Обсуждение ситуации на Украине

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обсуждение ситуации на Украине

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:Игорь, я одной рукой глажу, другой собираю в школу, третьей чищу грибы, четвертой кормлю, пятой готовлю, шестой стираю, седьмой помогаю с уроками.
И как Вас на всё хватает?! :shock: :chelo:
У нас, Вы правы, попроще с этим. Грибы у нас и собирают и чистят и жарят мужчины. Готовят их тоже мужчины. Тоже сейчас, по ходу, нажарил грибов с картошечкой на ужин, из тех что вчера с Дениской насобирали. Глажу, собираю в школу и помогаю с уроками тоже я. Стираем все вместе и Катя и я и Дениска, по потребности. На Кате всё равно большая часть забот, конечно, остается. Но всё не так уж "по самое не могу". Хотя, по сути, верно, пофлудить у меня таки побольше времени остается. :sorry:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Sharlotta:Даша Боти, претензии по этому поводу пусть Игорь предъявляет. Мне, если честно, все равно.
Ну вот, здрасте приехали! Какие претензии? Или даже споры? О чем? Зачем?
Уже и просто поболтать "за жисть" нельзя! Сразу подавай зрелищ и разбор полетов! :shock:
Тем более, когда в общем-то "всё равно" :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Игорь Сергеев:Ну вот, здрасте приехали! Какие претензии? Или даже споры? О чем? Зачем?
А я почем знаю? Про претензии вообще не я придумала. :wink:
Даша Боти:Вообще не понимаю претензий.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:При царе батюшке 99% населения были людьми верующими. Откуда за одну октябрьскую ночь 1917 года в стране появилось миллионы и миллионы атеистов и безбожников, порушивших все храмы и поубивавших всех священников? С луны или из Америки высадились?
При Сталине миллионы людей уничтожили или репрессировали. Что сам Сталин написал те, почти 4 миллиона доносов, что хранятся в архивах КГБ? Или их опять-же присылали в КГБ из-за границы авиапочтой?
При Брежневе экономику рушили эти самые 20 стариканов из Политбюро? А все остальные жители страны и слыхом не слыхивали о народной мудрости: "Неси с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!". От мала до велика, от гвоздя до миллионов воровали. Опять заезжие туристы Американцы?
Вот и я не понимаю,причем здесь Путин? :unknown: Чем он лично вам не угодил. Неужели его вина в том,что люди делают аборты, сокращают свою жизнь и не живут долго,какое отношение он имеет к распространению Спида и т.д.? Почему у всех он во всем виноват?
Игорь Сергеев

Sharlotta, Ой, все такие серьезные и загруженные прям как на заседании ООН! :) С вами прям ухо востро, что-бы чего не того не ляпнуть, дабы мировой пожар не раздуть ненароком! :wink: Прям не расслабишься совсем ... :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Откуда мне знать? Я жил и живу только сейчас. При Ельцине, при Путине, что собственно равноценно. При Брежневе не в счет, по молодости лет не обращал особо внимания при ком и как живу.
Ни фига себе равноценно.Может у вас там в Московской области и равноценно было. А у нас лично почти голод был. Зарплату платили натурпродуктами или задерживали месяцами. Бандитизм процветал,рэкет. Работы почти никакой,вещей минимум продавалось.За детскими вещами в Москву ездили.Обычные платья не могли девочки купить. Ходили в одинаковой одежде,которую распределяли на заводах. В магазинах-мышь пробежала.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Как будто на разных планетах жили.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Игорь Сергеев:Ой, все такие серьезные и загруженные
Только не я. :lol: Я в этой теме зареклась всерьез разговаривать.
Игорь Сергеев

Светуля:Вот и я не понимаю,причем здесь Путин? Чем он лично вам не угодил. Неужели его вина в том,что люди делают аборты, сокращают свою жизнь и не живут долго,какое отношение он имеет к распространению Спида и т.д.? Почему у всех он во всем виноват?
К тому, что делалось при царе, при Ленине, СТалине и Брежневе ( если Вы это имеете ввиду приводя мою ссылку на них) Путин не имеет никакого отношения. Он тут точно не причем! Впрочем я этого и не утверждал.
Ну, а за то ЧТО делается в стране, в том числе как и чем живут жители страны, мне почему-то кажется в ответе именно правительство этой страны и в первую очередь именно царь или президент, как будет угодно. Или у него совсем другие функции и к жизни своего народа он никакого отношения не имеет и влиять на эту жизнь не имеет никаких возможностей? Я может наивный человек, но мне всегда казалось, что правителя выбирают именно для того, что-бы он делал всё для улучшения жизни тех кто его на это уполномочил. :unknown:
А если вернуться к теме топика, то Путин, уж простите, к "ситуации на Украине" имеет прямое и непосредственное отношение. Это его война. Поэтому и вопросы, претензии, одобрение, восхваление и т.д. и т.п. в связи с этой самой "ситуацией" именно к нему. Что тут нелогичного?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Светуля:Ни фига себе равноценно.Может у вас там в Московской области и равноценно было.
Это были трудности "переходного периода"! Временные! На то время пока государственные богатства переходили в руки друзей Ельцина, будущих олигархов. Просто не до народа было. К приходу Путина всё было уже распределено и роздано, ему оставалось только перераспределить маленько "по своему", ну и появилось, в отличии от Ельцина, время и народу что-то дать. Должен-же кто-то обслуживать, обрабатывать и в конце-концов потреблять то, чем владеют олигархи. Для справки: В России почти 80% всех богатств страны владеют 3% населения.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Ну, а за то ЧТО делается в стране, в том числе как и чем живут жители страны, мне почему-то кажется в ответе именно правительство этой страны и в первую очередь именно царь или президент, как будет угодно. Или у него совсем другие функции и к жизни своего народа он никакого отношения не имеет и влиять на эту жизнь не имеет никаких возможностей? Я может наивный человек, но мне всегда казалось, что правителя выбирают именно для того, что-бы он делал всё для улучшения жизни тех кто его на это уполномочил.
Я лично вижу достаточно улучшений и лично меня Путин устраивает на 100%. Но влиять на меня в плане делать мне аборт или нет,как?Пропаганды абортов у нас нет,рождаемость повышается,число абортов сокращается. Сколько сейчас всяких пособий на детей,материнский капитал,региональный капитал,земля в собственность.Когда это раньше у нас было?Что можно дома с ребенком сидеть и не умереть с голода?Мама меня отдала в 5,5 месяцев в садик и работала от зари до заката. И попробуй не поработать-статья "Тунеядство". И работать можно было только по одной трудовой книжке. А сейчас -море всяческих возможностей в плане заработка и планирования своего времени. Работай-не хочу.Зарабатывай-было б желание.Разве можно сравнивать с тем как раньше было жить? В Москве-то,конечно,всегда хорошо жили. Ездили туда за колбасой и туалетной бумагой. А вот в глубине было очень плохо. До сих пор помню систему талонов с нормами сколько носков мне носить и сколько пачек масла съесть. Если что с 1985 года у нас была эта система. Еще при Горбачеве началась. А очереди километровые,чтобы получить пачку котлет в руки?1991 год-практически пустые прилавки в наших магазинах.Только рыбные консервы,армейские сухари,большие банки соки и все. Даже с хлебом была напряженка.
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Sharlotta:претензии по этому поводу пусть Игорь предъявляет. :smile171: Мне, если честно, все равно.
А ну да:) Хитро, сначала предъявить претензии, а потом по тихому отредактировать свои слова и так гордо сказать:
Sharlotta:Мне, если честно, все равно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:А если вернуться к теме топика, то Путин, уж простите, к "ситуации на Украине" имеет прямое и непосредственное отношение. Это его война. Поэтому и вопросы, претензии, одобрение, восхваление и т.д. и т.п. в связи с этой самой "ситуацией" именно к нему. Что тут нелогичного?
Докажите. :wink: На кой ему война на Украине? Логически докажите,что выиграет лично Путин от войны на Украине? По-моему,именно ЕМУ она нужна меньше всего. Одни неприятности только от этого. Майданы он тоже устраивал?Беркутовцев он растоптал,снайперов он послал?Украинцы же чуть ли не каждый год кого-то свергают. На Украине творится фиг знает что. Олигархи распродают ее на части.Может быть дележ олигархами своих интересов-это тоже происки Путина? И в такое смутное время мы что должны в стороне оставаться?Это наш сосед и наши границы под угрозой. Мне,например,не все равно кто живет со мной на одной площадке,над или подо мной.

Добавлено спустя 39 секунд:
Например,бешеный неадекватный сосед меня будет напрягать и я постараюсь принять меры,чтобы как-то обезопасить себя от таких соседей.
Закрыто Пред. темаСлед. тема