А сама ли виновата?

Модератор: Лилия Лада

ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А сама ли виновата?

Сообщение ШтушаКутуша »

Александра I, если про фундаменталистские закидоны. Если не лезут ко мне со своей идеологией в рамочке законодательства моего государства, то с моей-то стороны какие претензии, я тоже не лезу учить их жить.
Вообще живу в таком районе,городе, стране, которые представляют плавильный котел народов. Лет 100 как. Так конкретно в районе ( район конечно не 100лет, лет 20). У нас самая большая экзотика - цыгане. Вот они единственные , кто не вплавляются в общую массу. У них дети, если и ходят в школу, то потом перестают, замуж выходят где-то к 7 классу. И никто не бегает с воплями о правах детей. Но с другой стороны со стороны государства всем предоставлена возможность учиться, если те держатся за свой уклад, в общем никто их не преследует ( за исключением статей УК за нелегальные дела). В бытовом плане к местным цыганам иногда приезжают гости, и вот ты уже немного нервничаешь, огибая попрошаек. А , еще такой прикол. В магазине подбегает цыганка молодая: Это молоко? , и тычет в надпись "молоко". И ты немного зависаешь, думая, ей просто дернуть нужно было кого-нибудь, или я встретила человека не умеющего читать.
А, про школу. Еще они иногда зимой не ходят в школу, дети цыгане по причине заявленной , что нет обуви зимней. Я спрашивала соседей, дети которых учатся вместе, как учителя относятся к цыганятам, те: Прекрасно, в отличие от наших, те хотя бы здороваются :)
И меньше всего я хочу знать какие там МПО.
А в остальном как у Юфры в Париже. Про "фундаменталистов" пара приколов. Помимо винной, из которой , как из ковбойского бара , частенько вылетают сугубо местные граждане, чаще с крыльца, конечно, а не изнутри, есть вполне цивильные заведения шашлычные- шаурминные- магазинчики (и местных и не совсем). Шаурминная считается цивильной , если одна и та же собака прожила возле нее не менее 2-х лет. Ладно, шучу, но так и было с собакой. Так вот завернула как-то моя старшая дочь до шаурмы. И вот какой вопрос ожидаешь меньше всего ,покупая еду, и вот ее продавец спрашивает: Ты еврейка? :shock:
Что это было? Она не выясняла. Ладно , это напоминает видеоприкол с инета : Воланд де морт своим шипящим голосом "Гарри Потер?!" - Очкарик из другого фильма: "А вот и нет"
Второй раз я уже удивлялась. Покупает девушка лет 16 тысячи на полторы сухофруты-орехи и уходит. И продавец задумчиво ей вслед: Вот вроде бы девочка из приличной семьи (видимо по стоимости покупки определил), а ходит с голыми лодыжками. :) Дело было зимой, поэтому я подумала о здоровье девочки, потом мысль ушла о своих подростках, с которыми придется зимой воевать против голых лодыжек, только потом я подумала, что это было странное замечание, уходящее в разницу менталитетов.
Ха, но больше всех напрягали мозг фундаменталисты сектанты, у которых начальство в штатах, их потом запретили, на улицах никто больше не пристает, а да, иногда цыгане, но последних не интересует твоя душа.
И у нас мало азиатов на районе, это странно, даже негров больше. Даже странно, что это просто Иваново.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша, че то я не очень уловила, молоко, цыгане, лодыжки, менталитет, секты, Гарри Поттер, фундаменталисты, МПО, да! не знаю что такое мпо, поискала в яндексе и зависла: международно-правовые отношения или межполовые отношения или еще что?

Вы знаете, единственное на что я отреагировала, это на то, что я бы не стала молчать, когда при мне мужчина громко гордиться тем, что может женщину ударить, и ему ничего за это не будет. Автоматически это означает то, что он может и скорей всего у них это норм и ребенка ударить и "неверного" и ты пы. "Неверного" так сам Бог, т е Аллах велел. Вот такое "их" отношение или психология или менталитет, не знаю, меня жутко бесит, и я принципиально высказала бы ему все, что я об этом думаю. Особенно если б около меня стоял мой большой и сильный муж :wink: При этом я не собираюсь учить "их" жизни или каким то образом их переделывать.

У нас на даче таджики работали летом, так вот у меня с ними отличные отношения. Они рассказывали много о Таджикистане, мне интересно было, про горы, рамадан, что они готовят, что в 90е происходило, много чего. Молодой таждик показывал фото своей молодой жены, рассказывал, что скучает в разлуке. Мне они были понятны со своими человеческими заботами и чувствами. Не представляю, чтобы он мне начал говорить, что бить женщин - норм. Или еще что в этом стиле. Кстати они оч хор понимают, что ЗДЕСЬ они не в Таджикистане.

По мне так это все равно, что мимо пройти, если кто то кого то бьет. Нет конечно, глупо в драку встревать, но каким то образом смотря по обстоятельствам не отреагировать я бы не смогла.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Александра I: 09 окт 2019, 10:26 че то я не очень уловила, молоко, цыгане, лодыжки, менталитет, секты,
это Остапа понесло. День был трудный , постараюсь придерживаться темы мпо, Мпо - межполовые отношения.
Александра I: 09 окт 2019, 10:26 По мне так это все равно, что мимо пройти, если кто то кого то бьет. Нет конечно, глупо в драку встревать, но каким то образом смотря по обстоятельствам не отреагировать я бы не смогла.
преувеличение, это не то же самое. И да, рядом не было опытной тети, у которой было моральное право ввиду опыта и наболевшее, и которая могла сделать замечание и ознакомить с административкой молодого человека. Мне в в 21 год не пришло в голову устраивать что-то "не пройти мимо", вроде этого. В этом возрасте , видев мужчин года 2 от силы (вблизи) просто делаешь выводы а) кажется это была разница менталитетов б) кажется не все мужчины в 25 становятся зрелыми в) чувствуешь опасность? - нет, только пустой треп.
Хотя я и в сегодняшнем возрасте могу пройти мимо нездоровых МПО, тут недавно на площадке было явление: парень свою девушку избил, но они как-то оперативно удалились на своих двоих, никто даже телефон не успел достать, чтоб вызвать полицию. Да, был порыв приблизиться, пока не поняла, что это пара, я порыв погасила тут же, как бы не хотелось кого-нибудь спасти - спасти нужно себя и сидящих в песочнице своих двоих детей.
Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

У меня не очень много знакомых мусульман, разного достатка семьи, есть смешанные, ни в одной семьи практики битья жены я не встречала, да, есть явное главенство мужчины, вернее так показывается, а по факту жены крутят ими, но как-то без напора и скандала, работают женщины некоторые по желанию, на вид упитаны и довольны)))
Я к тому, что лупасить жену это все же ни в одном из государств не норма, но между тем у нас домашние побои декриминализировали..(( И к сожалению, именно от своих собратьев приходилось слышать "получить бабу уму разуму"... А вот битых знакомых достаточно, начиная от ещё родительских знакомых и заканчивая моими. У жестокости к женщине и к ребёнку нет национальности и мы, к сожалению , вообще не на последнем месте с этой проблемой!!!
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Гаргамелька, вот, спасибо, именно это я пыталась выразить, но запуталась и потеряла мысль.
Я вообще, когда начинала еще читать эту тему, запнулась о предложение о "жертвах" , то есть невнимательно прочитала, и поняла как про жертвы семейного насилия, а по существу было про разводы. Но про семейное насилие все равно царапнуло и засело в голову.
И вот вспоминая случаи семейного насилия , и вспомнив 3 навскидку, спустя еще немного я вспомнила 4-й, и поняла почему меня волнует эта тема (волшебная терапевтическая сила форума))).
Как бы не хотелось это вспоминать. Меня немного раздражают взрослые с этим насилием, но речь пойдет о детях. как свидетелях этих дел и их эмоциях.
Теперь случай из моей личной практики, он же 4-й. И моя близкая родня. Из детей : мне 4-5 лет и кузен 5-6 лет, взрослые: дядя ( у них дома), тетя, мать и соседка. Дядя перепил , не помню он пришел такой или успел дома накидаться, и стал агрессивным, у взрослых завязалась потасовка с криками, воплями, битьем оргстеклянной двери, удвоенных волнений по этому поводу. Ну что, люди весело провели время.
Мы играли в другой комнате. когда начались волнения в соседней комнате, мой кузен нырнул под крышку ножной швейной машинки, я подумала , что это игра и мы в домике. Его состояние становилось все угнетенней, когда все тише голос и тревожней. мне не было тревожно, отсутствие опыта негативного сказывалось, за маму я тоже не особо беспокоилась, не знаю почему, может тот возраст ,когда кажется , что твой значимый человек всемогущ и с ним ничего не случится. Мне даже немного интересно было, чего они так разорались и что там происходит. Но это неволнение начал сбивать кузен своими эмоциями. Вот видимо тогда я видела самый большой ужас страх в глазах ребенка: большие глаза, наполненные этим ужасом, дрожащие губы, немного раскачивание и и попытки говорить, заикаясь. Видимо опыт у него -то был, опыт разборок родителей. Мне стал передаваться страх, вот за компанию его тоже почувствовала.
По итогу у меня моральной травмы нет по тому воспоминанию, маленькая зарубка, а вот у брата должно быть конкретно по психике проехались родители.
Вот почему меня задевают нездоровые мпо: пофиг на взрослых, вот как это на их детях сказывается :(
Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

