Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Антоновка
Всего сообщений: 1996
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Антоновка »

А мне кажется, мы транслируемых ребенку отношение к учителям. Если родитель шлёт лесом и не прислушивается , читай не уважает, то и ребенок так начнет себя вести. А тут хорошего не жди... То есть все это если и проговаривать учителям для поддержания их в тонусе, то исключительно в те моменты, когда дети не слышат
Реклама
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Антоновка: 20 окт 2018, 07:36 А мне кажется, мы транслируемых ребенку отношение к учителям. Если родитель шлёт лесом и не прислушивается , читай не уважает, то и ребенок так начнет себя вести. А тут хорошего не жди... То есть все это если и проговаривать учителям для поддержания их в тонусе, то исключительно в те моменты, когда дети не слышат
Это я больше для себя их посылаю. Так как я с учителями на одной стороне баррикад, а ребёнок на другой, так вот надо мне на ребёнкину сторону встать и решить вместе как эти баррикады ломать. Как-то так)))
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

MommyNadya: 19 окт 2018, 13:52 у нас очень большая жилищная проблема, мы сейчас живем в однушке
Отсутствие личного пространства может провоцировать сейчас очень многие проблемы, оно ей нужнее, чем кому-либо сейчас. Моя крестница (14 лет) из-за этого практически дома не бывает, постоянно по гостям и по улице шарится. Тоже четверо с младшей вредной сестрой в однушке, наедине с собой не побыть. И по себе помню - у нас большая семья жила на 33 кв.м в смежных комнатах, так какое счастье для меня было, когда кровать поставили в простенок и я могла хотя бы открытой дверью отгородиться от всех. Попробуйте, если у вас этого нет, как-то устроить ей ее"личный" уголок - может, шкафом перегородить, ширму поставить...

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Луналика: 19 окт 2018, 17:45 у девочки уже возникают приступы ярости
У моей крестницы жуткие приступы ярости были, но с ней все нормально. Возраст + квартирный вопрос + родители вторгаются в личное пространство не только в квартире, но и в телефоне + многое другое... Со стороны похоже очень.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
MommyNadya: 19 окт 2018, 18:47 Для ПМПК только двоек недостаточно, второй раз мы уже мы с ними пришли, но психиатр из поликлиники сказала у нее УО нет, какая еще ПМПК.
Я удивлена, а почему же нашего направили на ПМПК без двоек в четверти и без уо? "Когнитивные нарушения", кажется, написано было. Основное, на что опирались - дислексия и дисграфия.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Сашаа, :chelo: :chelo: Про личное пространство в точку! Ведь поэтому так долго и не решались на второго, что однушка. Потом вроде шанс появился, мужнина двушка под реновацию попала. Но пока это ещё осуществится. Хорошо однушка почти 40 квадратов, , комната большая, можно придумать как отгородить. Только вот сдуру я старшей письменный стол огромный купила со шкафами на полкомнаты :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вот мысль мне пришла, предложу старшей подумать, у нее дизайнерская жилка есть. Мы ремонт с ней вместе делали, она дизайнером была .

Отправлено спустя 25 секунд:
Вот мысль мне пришла, предложу старшей подумать, у нее дизайнерская жилка есть. Мы ремонт с ней вместе делали, она дизайнером была .

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
В итоге на ПМПК -то отправили, я уговорила. Но сама ПМПК только занятия с психологом школьным прописала, а это ни о чем. Вот опека пообещала посодействовать, в понедельник пойду, не знаю что из этого получится.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

MommyNadya, у нас квартира довольно большая, так все равно родному сыну пришлось какое-то время посуществовать в одной комнате с приемным, и никак не могли придумать, как бы их разгородить. В конце концов он не выдержал и сам в 16 лет съехал в нишу в гостиную, отгородив себе стеллажом очень уютный закуток. Рисунки там развесил, книги расставил, как хотел, гитару поставил... Намного спокойнее стала жизнь. А когда появилась возможность ему в отдельную комнату перебраться (сестра съехала) - так отношения у них с приемным братом улучшились, точки соприкосновения начали находиться, да и лицо у старшего спокойнее даже стало (у него тоже бывают сложности, хоть и не такого плана, как у вашей девочки). А уголок тот все равно так и остался, я сама в нем спрятаться люблю)).

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MommyNadya: 20 окт 2018, 11:39 Но сама ПМПК только занятия с психологом школьным прописала, а это ни о чем.
А нам адаптированную программу по общеобразовательному уровню и помощь логопеда с дефектологом.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Жилищный вопрос губит всех, не только москвичей. Вспомните Дэлей? Шесть детей в одной комнате! !! Мыслимо ли это?
Познакомилась недавно с одной семьей. Взяли девочку приемную. Ей 2 года. Кровные детям - 16(мальчик), 7(девочка). Всех впихнуть в комнату 8 кв.метров! А потом узнают у меня- почему мальчика домой не загонешь, а дочки неуправляемые. Психолога ищут. :facepalm:
Сашаа

Сообщение Сашаа »

у наших друзей сын, имея законный отвод от армии, сам в нее попросился. Жил в одной небольшой комнате с двумя младшими шумными сестрами, и третья с родителями в другой комнате жила. Кухня 4 метра, коридорчик крохотный... Казарма показалась раем.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

У нас все дети из большого дома сбежали по достижению совершеннолетия ( кроме старшего - тот в 29 ушел).
Дочки вдвоем жили - им тяжело было.
Мелкому тяжело вначале у нас было , потому что они все в однушке ютились, а тут у него сразу была большая комната.
Чувствовал себя незащищенно в большом прострнстве.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Луналика, Попросила. Дочку нарисовать. Она мне сказала - У меня не получится, я не смогу. Я ей -Как сможешь. Вот жду. Потом ещё напомню
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ждем. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема