Вообще живу в таком районе,городе, стране, которые представляют плавильный котел народов. Лет 100 как. Так конкретно в районе ( район конечно не 100лет, лет 20). У нас самая большая экзотика - цыгане. Вот они единственные , кто не вплавляются в общую массу. У них дети, если и ходят в школу, то потом перестают, замуж выходят где-то к 7 классу. И никто не бегает с воплями о правах детей. Но с другой стороны со стороны государства всем предоставлена возможность учиться, если те держатся за свой уклад, в общем никто их не преследует ( за исключением статей УК за нелегальные дела). В бытовом плане к местным цыганам иногда приезжают гости, и вот ты уже немного нервничаешь, огибая попрошаек. А , еще такой прикол. В магазине подбегает цыганка молодая: Это молоко? , и тычет в надпись "молоко". И ты немного зависаешь, думая, ей просто дернуть нужно было кого-нибудь, или я встретила человека не умеющего читать.
А, про школу. Еще они иногда зимой не ходят в школу, дети цыгане по причине заявленной , что нет обуви зимней. Я спрашивала соседей, дети которых учатся вместе, как учителя относятся к цыганятам, те: Прекрасно, в отличие от наших, те хотя бы здороваются
И меньше всего я хочу знать какие там МПО.
А в остальном как у Юфры в Париже. Про "фундаменталистов" пара приколов. Помимо винной, из которой , как из ковбойского бара , частенько вылетают сугубо местные граждане, чаще с крыльца, конечно, а не изнутри, есть вполне цивильные заведения шашлычные- шаурминные- магазинчики (и местных и не совсем). Шаурминная считается цивильной , если одна и та же собака прожила возле нее не менее 2-х лет. Ладно, шучу, но так и было с собакой. Так вот завернула как-то моя старшая дочь до шаурмы. И вот какой вопрос ожидаешь меньше всего ,покупая еду, и вот ее продавец спрашивает: Ты еврейка?
Что это было? Она не выясняла. Ладно , это напоминает видеоприкол с инета : Воланд де морт своим шипящим голосом "Гарри Потер?!" - Очкарик из другого фильма: "А вот и нет"
Второй раз я уже удивлялась. Покупает девушка лет 16 тысячи на полторы сухофруты-орехи и уходит. И продавец задумчиво ей вслед: Вот вроде бы девочка из приличной семьи (видимо по стоимости покупки определил), а ходит с голыми лодыжками.
Ха, но больше всех напрягали мозг фундаменталисты сектанты, у которых начальство в штатах, их потом запретили, на улицах никто больше не пристает, а да, иногда цыгане, но последних не интересует твоя душа.
И у нас мало азиатов на районе, это странно, даже негров больше. Даже странно, что это просто Иваново.
Мобильная версия