вот и я так думаю)))
Начало. Дорога в куда-то.
Модератор: Lynx
-
Автор темыnat65922
- Всего сообщений: 219
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Re: Начало. Дорога в куда-то.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А мне кажется, настаивать не буду, всё проще. Лет десять назад активно начали устраивать детей в семьи, опекам за семейное устройство детей почёт и уважение. Даже в баллах губернатора была (а может быть и есть) строка про семейное устройство детей-сирот. Чем больше устроили, тем больше молодцы. А теперь та, устроенная в семьи, малышня дружно доросла до подросткового возраста и выпуска. И понеслось: не возврат, так конфликт, не в семье конфликт, так с школой и училищем, не конфликт, так правонарушение, не правонарушение, так психиатрия. Опекуны также бодро, как детей брали, также активно идут возвращать, не справляются. У опек взрыв мозга и совсем они не молодцами получаются. Поэтому опеки, исходя из сегодняшних реалий, совсем не хотят себе проблем еще через несколько лет, не торопятся детей в семьи устраивать, отсеивают всех нестойких и не слишком в себе уверенных. Нет ребёнка в семье - нет проблемы у опеки.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Это вы откуда взяли? Номинальный счет открыт на имя ребёнка, поэтому опеки имеют право и должны знать, что там на этом счете, какое движение средств.Анонимка из села: 13 фев 2021, 13:55 Так как не имеют они право знать, что там на номинальном счете творится.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыnat65922
и это очень печально
мне кажется, что тут все докуче...
и это очень печально
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыnat65922
ну а вы меня можете оной считать сколько угодно! - заслужили мальчишками своими, коих у меня пока еще нет.
пожалуй, да. во всяком случае, вас больше неадекватной неудачницей не считаю
ну а вы меня можете оной считать сколько угодно! - заслужили мальчишками своими, коих у меня пока еще нет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
"Я вас - вы меня", "я вам - вы мне"... и так далее. С форума вас НИКТО не выживает, дурой вас никто не называл, про розовые очки обижаться не стоит - вспомните ваши эмоции после просмотра фильма Р. Быкова, некоторые участники форума задолго до прохождения ШПР в реале с такими детьми взаимодействовали. И меня
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
кстати,nat65922, тема Король Артур в топе,обратите внимание - тоже не трехлетку взяли
как правило, такие рассуждения характерны для подростов
"Я вас - вы меня", "я вам - вы мне"... и так далее. С форума вас НИКТО не выживает, дурой вас никто не называл, про розовые очки обижаться не стоит - вспомните ваши эмоции после просмотра фильма Р. Быкова, некоторые участники форума задолго до прохождения ШПР в реале с такими детьми взаимодействовали. И меня
вы могли видеть только фильтруя информацию через вышеупомянутые очки
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
кстати,nat65922, тема Король Артур в топе,обратите внимание - тоже не трехлетку взяли
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Знаю семьи с 4-6 детьми дошкольного возраста, чье будущее весьма туманно. А новоиспеченные семьи, приняв одного-двух, через год идут пополняться. Встречаемся с ними при прохождении диспансеризации и картинка очень отличается от парадных фото в соцсетях.
Опека деток дает, препятствий не чинит, семья все же предпочтительнее детдома, пусть и не навсегда.
У нас с ростом возвратов медленно, но верно меняется отношение органов опеки к проблеме. Инспекторы не нагнетают ситуацию, не грозят забрать всех детей скопом, или не давать в будущем. Тактично разбираются, стараются понять, помочь. Не судят.Лилия Лада: 13 фев 2021, 18:53 устроенная в семьи, малышня дружно доросла до подросткового возраста и выпуска. И понеслось:
Знаю семьи с 4-6 детьми дошкольного возраста, чье будущее весьма туманно. А новоиспеченные семьи, приняв одного-двух, через год идут пополняться. Встречаемся с ними при прохождении диспансеризации и картинка очень отличается от парадных фото в соцсетях.
Опека деток дает, препятствий не чинит, семья все же предпочтительнее детдома, пусть и не навсегда.
Здесь бояться не страшно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
раз в год опекун отчитывается по счёту ребенка, берёт выписку из банка и прилагает к отчёту
что значит трясут?Анонимка из села: 13 фев 2021, 13:55 Выписку о поступлении денег на номинальный счет они тоже с опекунов трясут так как по-закону они её никак запросить у банка не могут.
раз в год опекун отчитывается по счёту ребенка, берёт выписку из банка и прилагает к отчёту
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Это да. С человеком из системы разговаривала и именно, что "Брали розовых пупсов, а теперь пупсики и выросли и ....". Пачками. Поэтому и к кандидатам очень сильно присматривают, т.к. истории "Привёл в опеку ребёнка с чемоданом и смылся" не редки. Дети сложные и не только/не столько в травмах дело. Лично я знаю 2 истории, когда кандидаты с "Транспарантами" бились за Минус 1 из системы, как за собственную жизнь. 1 продержались 4 месяца, другие - год.Лилия Лада: 13 фев 2021, 18:53 Опекуны также бодро, как детей брали, также активно идут возвращать, не справляются
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыnat65922
Все это конечно понятно, но как понять что ты справишься? где этому обучают? Подскажите дорогу.
Или раз не такая умная, как те, что взяли уже и выпустили - то просто не суйся? Вообще? Сиди так - тебе не дано, а то вернешь еще и всем расхлебывать. Где эта грань брать/не брать?
Или раз не такая умная, как те, что взяли уже и выпустили - то просто не суйся? Вообще? Сиди так - тебе не дано, а то вернешь еще и всем расхлебывать. Где эта грань брать/не брать?
-