А сама ли виновата?

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А сама ли виновата?

Сообщение Гаргамелька »

busenok85: 08 окт 2019, 11:02 А вы могли не делать этого? Не рухнул же бы мир. Или вы какое то время ждали, что он это сделает, но ни чего не менялось? Просто совместно или даже самой выбрать обои или ламинат - это одно. Электрика, что то приколотить, отремонтировать - все же не женское занятие.
Не, не могла, нас очень торопили с выездом из квартиры, а переехать в голый бетон да без света не могли с 3мя то детьми...
Я вообще не хочу заниматься воспитанием мужа, это принципиальная позиция, и выжидать пока он соизволит, а может и нет тоже не хочу! Квартира без света, и выбора делать или нет его просто НеТ, нужно взять и сделать!!! В итоге по всем вопросам помогал и руководил муж подруги...т.к. я реально не способна на решение этих вопросов и всегда обращаюсь за помощью к мужчине, сначала к мужу, потом плюнула, к друзьям, коллегам, по обьявлению

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
busenok85: 08 окт 2019, 11:02 У меня правда муж, ттт, сразу с руками был и может почти все сам сделать, а где не сам, так с друзьями.
Моя позиция такая, что если не можешь сам, договорись, заплатить, но реши вопрос...но и здесь все как-то тихонечко сходило на "нет" вроде как не отказывал, а технично сливался...
Собственно с этим я смирилась...но уважение какое-то что ли терялось, чувства уверенности и защищенности не было...мелкий бытовой вопрос вызывал у меня панику и срах " что же делать"
Зато у меня полная записная книжка мастеров на все руки от реставратора до сантехника, ко мне как в справочную обращаются... :)
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Fibi: 08 окт 2019, 10:33 Принятие иногда вовсе не принятие, а многолетнее терпение, которое потом в виде онкологии, например, вылазит..
:roll: так, если это все относится к общей канве разговора ( а не лично ко мне), то да трудно не согласиться. Никто ж не хочет в здравом уме уйти в онкологию или созависимость. Тем более советовать детям.
Если конкретно ко мне. :oops: Нет, я не проповедую житие ни с инфатилами ни с зависимыми, у самой здоровья мало, до онкологии не дотяну просто :) . Про "Брак - это искусство пофигизма и принятия" это шутка была при обсуждении недостатков личностных у мужчин, относительно мелких в космических масштабах. Навроде много говорит, педантичность или конопатит мозг за хобби (хотя его не оплачивает). Вот я бы все три не выдержала, а кому-то норм.
Fibi, а ваши посты мне нравятся своей гендерной нейтральностью ( про сексизм вы тут мощно задвинули))) и правильностью ( кто-то ж должен правильные вещи писать) :)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша: 30 сен 2019, 15:01 А мне и бить ее можно, и мне ничего не будет, потому что у нас это норм, ни жалоб мол ни разводов.
:shock: не знаю в какой стране происходил разговор, но я, со своим обостренным чувством справедливости, рискуя влямпаться, тут же бы высказала такому "храбрецу" что нибудь вроде: ну это ты в своей Средней Азии может и можешь делать, но у нас (в России) рискуешь сесть! к сож в мусульманских странах такое действительно норм, но почему они сюда это все везут с собой????? :facepalm: интересно как обстоят дела с такими "традициями" в Татарстане?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Александра I: 08 окт 2019, 16:16 не знаю в какой стране происходил разговор
да в нашей
Александра I: 08 окт 2019, 16:16 тут же бы высказала такому "храбрецу" что нибудь вроде
а смысл? это менталитет, он ни плохой и ни хороший, просто разный. их все устраивает. Я как бы не хочу уподобляться американцам, несущим демократию во все щели, короче со своим уставом в чужой монастырь ( а именно в ту семью). У Шекли есть рассказ на эту тему ( чужого монастыря), как пришельцы - гуманоиды пытались насадить гуманизм в МПО непришельцам-негуманоидам и что вышло. .Рассказ "Чудовища".
А еще прикол: спустя полгода я с его женой пошла по магазинам, она такая выходит из дома в спортивном костюме. Я такая: хм, а разве вам можно в штанах ходить?---(делая большие глаза, насколько сильно уравновешенный человек может изобразить эмоцию "большие глаза" ) Ой, если узнают ТАМ, меня убьют.
Ну я опять хмыкнула, и мы пошли по делам, так я поняла , что мужика своего она не боится :)
Последний раз редактировалось ШтушаКутуша 08 окт 2019, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Александра I

