Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Я тоже ходила на продленку. А сейчас она в нашей школе даже не классной ведется. Собирают со всей параллели и что-то там делают. Причем нам заявлено, что дом работу мы не обязаны с детьми делать. Есть Помогайки, Знайки и т.д., платите 3000 руб. в месяц и все будет.
Классная - только учит. Доходит до смешного. Пишет родителям- заставляйте детей писать дом задание в дневник, или - следите за поведением вашего ребека в школе. Но я там не работаю, учительница же в классе - кто должен этим заниматься то? Какие вторые мамы, может у кого такие еще и остались...
Классная - только учит. Доходит до смешного. Пишет родителям- заставляйте детей писать дом задание в дневник, или - следите за поведением вашего ребека в школе. Но я там не работаю, учительница же в классе - кто должен этим заниматься то? Какие вторые мамы, может у кого такие еще и остались...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Стрекоза, Вот-вот, в нашей школе тоже самое, причем попасть туда могут только льготники. За деньги что-то типа кружка. Про домашку один и поведение один в один. А домашку в эл.дневнике иногда без слез читать нельзя. Вчера всем родительским чатом решили, что же задала учительница по истории, даже ей вопрос задали, она ответила смотрите дневник. Если взрослые не понимают, то как дети должны понять?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Удочерены.
-
Автор темыMommyNadya
Причем обвинить школу трудно, он делают свою работу как могут, система такая((( Ведь, если взять двоечника-троечника советского периода и современного хорошиста-отличника последние значительно проиграют, не все, но многие.
-
Масяня
надя, вы не обратили внимание на одну мою фразу - вас все разводят, а вы ведетесь. Как лох.
И поэтому страдания ваши, а не их.
Расшифрую. Как только вы согласились с тем, что нужны репетиторы- всё, вы подписали себе нервотрепку до конца школьных дней. Это любимая фишка у учителей. Как только вам сказали о репетиторам - вы выпучиваете глаза,
запрокидываете голову, или делаете угрожающий вид (по выбору):
- вы что? От куда у нас такие деньги?
- с радостью , но средств таких мы с мужем не имеем, поэтому надеемся только на педагогическое мастерство наших замечательных учителей.
- вы что? Вы должны учить. Она не понимает материал- значит учительница плохо учит. Может быть послать её на какие-нибудь там курсы повышения квалификации?
- ...
Самое интересное, найти какой-нибудь вам в помощь вы можете, но без лишней огласки.
Учителя все-все должны знать, что они учат, а мы - просто мама. Ваша задача просто в школу ребенка водить.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Заочно, сами понимаете сложно, но если у девочки уже возникают приступы ярости - ой, Наденька, впереди грядут у вас совсем не радужные денечки.
Я бы всё же бы настояла на обследовании в шестерки. Есть хорошая больница, профильная, на каширки. Мне её хвалили.
Как еще можно учителей от себя отварить:
- а вы поставьте ей двойку в четвертях. У меня будет с чем на ПМПК прийти и на ОВЗ ребенка посадить. А если вы ставите три- значит знания у нет точно есть. Зачем и репетитор?
Особенно это скажите учителю английского языка. Прямо в лоб. Чтобы ей не повально было вам нервы трепать.
И поэтому страдания ваши, а не их.
Расшифрую. Как только вы согласились с тем, что нужны репетиторы- всё, вы подписали себе нервотрепку до конца школьных дней. Это любимая фишка у учителей. Как только вам сказали о репетиторам - вы выпучиваете глаза,
- вы что? От куда у нас такие деньги?
- с радостью , но средств таких мы с мужем не имеем, поэтому надеемся только на педагогическое мастерство наших замечательных учителей.
- вы что? Вы должны учить. Она не понимает материал- значит учительница плохо учит. Может быть послать её на какие-нибудь там курсы повышения квалификации?
- ...
Самое интересное, найти какой-нибудь вам в помощь вы можете, но без лишней огласки.
Учителя все-все должны знать, что они учат, а мы - просто мама. Ваша задача просто в школу ребенка водить.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Заочно, сами понимаете сложно, но если у девочки уже возникают приступы ярости - ой, Наденька, впереди грядут у вас совсем не радужные денечки.
Я бы всё же бы настояла на обследовании в шестерки. Есть хорошая больница, профильная, на каширки. Мне её хвалили.
- а вы поставьте ей двойку в четвертях. У меня будет с чем на ПМПК прийти и на ОВЗ ребенка посадить. А если вы ставите три- значит знания у нет точно есть. Зачем и репетитор?
Особенно это скажите учителю английского языка. Прямо в лоб. Чтобы ей не повально было вам нервы трепать.
-
Автор темыMommyNadya
Луналика, я в понятие репетитор вкладываю немного другое. Когда старшая появилась в семье, я была на седьмом небе от счастья, но начались будни и я стала ее тихо ненавидеть и не могла никому в этом признаться (первый раз об этом говорю), ведь я так этого хотела. Спасали прогулки и музыка, включала и танцевала с ней. Она еще и спала плохо, я как зомби была. Спасла свекровь, подогнала свою подруженцию в помощницы, а я на работу вышла. До сих пор помню тот день как я шла на работу. Потом нашла через женский форум свою Арину Родионовну, она была не просто няней, а почти бабушкой, еще и с филологическим образованием. Была с нами до первого класса. Потом ее не стало. Попыталась заниматься сама, но только хуже становилось. Во втором классе помогала соседка, очень хорошо у нее получалось,они по темпераменту прям совпали. Но потом ей предложили хорошие деньги, а я опять стала искать помощника. И нашла, прям то что надо, не просто репетитор, а вторая специальность нейропсихолог. Сначала она просто с ней уроками занималась, а потом поняв наши проблемы предложила, добавлять разные упражнения. Поэтому, когда я пришла на первую ПМПК они не могли понять зачем, оценки же нормальные. Но потом спросили у дочки "Сколько будет 300+3? Она им 33
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сейчас ищу не столько репетитора, сколько человека, который смог дать заряд, что учится это интересно.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сейчас ищу не столько репетитора, сколько человека, который смог дать заряд, что учится это интересно.
