У меня мама ей зачитывалась. Да и не только ей - я в детстве обожала из ее серванта книги по педагогике и педиатрии таскать. Но у нее хватило ума делать поправку на реального имеющегося ребенка, то есть меня. Так что босиком по снегу мне не предлагалось, зато всякие дроби из картона, самоклеенные кубики "Сложи узор" и прочее в моем детстве присутствовало в большом количестве.
2+2
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: 2+2
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3062
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Свекровь тоже кубики эти клеила))))) муж, правда,не вырос гением. Но не дурак
не знаю,какая роль тут у кубиков))))
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 54 секунды:
это основное в любой педагогический теорииRara_Avis: 23 окт 2023, 13:14 Но у нее хватило ума делать поправку на реального имеющегося ребенка, то есть меня
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
У Вики тоже были в дошкольном детстве. Лет в 7-8 по наследству кому-то передарили, не помню уже, кому.
Вспомогательная)) Как и у любого пособия. Что есть, то помогут развить, чего нет, из ниоткуда не возьмется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
Не то читаю?
Почитала про двухлеток. В одном источнике пишут, что в этом возрасте крохе уже полезно объяснять правила поведения, например, почему нельзя выбегать на дорогу.Анатольевна: 23 окт 2023, 12:46 Советую вам почитать возрастную психологию, что и во сколько детка должен уметь делать ,что доступно для его мозга
Не то читаю?
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
УгрозаРасстреловна
но не ждать их выполнения и не позволять переходить дорогу и не давать пробовать переходить. Машина несильно заденет, будет больно и он поймет. Понятна аналогия?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
Год назад он уже умел свой растущий стуличик шестигранниками откручивать спинку и закончить обратно. Игрушек море при этом у него. Но самые любимые это где он сам может выключить/выключить, разобрать и проверить батарейки
. Сейчас вот может сам электронный конструктор собирать, там с батарейками, винтами, лампочкой, соединять электрическую цепь. И все такие игрушки, явно не повозрасту ему, но он в них на ура разбирается.
Мой вот реально в 2 уже сам умел держать и включать шуруповёрт, с битой, сам шурупы закручивал, под присмотром правда. Техника для него это все. На дня ездила с ним в машине, машина сломалась и глохла, были проблемы с электрикой. Кое-как до сервиса доехала, так мне сына все советовал то бензин залить, то аккумулятор зарядить
Год назад он уже умел свой растущий стуличик шестигранниками откручивать спинку и закончить обратно. Игрушек море при этом у него. Но самые любимые это где он сам может выключить/выключить, разобрать и проверить батарейки
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
УгрозаРасстреловна
Одно дело разрешить ребенку возиться с водой, красками,крупой итд. Ну грязно,муторно убирать,но ребенку полезно. Но зачем заведомо опасные предметы давать? Чтобы что?
Мобильная версия