было бы в Бразилии такого уровня преступности, была бы наука на очень высоком уровне, стремились бы туда на учебу студенты и т. д. Я рада, что автору нравится в школе.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ines, я думаю, что и от мотивации школьников очень многое зависит. Моя Анюта училась в 1 классе, где было 12 детей, учительница очень активная и креативная, экскурсии и межпредметные связи, но Аня закончила год еле читающая и не умея сложить 3+1
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ines, я думаю, что и от мотивации школьников очень многое зависит. Моя Анюта училась в 1 классе, где было 12 детей, учительница очень активная и креативная, экскурсии и межпредметные связи, но Аня закончила год еле читающая и не умея сложить 3+1
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
ЮлияС
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
А я считаю, что гавкают только те учителя, которые просто не в состоянии другими педагогическими способами удержать детей в классе. И таких учителей никто не уважает. И про таких учителей дети много нелицеприятного за их спинами говорят.
Учителю, у которого есть авторитет, достаточно просто зайти в класс, чтобы дети замолчали. А есть такие, которые орут и орут, а толку никакого. Хоть 10 человек в классе, хоть 30.
Учителю, у которого есть авторитет, достаточно просто зайти в класс, чтобы дети замолчали. А есть такие, которые орут и орут, а толку никакого. Хоть 10 человек в классе, хоть 30.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22094
- Образов.: высшее педагогическое
А мне кажется, что те, кто сравнивают индийско-китайскую и бразильско-финскую системы образования (цитировать лень), не учитывают того, что конечной целью образования каждый видит свое. Не знаю насчет индусов, но китайские школьники в сравнении с нашими вкалывают, как проклятые - материалов в сети полно на тему того, как они по 12 часов в день учатся. Нам и не снилось. Конкуренция, однако. В Штатах нашумела книга эмигрантки-китаянки Эми Чуа, которая рассказала о воспитании дочери (или дочерей, тоже не помню). В общем, если нужно получить хорошего исполнителя, приковывать ребенка к фортепиано - вполне себе метод. Если нужно на выходе получить счастливого и довольного собой человека - тогда к финнам, бразильцам и так далее. Наши, как всегда, ни то ни се - до Востока нам по работоспособности далеко, а до Запада - по уровню удовлетворенности жизнью. Свой путь, в общем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 19 мар 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
ЮлияС
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Rara_Avis, у бразильцев - преступность, у финов - алкоголизм цветкт пышным цветом. Люблю и тех и других, но об их счастье говорить трудно. У нас от учителя что требуют, научить всех, а у финов, если учитель решил, что ваш ребенок не способен в учебе, то и спорить нет смысла. Будут давать упрощенные задания, хвалить, а потом путь к высшему образованию закрыт. Но у них любой труд в почете.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
С китаяночкой девочкой встречались на музыкальном конкурсе в Питере. Она была расстроена, что музыкальная школа с 5 утра не открыта. Как им удается так погружаться в работу и при этом испытывать радость от процесса, для меня загадка. Но это была живая, веселая, талантливая девчушка.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
С китаяночкой девочкой встречались на музыкальном конкурсе в Питере. Она была расстроена, что музыкальная школа с 5 утра не открыта. Как им удается так погружаться в работу и при этом испытывать радость от процесса, для меня загадка. Но это была живая, веселая, талантливая девчушка.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 19 мар 2018, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
ЮлияС
Бари, я писала не про то, что иногда нужно повысить голос в коллективе детей. Даже у нас такое бывает. Я про тех, кто все время на повышенных тонах с детьми. У сына такая учитель русского языка. Она все время по любому поводу взрывается, а дети не слушаются. Даже родители ей говорили на собрании, что такое поведение детей только на ее уроках. Остальные учителя на школьников не жалуются.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22094
Не жалуются именно потому, что поведение хорошее?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мобильная версия