2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение Rara_Avis »

УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 13:10 взахлёб зачитывалась методикой воспитания семьи Никитиных
У меня мама ей зачитывалась. Да и не только ей - я в детстве обожала из ее серванта книги по педагогике и педиатрии таскать. Но у нее хватило ума делать поправку на реального имеющегося ребенка, то есть меня. Так что босиком по снегу мне не предлагалось, зато всякие дроби из картона, самоклеенные кубики "Сложи узор" и прочее в моем детстве присутствовало в большом количестве.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ларика »

Rara_Avis: 23 окт 2023, 13:14 зато всякие дроби из картона, самоклеенные кубики "Сложи узор"
Класс, кубики Никитиных приобрела для Милашки.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3062
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Свекровь тоже кубики эти клеила))))) муж, правда,не вырос гением. Но не дурак :roll: не знаю,какая роль тут у кубиков))))

Отправлено спустя 54 секунды:
Rara_Avis: 23 окт 2023, 13:14 Но у нее хватило ума делать поправку на реального имеющегося ребенка, то есть меня
это основное в любой педагогический теории
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Я еще Гленном Доманом зачитывалась.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

Ларика: 23 окт 2023, 13:15 кубики Никитиных приобрела для Милашки
У Вики тоже были в дошкольном детстве. Лет в 7-8 по наследству кому-то передарили, не помню уже, кому.
УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 13:15 не знаю,какая роль тут у кубиков))))
Вспомогательная)) Как и у любого пособия. Что есть, то помогут развить, чего нет, из ниоткуда не возьмется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 12:25 этому не начинать учить хотя бы и в 2 года, то когда?
Этому не учат, это само приходит, и дай бог чтоб к 10 года как минимум уже было.
В 2 года совершенно другие мотивы двигают детей.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 23 окт 2023, 12:46 Советую вам почитать возрастную психологию, что и во сколько детка должен уметь делать ,что доступно для его мозга
Почитала про двухлеток. В одном источнике пишут, что в этом возрасте крохе уже полезно объяснять правила поведения, например, почему нельзя выбегать на дорогу.
Не то читаю?
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
УгрозаРасстреловна

ЮлиКо: 23 окт 2023, 13:28 полезно объяснять правила поведения
но не ждать их выполнения и не позволять переходить дорогу и не давать пробовать переходить. Машина несильно заденет, будет больно и он поймет. Понятна аналогия?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 12:31 освоил шуруповёрт, молоток,ножовку.
Мой вот реально в 2 уже сам умел держать и включать шуруповёрт, с битой, сам шурупы закручивал, под присмотром правда. Техника для него это все. На дня ездила с ним в машине, машина сломалась и глохла, были проблемы с электрикой. Кое-как до сервиса доехала, так мне сына все советовал то бензин залить, то аккумулятор зарядить :facepalm:
Год назад он уже умел свой растущий стуличик шестигранниками откручивать спинку и закончить обратно. Игрушек море при этом у него. Но самые любимые это где он сам может выключить/выключить, разобрать и проверить батарейки :facepalm:. Сейчас вот может сам электронный конструктор собирать, там с батарейками, винтами, лампочкой, соединять электрическую цепь. И все такие игрушки, явно не повозрасту ему, но он в них на ура разбирается.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
УгрозаРасстреловна

Одно дело разрешить ребенку возиться с водой, красками,крупой итд. Ну грязно,муторно убирать,но ребенку полезно. Но зачем заведомо опасные предметы давать? Чтобы что?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»