Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО
Все так.Увеличилась семья,поменяли жилье,детям отдали самую удобную и большую комнату.Поставили пластик. окна,убрали выход на лоджию(у нас их было 2)для безопасности детей.Убрали травмоопасные лишние стояки(оставили просто хлысты).Кинули новый красивый безопасный не скользкий линолиум,новые обои,новый потолок.Короче, не трогали только стены и полы(не вскрывали).Остальное все заменили.Одному ребенку с нами жить как минимум 10 лет,другому больше 15 лет.спрашиваю могу ли я часть трат на ремонт в детской,закрыть детскими деньгами. Сначала вроде согласились,а потом сказали только ремонт в детских квартирах.А как у вас обстоит с этим?И еще,мне пришлось организовывать похороны мамочки нашей малышки.За могилкой кроме меня тоже никто не ухаживает.В этом году хочу поставить девочке памятник(она тоже из ДД).Как вы думаете могу я включить эти расходы в отчет за малышку? 
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Gann, Скорее всего НЕТ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
согласна.markiza:Gann, Скорее всего НЕТ!!!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Была в опеке,спросила про возврат денег за билеты на ребенка,если едем на обследование в С.-П.-рг, да возвратят и за поезд,и за электричку.Дали бланк.Спросила про стаж рабочий,да все идет и отчисления делают.Спросила про оплату за установление памятника на могилу умершей мамочки моей малышки,обещали вопрос рассмотреть.Ура!!!
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
Как лучше было выписать чек за кровать: стоимость и доставка+сборка или надо было просить единую цену писать ? А то всё по отдельности написали. Ведь наверное опека не принимет чек за доставку и сборку. Выходит,это будет за свой счет?((
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
-
Удача
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 4
Читаю и страшно становится при мысли, как органы опеки досконально траты регулируют. В моей опеке сразу сказали, что это дело приемных родителей сколько и на что для ребенка тратить деньги. На питание закладывала по 6500 или 7000 в месяц, это при том, что ребенок еще и обедал бесплатно в школе. Но на кафешки, Мак, сладости, любимые им деликатесы уходило немало.
А насчет чека за кровать: я когда шкаф покупала в детскую, то отдельно в отчете писала стоимость, доставку, сборку, никто ничего не сказал. Но теперь я понимаю, что все зависит лишь от лояльности работников опеки.
А насчет чека за кровать: я когда шкаф покупала в детскую, то отдельно в отчете писала стоимость, доставку, сборку, никто ничего не сказал. Но теперь я понимаю, что все зависит лишь от лояльности работников опеки.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
Доставка и сборка, по идее, входят в стоимость. Это обслуживание имущества. Пример - сломался у ребенка велосипед. Вы можете средства на ремонт в отчет заложить? Вот тут, имхо, то же самое
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Dr.Irina
AngelLika и Удача,спасибо за ответ! Значит,всё таки входит в стоимость сама доставка и сборка-вот это не знала...про ремонт велосипеда-это тоже новость
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Интересно еще другое-если расходы на мебель перевысили тот самый лимит (ежегодный),что тогда?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Интересно еще другое-если расходы на мебель перевысили тот самый лимит (ежегодный),что тогда?
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
Dr.Irina, по идее - да, входит. Ремонт коляски мы в отчет вносили
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Dr.Irina
Девченки,в какую графу будет входить надувной бассейн и тканевый домик (с каркасом) ? Это развлечения или игрушки?
-