-
Масяня
Надя, не важно что вы вкладываете в понятие репетитор. Я говорила исключительно как общаться со школьными учителями. Правильно. Чтобы потом не было мучительно больно. 
Отправлено спустя 26 секунд:
в своем доме вы можете делать всё что хотите.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Не хочу вас расстраивать, но что-то мне подсказывает, что у девочки всё же есть состояние пограниченое с УО. Все уошники с математикой не дружат.
Не хочу вас расстраивать, но что-то мне подсказывает, что у девочки всё же есть состояние пограниченое с УО. Все уошники с математикой не дружат.
-
Автор темыMommyNadya
Для ПМПК только двоек недостаточно, второй раз мы уже мы с ними пришли, но психиатр из поликлиники сказала у нее УО нет, какая еще ПМПК.
Сейчас ей двойки без проблем ставят. Она же не учит. Если захочет выучит или я заставлю. Но хочет она редко, о заставлять постоянно у меня здоровья не хватит.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Дети с ФАС:
отстают в росте и весе
имеют характерные особенности лица — лицевые аномалии
могут иметь проблемы со слухом и зрением
хуже обучаются элементарным вещам
имеют проблемы с памятью и вниманием и трудности в обучении в школе
хуже контролируют свои эмоции и своё поведение
могут нуждаться в специальных педагогах и обучении в специальных школах
часто недостаточно осознают последствия своих поступков
могут совершать асоциальные поступки и вступать в конфликт с законом
всю жизнь нуждаются в социальной защите и медицинском сопровождении
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Только как ее в эту шестерку заманить? Она врачей панически боится, раньше я авторитетом брала, надо и все! А сейчас? Тут она упала, лоб себе рассекла, я в трвмпункт, она ни в какую, ну не волоком же тащить. Дотащила до аптеки, оказала первую помощь.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Луналика, Про учителей, надеюсь, что правильно поняла, шлю их лесом))
Про приступы ярости. Это последствия ее неврологических проблем. Мы стараемся не доводить, до этого. Отчасти, наверное этим можно объяснить наше "баловство" и "патакание". В далеком детстве было, что мы повели себя жестко, за что-то наказали и у нее прямо был приступ, муж очень испугался, больше мы не доводили до этого. Потом повторилось на даче в компании ее друзей, чем-то они все дружно ее обидели и опять был этот приступ, дети испугались, я попросила, если они не хотят повторения, не делать больше так. Больше не повторялось. И вот эта дверь, нас не было, она была с друзьями, сказала, что споткнулась о порог и пробила стекло. А там не просто стекло, а двойной стеклопакет. Но мы с мужем думаем, что ее друзья закрыли на балконе, пошутили так, а она в бешенстве стекло и колонула.Луналика: 19 окт 2018, 17:45 Заочно, сами понимаете сложно, но если у девочки уже возникают приступы ярости - ой, Наденька, впереди грядут у вас совсем не радужные денечки.
Для ПМПК только двоек недостаточно, второй раз мы уже мы с ними пришли, но психиатр из поликлиники сказала у нее УО нет, какая еще ПМПК.
Сейчас ей двойки без проблем ставят. Она же не учит. Если захочет выучит или я заставлю. Но хочет она редко, о заставлять постоянно у меня здоровья не хватит.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Я больше скажу, мне уже кажется, что у нее и ФАС присутствует, кроме эпикантуса остальное есть((Луналика: 19 окт 2018, 18:26 Надя, не важно что вы вкладываете в понятие репетитор. Я говорила исключительно как общаться со школьными учителями. Правильно. Чтобы потом не было мучительно больно.
Дети с ФАС:
отстают в росте и весе
имеют характерные особенности лица — лицевые аномалии
могут иметь проблемы со слухом и зрением
хуже обучаются элементарным вещам
имеют проблемы с памятью и вниманием и трудности в обучении в школе
хуже контролируют свои эмоции и своё поведение
могут нуждаться в специальных педагогах и обучении в специальных школах
часто недостаточно осознают последствия своих поступков
могут совершать асоциальные поступки и вступать в конфликт с законом
всю жизнь нуждаются в социальной защите и медицинском сопровождении
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Только как ее в эту шестерку заманить? Она врачей панически боится, раньше я авторитетом брала, надо и все! А сейчас? Тут она упала, лоб себе рассекла, я в трвмпункт, она ни в какую, ну не волоком же тащить. Дотащила до аптеки, оказала первую помощь.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Луналика, Про учителей, надеюсь, что правильно поняла, шлю их лесом))
-
Масяня
надя попросите дочь на одном листе нарисовать человека в хорошую погоду , а на другом человека под дождем. Фото рисунков выложите сюда. Я посмотрю.
Дайте карандаши, фломастеры, краски разных цветов. Никаких комментарий с вашей или с чьей-нибудь другой стороны!
Рисует одна в состоянии покоя.
Дайте карандаши, фломастеры, краски разных цветов. Никаких комментарий с вашей или с чьей-нибудь другой стороны!
-
Автор темыMommyNadya
Попробую. В последнее время она отказывается и лепить, и рисовать, хотя раньше любила, отдыхала так.Луналика: 19 окт 2018, 19:38 надя попросите дочь на одном листе нарисовать человека в хорошую погоду , а на другом человека под дождем. Фото рисунков выложите сюда. Я посмотрю.![]()
-