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша: 08 окт 2019, 16:43 а смысл? это менталитет, он ни плохой и ни хороший, просто разный. их все устраивает
да я все это понимаю, что бессмысленно их перевоспитывать и ты пы, просто как я уже говорила у меня натура такая, ну не могу молчать я, ну и также есть надежда, что в какое то мгновение такой чел подумает "бить или не бить".....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Александра I: 08 окт 2019, 17:29 да я все это понимаю, что бессмысленно их перевоспитывать
я даже детей не могу перевоспитать, куда там к взрослым лезть. И это бесполезно, так как огребешь еще и от "жертвы МПО". Вот пример. Есть у меня соседка 17 лет небесной красоты ( еще и хочет быть интересным человеком) от таких же идеальных родителей, так вот сидит она однажды на лавочке,сестренку гуляет, соответственно остальные гуляющие тоже с детьми. Разговорились.
И рассказывает, что видела она на днях как возле нашей (за домом соседним) винной подралась парочка разнополых людей. Или он ее в одностороннем порядке бил. Может не хотел уходить из злачного места, а она хотела его увести. И вмешался заступник за женщину. Теперь мужики стали драться. И эта баба набросилась на заступника, ну вот и смысл .
Мой коммент был: в принципе с точки зрения психологии все так и происходит. А вообще ты видела наш истеблишмент.

А вообще насчет менталитета я загнула лишнего, наверное дело в обычаях конкретных семей. Например, если отец бьет мать, и все делают вид, что все нормально, то сын будет делать то же самое, и даже найдет жену , которую это устроит. Как происходит у дочерей - не знаю, мне рассказывали историю с позиции жены, которой было терпимо. То есть муж подбивал глаз жене, так как его родители ( по ее словам) тоже это транслировали. Терпела она брак с изюминкой из-за материальной составляющей. Жертвой себя не чувствовала, думаю там рога не проходили в дверь (месть).Веселые люди встречаются.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Александра I: 08 окт 2019, 16:16 не знаю в какой стране происходил разговор, но я, со своим обостренным чувством справедливости, рискуя влямпаться, тут же бы высказала такому "храбрецу" что нибудь вроде: ну это ты в своей Средней Азии может и можешь делать, но у нас (в России) рискуешь сесть! к сож в мусульманских странах такое действительно норм, но почему они сюда это все везут с собой?????
Ну вот у меня на прежней работе один такой индивидуум (который кстати жену периодически бил) попытался и мне сказать что-то типа "молчи женщина"....менталитет такой, ага.
Ну и получил от меня предупреждение: Видишь вот этот железный лист? При следующей твоей такой реплике, которую я сочту неуважительной по отношению ко мне, этот лист полетит тебе в голову. На первый раз предупреждаю,запоминай сразу.
Усвоил.Дальше говорил со мной очень уважительно)))
Потому что со мной как в том анекдоте "если у меня руки вот так (I) плевала я на каком глазу у тебя тюбетейка!"
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Александра I

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша: 08 окт 2019, 16:43 короче со своим уставом в чужой монастырь
ну в данном случае, поскольку разговор происходил в России, а не в Ср Азии, то это они в "чужом монастыре" пытаются устанавливать свои порядки, ведь жену свою он собирался бить в России? а если б он захотел по своим законам например камнями ее забросать???!!! он вместе со своей женой обязан подчиняться законам государства, где в данный момент находится.
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Александра I, как гражданин РФ он имеет право удолбаться под УК РФ на территории РФ., как и любой другой гражданин этой страны. А он точно гражданин РФ, иначе не был бы коллегой...
Александра I: 08 окт 2019, 20:56 пытаются устанавливать свои порядки
если вы про семейное насилие, то подтвержденные ( а не щенячий визг) случаи (навскидку 3, немного) в моей практике у местных были, то есть у русских и знакомых (соседи, родственники , коллеги). В 2-х случаях из трех это злоупотребление алкоголем у мужчин и психическая нестабильность у женщин, в третьем случае - средний класс, внешне благополучие, их обоих все устраивало.
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Гаргамелька: 08 окт 2019, 10:50 Да и не было такого, чтобы я рвалась решать какие-то проблемы САМа,
у меня как раз напротив. Сама, САМА неслась решать проблемы. Остановилась, подумала, поняла и теперь себя торможу и стараюсь не лезть. А проблемы между прочим решаются, дела делаются и вполне успешно. Но очень сложно отпускать контроль. Пока для себя поняла, что безучастно "собирать ромашки на поляне" не смогу. Один глаз всё-таки косит в прежнем направлении :)
А что касается мужских дел по дому, так мой муж тоже больше с мозгами, чем с руками. Тут я всё давно поняла. А первые несколько лет активно пыталась его перевоспитать в этом плане, но когда я увидела как он приклеивает плинтус к стене :facepalm: начала заниматься перевоспитанием себя. Гвоздь в стену мастер забьет, но тут правда мне не приходится его искать, муж решает сам этот вопрос, а дома оказалось достаточно других возможностей проявить себя по мужски. Важно не отнимать у него такие возможности. А с этим как раз был напряг. Отсюда и та несостоятельность, которая в нем и раздражала. Знаете, вот всего пару недель стараюсь ему "не мешать", а у него уже какие-то еле уловимые изменения наблюдаю, не могу пока описать это, но мне определенно нравится :roll: боюсь только, что вопрос с воспитанием детей будем тяжело решать... ну видно будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»