ШтушаКутуша: 10 окт 2019, 09:47 Я вообще, когда начинала еще читать эту тему, запнулась о предложение о "жертвах" , то есть невнимательно прочитала, и поняла как про жертвы семейного насилия, а по существу было про разводы. Но про семейное насилие все равно царапнуло и засело в голову.
Для меня физическое насилие это некая крайность, недопустимая в принципе, а вот насилие психологическое, при чем не грубое и явное, а такое тонкое и незаметное, от вежливого и образованного человека, когда " придраться" не к чему , а хочется иногда не проснуться...вот с этим мне кажется мы сталкиваемся гораздо чаще, чем думаем..и опасность в том, что накапливается незаметно...
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Tasha86: 08 окт 2019, 21:17 Сама, САМА неслась решать проблемы. Остановилась, подумала, поняла и теперь себя торможу и стараюсь не лезть. А проблемы между прочим решаются, дела делаются и вполне успешно. Но очень сложно отпускать контроль. Пока для себя поняла, что безучастно "собирать ромашки на поляне" не смогу. Один глаз всё-таки косит в прежнем направлении
Это процесс не одного дня, не одного месяца. На это уйдут годы. Может через 5-10 лет глаз перестанет косить). Так не бывает, чтобы все и сразу поменялось. Так задуманно Вселенной или Богом, что все глобальные изменения происходят медленно и долго, иначе психика у людей не выдержит. Поэтому перемены происходят постепенно, чтобы человек успевал адаптироваться к новой ситуации. Ну а на сколько человек ослабит контроль, то есть, до какой степени, это от конкретного человека зависит, как он захочет так и будет в итоге. То есть, если человек захочет собирать ромашки он будет их собирать в итоге, просто не сразу и не все люди из окружающих смогут это принять. Просто не бывает так, чтобы жить несколько десятков лет так, а потом за пару недель вдруг полностью изменить стратегию, стратегия может и изменится, но люди вокруг просто не смогут перестроиться мгновенно. Некоторые никогда не смогут перестроиться... И начнет меняться окружение.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Fibi

Сообщение Fibi »

ШтушаКутуша: 08 окт 2019, 21:16 если вы про семейное насилие, то подтвержденные ( а не щенячий визг) случаи (навскидку 3, немного) в моей практике у местных были, то есть у русских и знакомых (соседи, родственники , коллеги). В 2-х случаях из трех это злоупотребление алкоголем у мужчин и психическая нестабильность у женщин, в третьем случае - средний класс, внешне благополучие, их обоих все устраивало.
Тут вот сквозит "сама виновата". Вот почему, потому что "психическая нестабильность у женщин". Как бы алкоголизм это тоже психическая болезнь. Её лечит психиатр-нарколог. Добавим ещё, что у женщин есть дети. Как правило, после развода дети остаются с мамами. И соответственно, в большинстве случаев, мамы их содержат. А отцы в лучшем случае, платят алименты вовремя. В общем, если вдруг какая-то женщина нарвалась на психически нездорового человека, например, психопата, они могут годами играть роль хорошего мужа, а потом показать свое истинное лицо. Это может быть и психологическое и физическое насилие. То куда ей деваться с детьми? И она могла быть вполне стабильна до этих отношений. У неё может не быть родителей, жилья, ещё чего-то. Опять сама виновата, что ли? Ну в общем, у нас как-то принято женщин винить. А ведь они рожают детей, сидят в декрете, потом работают и ещё детей воспитывают. Это как-то неправильно. После родов вообще многие нестабильны, послеродовая депрессия называется. Серьёзное испытание для семьи. Муж познается в декрете, как говорится.
По поводу созависимости, есть же термин "лягушка в кипятке", когда она просто не может выпрыгнуть из такого брака. Так что не факт, что у неё психика нестабильна и это не причина. Я не про конкретный приведённый пример, а вообще абстрактно рассуждаю. Но из созависимости очень сложно выбраться и не факт, что её это устраивает, просто возможно, у неё нет людей друзей, родственников, которые бы помогли ей вылезти из разрушающих отношений.
Сейчас хорошо, что есть интернет и можно работать из дома, дистанционно учиться, много возможностей зарабатывать из дома с ребёнком в декрете. Конечно, это нелегко, но хоть какая-то возможность себя содержать, в случае если человек оказался психом. Хоть какая-то возможность выжить.
Fibi

