Сегодня на обед
Модератор: Cherny_1612
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сегодня на обед
Да все проще некуда ..Откуда мы на самом деле знаем что это за филе? Не всему написанному можно верить и совсем недавно я смотрела передачу как на одном банкете решили повести эксперимент.Взяли филе обыкновенной дешевой рыбы и ,приготовили под видом дорогущей ..И только один человек из 10 отведавших определил что это совсем не та рыба,что заявлена в меню...
А вообще,у меня муж почти всё время работает в торговле ,занимается именно продуктами питания и я например ,знаю столько подводных камней пищевой промышленности,как из дерьма делают конфетки и продают это людям , как мясо отмывают,как колбасу (дорогущую причем) ,знаю какие супермаркеты у нас не брезгуют второсортом,выдавая за высший сорт,знаю как где хранят ,знаю хитрости мерчендайзинга(сама работала) ..
А вообще,у меня муж почти всё время работает в торговле ,занимается именно продуктами питания и я например ,знаю столько подводных камней пищевой промышленности,как из дерьма делают конфетки и продают это людям , как мясо отмывают,как колбасу (дорогущую причем) ,знаю какие супермаркеты у нас не брезгуют второсортом,выдавая за высший сорт,знаю как где хранят ,знаю хитрости мерчендайзинга(сама работала) ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16390
- Образов.: высшее
Да с филе все понятно, но я-то брала РЫБИНУ! Откуда у нее такой мерзкий вкус? Может, накачали чем, чтобы дольше "свежей" оставалась и товарного вида не теряла?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
Маланья, вся рыба привозная как правило колется антибиотиками .Также как любая курица и любое другое мясо .Никогда не замечали следы от уколов на куриных ногах? Много-много точек маленьких..Особенно это касается окорочков .
Молоко стерилизованное есть еще..Тоже пачки обрабатывают антибиотиком
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А еще из ужасов ,не к столу сказано..Рыба с личинками гильминтов ,если кол-во личинок не превышает норму ,чиститься и отправляется после обработки в консервы..
Молоко стерилизованное есть еще..Тоже пачки обрабатывают антибиотиком
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А еще из ужасов ,не к столу сказано..Рыба с личинками гильминтов ,если кол-во личинок не превышает норму ,чиститься и отправляется после обработки в консервы..
-
Маланья
Это я знаю, Лена. Окорочка не беру, куры у нас местного производства, свежие. Молоко сейчас покупаю у хозяйки, белорусские молочные продукты к нам возят, очень хорошего качества - еще по советским ГОСТам. А вот рыба - атас! Хотя ведь Волга почти рядом... А я без рыбы не могу, рыбная душа.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Я тоже покупала рыбину целиком. И на перемороженную она никак не похожа была ни при покупке, ни после растаивания. вычитала в инете, что девушка тоже покупала такого ОСТРОЗУБОГО, аналогичные результаты. мама говорит, что это гибрид палтуса и камбалы и он такой и есть... к настоящему привычному палтусу имеет очень отдаленное отношение...
ЕленаЧ., скажите, ЧТО МОЖНО есть из магазинов?
у меня племяшка работает на птицефабрике. она говорит, что кур вообще не ест, а яйца надо покупать маленькие, от молодок, а не большие. И яркий желток - "Деревня" - это всего лишь красители... ну, яйца у нас свои, а вот курятины хотелось бы...
ЕленаЧ., скажите, ЧТО МОЖНО есть из магазинов?
у меня племяшка работает на птицефабрике. она говорит, что кур вообще не ест, а яйца надо покупать маленькие, от молодок, а не большие. И яркий желток - "Деревня" - это всего лишь красители... ну, яйца у нас свои, а вот курятины хотелось бы...
-
Маланья
В советские времена у нас свой рыбхоз был, там в прудах рыбу разводили, а осенью, когда пруды на зиму спускали, можно было почти задаром наловить столько, сколько увезти сможешь... Еще скумбрию коптили - дешевая была! Все разорили!!!
-
Прокопья Людмиловна
Ну во первых самое дорогое всегда лежит перед вашими глазами на полках супермаркетов .Лучшие места на полках могут позволить оплатить не бедные копании торговые ,у которых,зачастую,продукты не из дешевых.Эти места называются на уровне глаз . Я всегда окидываю взглядом весь стеллаж сверху до низу,потому как именно там можно найти аналогичный продукт дешевле того,что прямо бросается вам в глаза и не уступающее по качеству...
Всегда берите молоко,йогурт,сосиски и пр..скоропорт только с задних полок .Вперед выставляют как правило товары с подходящим сроком годности ,а сзади самый свежак .Если молоко лежит просто в термоящиках,то на дне ящика самое свежее молоко .Так с любыми продуктами . Сметану,сгущенку и пр что разливается в тары в магазинах лучше не брать..Сметана разбавляется обычным молоком ,сгущенку как правило они покупают в бочках ,ее нужно хранить правильно ,а то она начинает горчить.Далеко не все магазины могут позволить себе хранить в нормальных условиях продукты .Фасованое в подложки стоит дороже,потому что платите за подложку ..Стоимость отражается в цене за кг...Никогда не стала бы брать фасованное печенье ,потому что оно падает на пол ,оттуда же и собирается рукми и кладется в подложку .Лучше покупать печенье у тех компаний,кто возит коробками его .
Морженое в супермаркетах почти вскгда не свежее.Свежайшее мороженое завозиться сначала в фирменные киоски,потом по точкам..Точки могут мороженое перекидывать с одного адреса на другой,не соблюдая темп. режим...Очень часто бывают размороженные и замороженные снова продукты заморозки (овощи,рыба , ягоды) ...Если что то не то купили в магазине ,оказалось не свежим,всегда несите назад.Должны все вернуть или поменять,но чек с собой всегда берите ,при любом раскладе .
