Я когда обратилась в свой ПФ,сначала тоже попытались меня отправить,но я позвонила в управление по нашему РБ по телефону и письменно. Наши тогда быстренько все сами сделали. Вы обращайтесь с заявлением по месту жительства,а уж ваш ПФ сам все проверяет,анулирует и оформляет.Анна С.: что мне для этого необходимо сделать? я ходила в ПФ, мне сказали, что я должна ехать в город где выдавался мат. капитал , а это почти 800 км, писать заявление на аннулирование старого сертификата, и лично получать старое дело по аннулируемым документам и только после этого опять обратиться в свой ПФ, сдать уже старое дело им и оформлять новый мат. капитал. И еще вопрос, младшей девочке в январе 2016г. будет 6 лет, но мат. капитал был не использован, не может ли ПФ отказать мне в оформлении нового мат. капитала из-за того, что девочке уже 6 лет?
Материнский капитал для опекаемого ребенка
Модератор: NataShari
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1085
Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Анна С.
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Я когда обратилась в свой ПФ,сначала тоже попытались меня отправить,но я позвонила в управление по нашему РБ по телефону и письменно.
я тоже не знаю что такое РБ, расшифруй пожалуйста.
я тоже не знаю что такое РБ, расшифруй пожалуйста.
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1085
-
Анна С.
- Всего сообщений: 4
а если у меня статус приемной семьи, не опекуна и не усыновителя, а именно приемная семья, я могу подать доки на мат. капитал, просто читаю закон сейчас оп мат.кап. и не могу понять есть у ребенка право оформления мат капитала или нет
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
там речь идет об усыновлении, а дети в приемной семье ведь не имеют статус усыновленных
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
там речь идет об усыновлении, а дети в приемной семье ведь не имеют статус усыновленных
-
Июль
- Всего сообщений: 808
мат.капитал- это собственность детей.
У меня у младшей есть 2 сестры, обе в ДД. Она 2012 г рождения.Их мать мат капитал не оформляла.Ходила в ПФ, сказали ,что дети имеют право на мат капитал, только надо принести оригиналы свидетельств о рождении или заверенные нотариусом копии, а также решение суда по ЛРП. М.Капитал будет делиться на троих детей.Его можно будет потратить на жилье,либо на обучение.Если на мат капитал приобретете жилье,то после 18 лет его не дадут.
У меня у младшей есть 2 сестры, обе в ДД. Она 2012 г рождения.Их мать мат капитал не оформляла.Ходила в ПФ, сказали ,что дети имеют право на мат капитал, только надо принести оригиналы свидетельств о рождении или заверенные нотариусом копии, а также решение суда по ЛРП. М.Капитал будет делиться на троих детей.Его можно будет потратить на жилье,либо на обучение.Если на мат капитал приобретете жилье,то после 18 лет его не дадут.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Девочки, могу я подать на маткапитал, если ребенок которого я хочу взять третий, но второй умер в три месяца. Мать лишена прав относительно двух оставшихся детей
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, пошла в свой МФЦ и спросила на счет маткапитала детям. Меня там уверенно заверили, что дети не имеют права на этот капитал. Даже посочувствовали. Типа: мы не виноваты, законы такие.
Это те люди, которые принимают от людей документы на маткапитал.
Это те люди, которые принимают от людей документы на маткапитал.
-
anneversary
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте.У нас под опекой девочка 2011 г.р.,в январе 2015г.,био мама ЛРП,в сентябре 2015 она родила еще одну дочь и воспитывает ее.Можем ли мы как опекуны подать документы в ПФ на получение доли мат.капитала для нашей приемной дочери?Может ли био мама подать документы на получение мат.капитала в равных долях на двоих детей?Из форума я поняла,что если под опекой ребенок рожденный вторым или третьим-то право на получение долей мат.капитала есть у всех детей.А если ребенок под опекой первый,а био мама рожает второго ребенка,то право на мат.капитал не имеет ни первый ни второй ребенок,так?Не понимаю?Благодарю за ответы.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
мама ЛРП до того как родила второго, поэтому второй ребенок у нее считается фактически первым.
-