Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
Нино11111
- Всего сообщений: 12
Re: Разусыновление
Из диагнозов пока только на словах. А по бумагам здоровы. Позиция такая - не прибил, значит - не было))))
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Для себя решила так: захотят отменить усыновление - ок, не захотят - ок. Но домой не заберу. Алименты платить буду. В будущем, если дети сами попросят помощи в жизни - помогу. По опекам бегать не буду. В суд вызовут - пойду. Но заставить жить с ними, слава Богу, не могут. Просто, прям, как-то не по себе, что опека, вдруг, затихла.... Вот и думаю, чего от них ждать....
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я, впервые за 10 лет, сплю без страха не проснуться.. И, простите, сперму со стен не смываю и не разнимаю драки с риском для здоровья..
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Про пропаду вещей и их любовь душить друг друга, и вовсе молчу.... Но..... И хорошего много было.... Больно это всё....
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Для информации: они знают, что приёмные. В последнее время сами настойчиво требовали их отдать куда-то. Стали называть меня за глаза мачехой. Когда, очень деликатно, сказала что могу их оставить, как они и просили - никакой реакции. Только спрашивали, сколько им тут, в больнице, ещё торчать....
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Для себя решила так: захотят отменить усыновление - ок, не захотят - ок. Но домой не заберу. Алименты платить буду. В будущем, если дети сами попросят помощи в жизни - помогу. По опекам бегать не буду. В суд вызовут - пойду. Но заставить жить с ними, слава Богу, не могут. Просто, прям, как-то не по себе, что опека, вдруг, затихла.... Вот и думаю, чего от них ждать....
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я, впервые за 10 лет, сплю без страха не проснуться.. И, простите, сперму со стен не смываю и не разнимаю драки с риском для здоровья..
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Про пропаду вещей и их любовь душить друг друга, и вовсе молчу.... Но..... И хорошего много было.... Больно это всё....
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Для информации: они знают, что приёмные. В последнее время сами настойчиво требовали их отдать куда-то. Стали называть меня за глаза мачехой. Когда, очень деликатно, сказала что могу их оставить, как они и просили - никакой реакции. Только спрашивали, сколько им тут, в больнице, ещё торчать....
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Извините за оффтоп, но когда детям было 2 и 3 года, тот же страх присутствовал?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Нино11111
- Всего сообщений: 12
Тогда были другие закидоны - лезть рукой в трусы к сестре, а сестра могла ночью подойти к нему и ткнуть карандашом в лицо. Мог малой ночью шарить по кухне в поисках вилок и ножей "убить сестру, она мешает"
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кошку кололи.... А мы, в силу незнания, чистых мед документов, списывали на адаптацию и ревность. Врачи отмахивались, мол, не придумывайте, это дети
Отправлено спустя 18 секунд:
Кошку кололи.... А мы, в силу незнания, чистых мед документов, списывали на адаптацию и ревность. Врачи отмахивались, мол, не придумывайте, это дети
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да, 10 лет постоянно настороже, а последний год спальня на замке и видео по всему дому
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Когда малой было 3.5 муж проснулся, а она стоит у кровати с ножницами. Так и жили.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да, 10 лет постоянно настороже, а последний год спальня на замке и видео по всему дому
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Когда малой было 3.5 муж проснулся, а она стоит у кровати с ножницами. Так и жили.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
Что то я думаю, хватит нам с приемством...
Кто есть вырастим и больше в такую рулетку не играем.
Кто такой мрак проходит - сил вам
Кто есть вырастим и больше в такую рулетку не играем.
Кто такой мрак проходит - сил вам
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Но я не собиралась и не собираюсь воспитателем работать в своей семье для одних и быть мамой для других. От конкретики тоже как-то ушла она огородами да расплывчатыми фразами.
Увидела знакомую фразу и зацепило.
Просто мне вот тоже психолог тематический сказала, мол, ваша ошибка в том, что вы придумали себе, что это ваш ребенок. И относитесь одинаково, что к кровным, что к нему. Тащите типа в свою семью, в свой род, а он ребенок других родителей.
Но я не собиралась и не собираюсь воспитателем работать в своей семье для одних и быть мамой для других. От конкретики тоже как-то ушла она огородами да расплывчатыми фразами.
Увидела знакомую фразу и зацепило.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
- Дочерей: 1
Видимо, у психологов тоже свои профдеформации. По мне, так для любого ребёнка необходимо и достаточно понимать, что он - это не ты, и не воспринимать своим буквальным продолжением. А в остальном плясать от индивидуальных особенностей конкретного ребёнка, они и у кровных будут отличаться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
-
УгрозаРасстреловна
у меня сложилось впечатление, что есть какой-то набор шаблонов и ими объясняются все трудности приемных детей. Сильно не вникают, не копают.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
ага,начитались ПетрановскойУгрозаРасстреловна: 18 июл 2025, 22:06 что есть какой-то набор шаблонов и ими объясняются все трудности приемных детей
-
УгрозаРасстреловна
Анатольевна, уже бросила эту затею. Ходила только ко взрослому, по своей нужде, безотносительно детей. Психолог велела сначала выспаться, сдать анализы и восполнить дефициты, восстановиться после младенчества двойни, а уже потооом можно к ней вернуться, если останется проблема(по ее прогнозам-не останется))
Мобильная версия