Ну и про красивое прекрасивое печенье в виде пирожных ...Все это везется к нам и вам из мест весьма не близких и просрачивается уже в пути.Нам приходили фуры с просроченным печеньем из Москвы . Долго везут,пока поступит в продажу,пока вы купите ,все это просрочиться,сроки перебьются .
В каждом магазине есть датей,позволяющии менять сроки годности ..
Тараканы и мышки в магазинах продуктов-обычное дело
Впрочем , сейчас это все повсеместно,убежать от этого можно только уехав в деревню и питаться всем своим .
Всегда берите молоко,йогурт,сосиски и пр..скоропорт только с задних полок .Вперед выставляют как правило товары с подходящим сроком годности ,а сзади самый свежак .Если молоко лежит просто в термоящиках,то на дне ящика самое свежее молоко .Так с любыми продуктами . Сметану,сгущенку и пр что разливается в тары в магазинах лучше не брать..Сметана разбавляется обычным молоком ,сгущенку как правило они покупают в бочках ,ее нужно хранить правильно ,а то она начинает горчить.Далеко не все магазины могут позволить себе хранить в нормальных условиях продукты .Фасованое в подложки стоит дороже,потому что платите за подложку ..Стоимость отражается в цене за кг...Никогда не стала бы брать фасованное печенье ,потому что оно падает на пол ,оттуда же и собирается рукми и кладется в подложку .Лучше покупать печенье у тех компаний,кто возит коробками его .
Морженое в супермаркетах почти вскгда не свежее.Свежайшее мороженое завозиться сначала в фирменные киоски,потом по точкам..Точки могут мороженое перекидывать с одного адреса на другой,не соблюдая темп. режим...Очень часто бывают размороженные и замороженные снова продукты заморозки (овощи,рыба , ягоды) ...Если что то не то купили в магазине ,оказалось не свежим,всегда несите назад.Должны все вернуть или поменять,но чек с собой всегда берите ,при любом раскладе .
Ну и про красивое прекрасивое печенье в виде пирожных ...Все это везется к нам и вам из мест весьма не близких и просрачивается уже в пути.Нам приходили фуры с просроченным печеньем из Москвы . Долго везут,пока поступит в продажу,пока вы купите ,все это просрочиться,сроки перебьются .
В каждом магазине есть датей,позволяющии менять сроки годности ..
Тараканы и мышки в магазинах продуктов-обычное дело
Впрочем , сейчас это все повсеместно,убежать от этого можно только уехав в деревню и питаться всем своим .
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
У меня на заморозку вообще бзик.
Ничего замороженного никогда не беру, уже лет 10.
Мясо, рыбу, кур только охлажденные. Сам потом могу разделать и заморозить, но есть и готовить из покупного замороженного не могу и всё тут. Понимаю, что не панацея и охлажденное может быть всякое, но предвзятость непобедимая к любой заморозке.
Ничего замороженного никогда не беру, уже лет 10.
Мясо, рыбу, кур только охлажденные. Сам потом могу разделать и заморозить, но есть и готовить из покупного замороженного не могу и всё тут. Понимаю, что не панацея и охлажденное может быть всякое, но предвзятость непобедимая к любой заморозке.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Телек не смотрю, - а вот муж как посмотрит, потом звонит домой и кричит в трубку " это и то покупать низззяяя!!! "
Ну и так списочек уже приличный- того что нельзя, собственно,- все, что нельзя, то и едим. Хорошо, хоть он постепенно забывает что именно нельзя. А то бы уже одним воздухом питались. Но тем не менее уже не беру мясные консервы никакие, колбасы-крайне редко и подороже.
Молоко у нас свой молочно-сыро-масло-комбинат делает, сыр наш славится по России, много знакомых там работает, так что беру всегда нашу молочку.
Рыбу брать побаиваюсь, но беру все равно, куда деваться. Кур беру наших, алтайских, в надежде, что высокие технологии до нашей провинции еще не доползли в полном объеме...
ЕленаЧ.,
А как правильно выбрать колбасу, пельмени, рыбу ?
Можно подробности ?
Ну и так списочек уже приличный- того что нельзя, собственно,- все, что нельзя, то и едим. Хорошо, хоть он постепенно забывает что именно нельзя. А то бы уже одним воздухом питались. Но тем не менее уже не беру мясные консервы никакие, колбасы-крайне редко и подороже.
Молоко у нас свой молочно-сыро-масло-комбинат делает, сыр наш славится по России, много знакомых там работает, так что беру всегда нашу молочку.
Рыбу брать побаиваюсь, но беру все равно, куда деваться. Кур беру наших, алтайских, в надежде, что высокие технологии до нашей провинции еще не доползли в полном объеме...
ЕленаЧ.,
А как правильно выбрать колбасу, пельмени, рыбу ?
Можно подробности ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Наслушается телека и ничего нельзя есть.
Про филе сельди недавно слушала, что для растворения мелких косточек, которые не удалились при ручной разборке, рыбу выдерживают в какой-то химии. Косточки растворяются, а что при этом с рыбой происходит можно только предполагать
Селедку теперь покупаю только целиком, но кто гарантирует что и с нею что либо эдакое не вытворяют?
А я не кручу, а мелко рублю. И тогда называется капустникилизонька:у нас именно котлетки с добавлением перекрученной капусты
Спасибки за идею! Наверное, их сегодня и забабаню.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
И у нас так жеНатик:Хорошо, хоть он постепенно забывает что именно нельзя. А то бы уже одним воздухом питались.
Про филе сельди недавно слушала, что для растворения мелких косточек, которые не удалились при ручной разборке, рыбу выдерживают в какой-то химии. Косточки растворяются, а что при этом с рыбой происходит можно только предполагать
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-