Сообщение Fibi »

Гаргамелька: 11 окт 2019, 18:39 Для меня физическое насилие это некая крайность, недопустимая в принципе, а вот насилие психологическое, при чем не грубое и явное, а такое тонкое и незаметное, от вежливого и образованного человека, когда " придраться" не к чему , а хочется иногда не проснуться...вот с этим мне кажется мы сталкиваемся гораздо чаще, чем думаем..и опасность в том, что накапливается незаметно...
Вот это и есть "лягушка в кипятке", когда воду нагревают постепенно, у неё просто нет сил выпрыгнуть. Она не понимает, что с ней происходит. И сможет выбраться только с помощью третьего человека, подруги, родителей, кого-то из вне.
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Fibi: 16 окт 2019, 21:19 И сможет выбраться только с помощью третьего человека,
о, у меня тоже такой был, третий человек в смысле - это мой муж :ROFL: а психологическое насилие в легкой степени получала от матери. Вчера вот навещала ее, но больше двух часов не выдержала, зашла в ванну , орнула, потом уже спокойно пошла ДОМОЙ.

Отправлено спустя 59 минут 4 секунды:
Fibi: 16 окт 2019, 21:14 Тут вот сквозит "сама виновата"
конечно, можно мне приписывать свои выводы. вай нот?
Но увы, виноваты они или нет меня не особо волнует. В смысле женщины, вина мужчин уже доказана :ROFL: самим фактом их существования. Психопатами же только они могут быть :)
Во всех трех случаях мною упомянутых подбирались достойные друг другу пары.
1. Алкоголик (видела как бегал за домочадцами с топором), трезвый по большим праздникам, чернорабочий. Я думала, что его дети странненькие по этой причине росли, мать доброжелательная спокойная женщина была (сейчас понимаю, что ЛУО скорей всего). Их брак не распался. Недавно я уточняла у своей матери, вот их дети выросшие с намеком на психиатрию, это из-за паров алкоголя и психологического насилия отца ведь ? Мать : нет, психиатрия им от матери досталась, по наследству так сказать. .. Может это и не психиатрия, а вот Луо, и причем виноват ли кто ?? всех все устраивало.
2. о это более веселая пара алкаша-рецедивиста и алкаша-зечки вот у нее чего-то неадекватное стартануло в 18, а встретились они сильно позже). Мордобой, изнасилование, оргии,лрп на 4-х детей, какой там надо промежуток, чтоб 3-х детей нарожать? после этого парочка распалась. Но какой синергитический эффект был. А вот вдали друг от друга у них скучная спокойная жизнь. А уж кто там виноват или никто не виноват был, лучше в эти блевотные подробности не лезть.
3. со всех сторон положительная пара полусреднего класса. Тоже не знаю при чем здесь чья-то вина, их устраивало. когда я увидела фингал на ее лице (нам было чуть меньше 30), конечно, дала совет непрошенный: А может тебе разойтись, чем такое терпеть. Меня окинули презрительным взглядом акулы среднего размера, что это она тут не в тему несет: Да счас же, сначала "получу выгоду от нашего совместного предприятия (брака)" Акула - да (более хладнокровного человека не встречала), лягушка - точно нет. Она из мелких или средних хищников, жертвой там не пахнет. Спустя годы меня взбесил только один момент, уже получив "общую фин выгоду", она не развелась, а пропостила в соц сети "Какой у нее замечательный муж!" на такую тему, вот это я точно не поняла (в смысле радужный пост - это же вранье, а ни не развод). Сейчас не знаю, развелись или нет :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»