Выплаты приёмным семьям в Московской области

Модератор: NataShari

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Игорь Сергеев »

Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот

http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9186
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: высшее
 Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение ЛучикСвета »

У меня еще вопрос.Вернее сомнения.У меня в ПС девочки с 25 декабря.Мать лишена,отец сидел.Вышел 15 февраля.Судимостей много,сидел 4 раза,были и условные сроки.Детей не видел.Признал,что бы срок скосили.Понятно,что не нужны и забирать не собирался.Так вот,как только он вышел,с меня сняли все выплаты.И пособия на детей,и зарплату.Подала на лишение.Предварительное заседание 24 августа.Потом сколько их еще будет и когда,вопрос интересный.Я так понимаю,что все выплаты мне назначат с момента вступления в законную силу решения о лишения род.прав?Знакомая говорит,что должны вернуть,или хотя бы платить пособие,но мне в опеке объяснили,что нет,они считаются родительскими детьми и мне ничего не положено.Может кто сталкивался с таким?
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3

Сообщение Олеля »

Клавдия, логика сомнительная. Если такой ребёнок в ДД или ДР, содержится за гос.счёт. Почему же в ПС за счёт ПР? Попросите в опеке аргументировать со ссылкой на норм.акт, лучше письменно.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9186

Сообщение ЛучикСвета »

Спасибо,так и сделаю
O Екатерина
Всего сообщений: 71

Сообщение O Екатерина »

ol-ka71:Евсюкова Ольга, вы в деньгах потеряете существенно- см выше. Кроме того, прежний договор о Пс расторгнете, а новый будут ли основания заключать? Могут заарканиться. У меня в постановлении было написано- заключить договор о Пс и что ребёнок передан на воспитание под возмездных опеку и то сказали- мы подумаем.
Я так понимаю, что при переезде вам не хотели заключать договор о Пс взамен расторгнутого? Отказывались на основании чего, разве это не автоматически продлевается, если нет оснований для расторжения опекой (типа плохого выполнения обязанностей или родственники появились)??
В результате новый заключили и как добились, если не трудно, поделитесь пожалуйста, мы скоро собираемся из одного района МО в другой переезжать.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

O Екатеринанеправильно поняли :)
у нас было Постановление администрации города откуда ребенок о признании нас опекунами на возмездной основе.Договор о ПС в таком случае не заключают на месте тк смысла нет,а рекомендуют другой опеке,по месту жительства опекунов,оформить таковой.Однако нашей опеке стало обидно что им кто-то там чего то рекомендует,они сами с усами :) поэтому нервы потрепали,но никуда не делись.
В вашем случае договор о ПС расторгнут,но опекунами то вы останетесь в любом случае.Просто будет безвозмездная опека если вдруг какие ньюансы..
O Екатерина
Всего сообщений: 71

Сообщение O Екатерина »

ol-ka71: O Екатеринанеправильно поняли :)
В вашем случае договор о ПС расторгнут,но опекунами то вы останетесь в любом случае.Просто будет безвозмездная опека если вдруг какие ньюансы..
У нас тоже в постановлении написано про возмездную опеку, но это не то же, что ПС. Нам сейчас з/п платят каждому, а опекунам только на содержание. В этом был вопрос о перезаключении договора, я понимаю, что опеку оставят, т.к. она до 18 лет оформлена, а Пс до 2018 г, и то придется раньше расторгать из-за переезда(( Продляют ли его автоматически или на их, органов опеки усмотрение. Понятно, что они при наличии повода не захотят продлять, как будто от них эти деньги отрывают, вот имеют ли они такое право? :(
olesya.gluhova
Всего сообщений: 4

Сообщение olesya.gluhova »

Здравствуйте! Завтра я забираю своего сына . Оформляю пс, я ещё не вникала будут мне выплаты или нет , было совсем не до этого) вот сейчас я задумалась : если пс оформляю только я и если вдруг выплаты будут , муж как? Он прошёл шпр , документы собирать планирует , стоит ему собирать ? В таком случае он будет выплаты получать ? Если да, то нам они не помешают тк наш сын имеет инвалидность и ему необходимо постоянное лечени , все было бы плюсом для нашего сына
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

O Екатерина, Приемная семья-ПС-это опека на возмездной основе.У нас в постановлении написано что обязанности свои исполняем возмездно.Есть в МО еще возмездная опека за 3000,это не она.Если откажутся перезаключать, должны письменно аргументировать,если вы подадите заявление письменно через секретаря.Вообще,на усмотрение опеки.
Михей
Всего сообщений: 1165
Дочерей: 3

Сообщение Михей »

Маланья: эЛЛь:
Источник цитаты Маланья, не подскажете, может, у нас, как ПС, какие-то еще льготы есть? А то, кроме выплат от опеки, мы ничего и не знаем.

Положено, если ребенок-инвалид. Размер лучше у Дарины уточните. Было, кажется, 7.5 тыс. Плюс в Пенсионном - по уходу, 1200, кажется...
У нас не инвалиды, 2я группа, но сразу трое!
Клавдия: Результат будет известен после 20 июля.Схожу числа 24-25 разведаю.
Что нибудь слышно? и киньте плиис ссылочку или номер постановления.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Мне вот такая рассылка пришла из нашей местной организации родителей детей-инвалидов, особо интересен первый пункт (а), надо разбираться
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема