А вообще вот сижу и думаю. Какой смысл в СО для умных детей? Уж если хочется окружения и сильной программы, можно выбрать гимназию или лицей. Уж там будут и учителя много знать и сверх программы задавать/спрашивать. Если наоборот хочется свободного времени для своих личных дел (спорт, искусство или еще чего), - тоже...умный ребенок со школьными делами/уроками быстро разделается и еще много времени останется. А вот с проблемными детьми на СО все-таки все сложно. Если учителя в школе нифига не умеют с ними работать...то где гарантия, что репетиторы смогут?
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
mariku: Делать упражнения вперед запрещают почти везде, т.к. часть работы должна быть выполнена в классе на уроке, а если у ребенка все сделано, то ему нечем заниматься, и вполне вероятно может пострадать дисциплина )) Это просто неудобно учителю. И никуда не деться, когда у тебя 32 ребенка - в большинстве случаев они должны прийти к какому-то одному "знаменателю", быть похожими. Иначе для каждого придется писать отдельную рабочую программу и отслеживать его достижения по ней, не позволяя спуститься ниже среднего уровня. Именно поэтому всё сверх программы (или почти все) дается исключительно не в школе на уроках. И именно это не нравится мне в ней ((
У меня была такая учитель математики. Она уже давно на пенсии, но пока работает. Если еще останется, то в следующем году вернемся в Саратов - персонально к ней со старшим ... все-таки у меня не угасает надежда подтянуть ему точные дисциплины и засунуть в какой-нибудь техникум хотя бы. Тем более, что ребенок вдруг возжелал быть мастером по ремонту компьютеров. Из 30 человек в классе у нас каждый делал свои упражнения. Из учебника я почти никогда ничего не решала, для меня была специальная книжечка. С другой стороны слабые ученики...а у нас такие были, так как класс в целом был гумманитарный, - тоже учебником не пользовались...для них была другая книжечка))) Итог, мой друг, который все годы обучения злился на нее и выше тройки не имел, - просто таки пролетел с высокими балами в технический ВУЗ на престижный факультет (тогда еще вступительные были).
Вот ТАКИХ учителей я бы хотела для своих детей
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Гы))))) А в итоге мы тихо "переругиваемся" с учительницей среднего, потому как я его учу и заставляю писать краткое условие задачи (потому как так проще увидеть логику решения, тем более человеку со слабой логикой в целом)...а у них, блин, это не по правилам...надо на отрезках все рисовать . Зачеркивает краткое условие, -снижает оценку..деть расстраивается. Объясняю ему что оценка это не главное и даже не второстепенное, - МНЕ важно, чтобы у него знания были. В итоге деть разрывается между требованиями двух взрослых.
На той неделе писали тест по чтению. Стоят сначала двойка, потом переписал - тройка. Вот сейчас под рукой нет, скан выложить...- я проверяла исплевалась. Ну КААААК можно научить ребенка думать, если думать ему по логике не надо, - надо УГАДАТЬ правильный вариант ответа. Вопрос -"как бы ты озаглавил текст". Четыре вариант ответа, КАЖДЫЙ из которых подходит. Деть выбрал один, я бы выбрала другой. А вот и не угадали - правильный третий

ДРугой вопрос, предполагает письменный ответ, который пишется самостоятельно. НО. - написать нужно именно те четыре слова, которые автор придумал. Если ребенок хоть одно заменяет синонимом - не прааааааавильно, садись - два. Вот честное слово, прям сильно хочется плюнуть в физиономию авторам программы заодно с авторами этих тестов.