Ушла жена и мать приемных детей
Модератор: Анатольевна
-
Kinos
- Всего сообщений: 104
Re: Ушла жена и мать приемных детей
вот можно канеш до 18лет постели перестирывать, а можно высказать разок-другой и сразу волшебным образом куда то девается и энурез и проблемы с почками и прочее, зато приходит понимание что выражать протест таким образом - идея так себе. Опять же если разово и от стресса лютого, то одно ( а уж родитель торчащий перманентно с детьми, как никак а видит если с ними че нить не то творится). Если же тендеция вредительская прослеживается - то другое. А то сразу кинулись. Идеальным, дело известное, только дай кого нить на костерке пожечь) 
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
т.к. эта тема меня очень волновала, я обсуждала этот вопрос со многими знакомыми. и вот все говорили о том, что из здоровые дети лет до 12 иногда писались во сне- забегались, простудились, понервничали. ни кто трагедию из этого не разыгрывал. у некоторых детей такое случалось и днем - заигрались, засмотрелись телевизор.
неврологи считают нормой, если здоровый ребенок иногда это делает до 9 лет (некоторые говорят о 12), потому как до этого возраста происходит созревание нервной системы. до 6 лет ребенка моего даже в энурезный кабинет не посылали, т.к. при ее нарушениях ЦНС, это вообще была не проблема.
т.к. эта тема меня очень волновала, я обсуждала этот вопрос со многими знакомыми. и вот все говорили о том, что из здоровые дети лет до 12 иногда писались во сне- забегались, простудились, понервничали. ни кто трагедию из этого не разыгрывал. у некоторых детей такое случалось и днем - заигрались, засмотрелись телевизор.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Яжепапа, Вы по прежнему уверены , что
Яжепапа: 20 июл 2018, 17:04 20 июл 2018, 18:04
Кому хочется почитать по какашки моих детей, то могут обратится к первому посту и перейти по ссылке на другое обсуждение, где жена всё красочно написала.
А я вижу их иначе. И хочу думать о хорошем.
Когда дочь вчера ночью залила диван мочей меня это разозлило. Но поскольку это не в первый раз, то я знал, что делать и как пресечь. А именно: лишить игр, похода на озеро, стирка грязных вещей и общее ФУ.
Итог - слышу несколько дней «Папа, я не описалась». Действие-противодействие.
судя по всему, проблемное поведение пресечь не удалосьЯжепапа: 22 июл 2018, 18:34 Вчера, 19:34
Мокрая кровать была провокацией не во сне, потому что сегодня было го*но в детской чайной чашке на подоконнике и рядом грязные трусы. Хотя за час до этого она замечательно сходила сама в туалет по-маленькому.
Очередной виток адаптации. В этот раз на няню и отсутствие матери.
Обычные будни.
Яжепапа, Вы по прежнему уверены , что
-
Автор темыЯжепапа
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ну они же не роботы, чувствуют и переживают. А поскольку психика слабая, то переживают по разным поводам. Появляется новый человек регулярно и волноваться начинают, привыкать. Нет долго человека и волноваться начинают, привыкать.
Провожу медленную и планомерную работу по формированию понимая отсутствия мамы. Также как готовлю к следующему дню: рассказываю, что делать будет, куда пойдем, что будем кушать.
Провожу медленную и планомерную работу по формированию понимая отсутствия мамы. Также как готовлю к следующему дню: рассказываю, что делать будет, куда пойдем, что будем кушать.
-
Ganya
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
Тему вашей жены читала в прошлом году, когда только забрала дочку и была жёсткая адаптация. Сейчас вот забрала сына на гостевой и опять на форум, а тут такие новости у вас. Да, жалко деток, конечно, они конечно переживают без мамы. Отсюда и все поведенческие сейчас негативы. Как бы продолжение адаптации видимо.
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Она, что, на зло вам - села и написила? Это же надо деликатно с врачом обсуждать! Независимо, мальчик или девочка!
Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
У меня дочь приёмная! Мать бухала и курила до родов! Девочка на горшок до 9 мес с криками садилась! Потом, видимо, мозг созрел, стала сама на горшок садиться и до утра терпеть даже в памперсе! За то утром - надудонит полный горшок! Но с 1.5 лет ни разу во сне не писалась! Ни разу! Нам уже 5 лет! Ни одной аварии, ттт! ттт! ттт!
У всех по-разному. Но до 9 лет писиться - это не норма! Надо к специалистам!
Я крайне была возмущена! Ну как так можно? Через наказания?dandelion: 20 июл 2018, 22:38 Еще больше удивилась, что никто сразу не отреагировал на тот пост в том же духе, что и Соня.
Она, что, на зло вам - села и написила? Это же надо деликатно с врачом обсуждать! Независимо, мальчик или девочка!
Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Это однозначно - не норма!Loona: 23 июл 2018, 09:55 неврологи считают нормой, если здоровый ребенок иногда это делает до 9 лет (некоторые говорят о 12), потому как до этого возраста происходит созревание нервной системы
У меня дочь приёмная! Мать бухала и курила до родов! Девочка на горшок до 9 мес с криками садилась! Потом, видимо, мозг созрел, стала сама на горшок садиться и до утра терпеть даже в памперсе! За то утром - надудонит полный горшок! Но с 1.5 лет ни разу во сне не писалась! Ни разу! Нам уже 5 лет! Ни одной аварии, ттт! ттт! ттт!
У всех по-разному. Но до 9 лет писиться - это не норма! Надо к специалистам!
-
ЯнинаЯ
За то мой родной племянник, в 10 лет писается!
Генетика - идеальная! Дитя госслужащих! Все обследования проходят! Все близкие родственники - идеальны!))
Его в лагерь не возможно отправить, ни в гости с ночёвкой!
Генетика - идеальная! Дитя госслужащих! Все обследования проходят! Все близкие родственники - идеальны!))
Его в лагерь не возможно отправить, ни в гости с ночёвкой!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
-
ЯнинаЯ