Начало. Дорога в куда-то.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Начало. Дорога в куда-то.

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 16:04 Я потому и рассматриваю именно возраст 7-10 лет - потому как уже многое можно предугадать
В фильме "Люба" вы видели условия жизни до изъятия. Может, в дополнение покажут фильм "Блеф" Ольги Синяевой ( или сами посмотрите)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
nat65922: 13 фев 2021, 16:12 я пол дня объясняю свою точку зрения, но она не интересна по-сути никому
вопрос не в интересе, а в том, все ли подводные камни вы учли, чтобы преемство не закончилось возвратом
Реклама
Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 16:06 ???? До оформления ПС я взаимодействовала с выпускниками и воспитанниками ДД - так что нового и обжигающего НИЧЕГО не было
вот это уже интересно! почитать то, что вы во многих темах пишете - у меня картинка человека, стоящего на табуретке головой в петле с обреченном виде, а злобные дети пилять ножки табуретки! к чему такое амплуа, если вы успешно выпустили и готовы брать еще? не проще ли делиться опытом, а не сеять страх? :(
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 16:15 вот это уже интересно!
ну, давайте еще интересней сделаю
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 16:15 к чему такое амплуа
а я не знаю, к чему вы меня пытаетесь через призму определенного ВАМИ для меня амплуа рассматривать и по какой причине дополняете написанное - додуманным :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
nat65922: 13 фев 2021, 16:15 не проще ли делиться опытом
вот я и делюсь - будьте готовы к тому, что воспитание детей это не романтическое приключение, а труд

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
давай-те ка продублирую, может, обратите внимание на написанное ранее
Lynx: 13 фев 2021, 15:33 одновременно из одного ДД забрали 6 детей - двух мы, в другие ПС - одного и трех соответственно. Женщина, взявшая одного ребенка , через год отказалась от опеки. Объективно мальчик был не тяжелее и не легче остальных - но ожидания ПМ, взявшей только одного ребенка ( отмечу - бывшей сотрудницы этого ДД) , судя по всему, не оправдались. Результатом - отказ от детки
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Lynx: 13 фев 2021, 16:31 вот я и делюсь - будьте готовы к тому, что воспитание детей это не романтическое приключение, а труд
Добавить хочется...
И не просто труд, работа которую выполнил и пошел отдыхать, а когда ни сердце, ни голова не отключаются ни на минуту. Когда все через себя тонкими нитями нервов.
При всей железобетонности, опытности, терпеливости все через себя. Только так на выходе будет результат.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ольга Курган, сейчас и вам ярлык налепят "обожглась/не справилась/разочаровалась" :wink:
Olli
Всего сообщений: 68
Дочерей: 3

Сообщение Olli »

По поводу оформления Приемной семьи - нет таких требований, чтобы оформлять обязательно инвалида либо вообще быть именно профессиональной приемной семьей. В нашей опеке, как ни странно, считают, что безвозмездная опека - только для родственных опекунов, а возмездная опека, или что то же самое, приемная семья, - для неродственных опекунов. Так что мне оформили приемную семью без права выбора формы устройства. Я спрашивала других приемных, в нашем регионе все так считают, разубедить не получилось )))
Это я к тому, что многое зависит от опеки.
Кстати, заключение на ребенка с ОВЗ дали легко, очень доброжелательно отнеслись. Но когда я уже привезла ребенка с инвалидностью из другого региона, отнеслись холодно-враждебно - хотели, чтобы я взяла из нашего региона.
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

Olli: 13 фев 2021, 17:14 Но когда я уже привезла ребенка с инвалидностью из другого региона, отнеслись холодно-враждебно - хотели, чтобы я взяла из нашего региона.
После того, как наша опека в один день передала ребенка ,который был обговорен с опекой за нами, другой семье, мы взяли сиблингов из нашего региона,но из другого города. Когда началась эпопея с включение в Список на получения жилья старшего-вот тут-то и вылез "из другого города", хотя даже не из другого региона. Нашей опеке "лишние проблемы" не нужны. Включили через суд.
Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 17:11 сейчас и вам ярлык налепят
первоначально именно вы ярлыки лепите - дурабабаврозовыхочкахнепременновернетбудупугатьчтобпяткисверкали :ROFL:
так что мы квиты.
я не сбегу - не выкурите с форума, тока если воспользуетесь вашим положением и заблокируете. А фото очень хороши) я радуюсь, что у этих мальчиков есть шанс прожить нормальную жизнь.
и очень хочу получить в будующем такие фото моих деток.
пусть с депривацией и не считающих меня мамой
пусть сложных, где-то эмоционально жестоких, но таких милых и достойных что бы о них кто-то заботился.

Отправлено спустя 54 секунды:
Ольга Курган: 13 фев 2021, 16:52 И не просто труд, работа которую выполнил и пошел отдыхать,
так даже со своими детками не выйдет :unknown:

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Lynx: 13 фев 2021, 16:14 Может, в дополнение покажут фильм "Блеф" Ольги Синяевой
я посмотрела фильм. нового - только про систему... это какой год? ничего ведь не поменялось совсем или все же есть? Как рассказывают мои друзья про ПС - очень похоже на то, что в 19ДД вводили в действие до 2008г.
Я не знала про это все ничего - ни про депревацию, ни про закон Димы Яковлева, когда однажды с год назад стала вдруг думать о том, что в моей жизни тупик и пустота и у меня вообще нет стимула жить, потому что я никому не нужна. У дочери своя жизнь, муж отдельно, я отдельно. Нет, с мужем прекрасные отношения - но у нас пусто и тихо в доме. И мы поговорили и решили взять ребенка из ДД. И тогда я начала изучать тему. И узнала много из того, что уже просто не даст мне спокойно спать по ночам. Это как знать, что сосед насилует свою дочь каждую ночь вот прямо за стеной - и ничего не сделать и продолжить жить как жила. Я так не могу. И не буду. Меня ждут мои дети. Сделаю все, что могу. И сдам обратно - только если это будет угрожать моей жизни или жизни самого ребенка и я не рассматриваю инвалидов, потому что не потяну.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Lynx: 13 фев 2021, 14:12 А вот вероятность, что ребенок, принятый в семью в школьном возрасте стонет родным - равна нулю
Неправда. Все очень индивидуально.
Ответить Пред. темаСлед. тема