Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кто виноват?

Сообщение Lynx »

Волнушка, вам про другое пишут. Когда ПР приобретают имущество, которое им не понадобилось бы при отсутствии приемных детей, это не воспринимается ими как некое увеличение благосостояния.
Реклама
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Соня48 »

Волнушка: 08 авг 2022, 18:11 не значит что это не является увеличением материальной стороны
Вы случайно не в экономическом Вузе учились-с таким пристрастием хотите разложить по полочкам материальное-нематериальное, а где ж тогда малоценные товары и физический износ и амортизация. Не хочу обидеть, но не понимаю к чему это здесь :scrath:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Волнушка: 08 авг 2022, 20:13 Извиняюсь, а зачем с салона брать???
вы можете брать где угодно и как угодно Мы стараемся покупать новые машины
Время и нервы на ремонт тратить нет желания
в приницпе можно и на транспорте ездить.
Но даже бу машина теряет в своей стоимость. И уж тем более рассматривать бу машину как вложение средств :unknown:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Lynx: 08 авг 2022, 20:23 , это не воспринимается ими как некое увеличение благосостояния.
Скорее, как головная боль в жизни, когда дети вырастут и вылетят из гнезда. Согласна.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Lynx: 08 авг 2022, 20:23 вам про другое пишут. Когда ПР приобретают имущество, которое им не понадобилось бы при отсутствии приемных детей, это не воспринимается ими как некое увеличение благосостояния
не объяснить
я правда сама себя примиряю с новой дачей - ну буду рассматривать как вложение средств :facepalm:
я лучше бы вложила эти деньги в квартиру для старших детей ( уже вложено 60-% от стоимости 1-ки и это не предел) Но дача в данный момент детям нужнее.
вот квартира бы была для меня хорошим вложением

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Елена новенькая: 08 авг 2022, 20:28 Скорее, как головная боль в жизни, когда дети вырастут и вылетят из гнезда. Согласна.
у меня был порыв несколько лет назад - обменять квартиру на большую. Но вовремя одумались - кому потом продашь эту квартиру?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

ПрайдМама: 08 авг 2022, 20:29 у меня был порыв несколько лет назад - обменять квартиру на большую. Но вовремя одумались - кому потом продашь эту квартиру?
А у меня сейчас порыв: продать в новостройке однушку и кладовку и выкупить у хозяйки соседскую квартиру. Чтобы девочки всегда могли жить рядом с нами.
Как думаете, стоит? Или потом, когда , может Свете дадут квартиру, поменять... :roll:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

Lynx: 08 авг 2022, 20:23 Волнушка, вам про другое пишут. Когда ПР приобретают имущество, которое им не понадобилось бы при отсутствии приемных детей, это не воспринимается ими как некое увеличение благосостояния.
Так это вообще ко всем детям относится. Я об этом. Неважно приемный или нет. Нормальный родитель при появлении детей будет делать так чтобы ребенку было хорошо, и семье комфортно. (По возможности). Я тоже, ещё раз говорю, не нуждаюсь в принципе в доме такого размера, мне одной было бы достаточно и квартиры.
Я же говорю не о восприятии, а о фактическом увеличении материальных благ с появлением детей (не у всех, разумеется).
И это не за счёт детей ( я надеюсь мою мысль поймут правильно), а благодаря им.
Подсчитать это вполне реально.
На начале до появления детей что было (оценить) и после. По рыночной цене. И при этом не важно, нужно это приемным родителям или нет в плане их желаний. Что было до-такое имущество..и после- такое имущество.
Всё.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ПрайдМама: 08 авг 2022, 20:26 Время и нервы на ремонт тратить нет желания
в приницпе можно и на транспорте ездить.
Но даже бу машина теряет в своей стоимость. И уж тем более рассматривать бу
Ну если телегу какую брать и не разбираться в машине то да.
У нас 2011 года минивен . И чтобы прям сыпался, как вы говорите, нет. Да, требует вложений иногда, обслуживание, ремонт. Но это естественно. С любым авто. Но нам этот авто помощник. И говорить о том,что она нам не нужна..не могу. Этот авто облегчает жизнь, помощник. И да, сейчас она стоит нормально. Даже с таким годом.
А вложение да, её можно всегда продать,добавить и купить что-то другое.
А вот с салона действительно никогда не куплю. Ибо это только трата неразумно денег.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
ПрайдМама: 08 авг 2022, 20:29 квартира бы была для меня хорошим вложением
У нас вложения и там и там. И квартиры и зу и дом. Просто правильно вкладывать.

Мы покупали на этапе строительства на фундамента. Неоднократно. В 3 раза увеличивая стоимость при продаже. И дети при этом не мешают, и как бы для них это, для будущего. Ибо жить нужно как то. Думаете мне нужно столько лично?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вот сейчас посмотрела на авито.
Наше авто сейчас стоит до полутора млн. А покупали за 800 тыс. Цены растут, и растут везде. Определённые типы машин не будут дешеветь так как другие..
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Елена новенькая: 08 авг 2022, 20:35 А у меня сейчас порыв: продать в новостройке однушку и кладовку и выкупить у хозяйки соседскую квартиру.
мы долго пытались уговорить продать двушку в соседнем подъезде, это смешная с нашей квартирой. Не продали
Но по мне был бы лучший вариант
Волнушка: 08 авг 2022, 20:50 Ну если телегу какую брать и не разбираться в машине то да.
ну как бы муж у меня всю жизнь в сервисе работал, начиная с рабочих профессий. и в приемное родительство ушел с должности руководителя автосервиса. как думаете он разбирается в машинах? :oops: именно поэтому мы и покупаем новые машины.
просто непонятно что Вы пытаетесь уже не первую страницу доказать и с какой целью?
даже приобретая что то благодаря приемном родительству это не значит что это приобретение имеет пользу для нас. Я бы распорядилась по другомУ.

Отправлено спустя 27 секунд:
Волнушка: 08 авг 2022, 20:50 Думаете мне нужно столько лично?
я за Вас думать ка кто не планировала. честное слово
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

ПрайдМама: 08 авг 2022, 21:17 даже приобретая что то благодаря приемном родительству это не значит что это приобретение имеет пользу для нас. Я бы распорядилась по другомУ.
Я не говорила, что приобретаем благодаря приемному родительству.
Ну в принципе жаль,что вы бы распорядился по другому. Я в родительстве в принципе в исуществе распоряжаюсь так, как хотелось бы мне. Может по этому и считаю, что мне родительство(не важно приемное или кровное)в этом плане только как ещё больший мотиватор для достижения целей.
Нет у меня такого чувства, что я бы распорядилась как то иначе.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ПрайдМама: 08 авг 2022, 21:17 как думаете он разбирается в машинах? именно поэтому мы и покупаем новые машины.
Ну ок. Пожалуйста. Разбираетесь больше и хорошо.
В нашем случае у нас нет такого в имущественного плане,что мы себя чего-то лишаем. Меня удовлетворяют все наши приобретнния которые мы совершаем.

Отправлено спустя 26 секунд:
ПрайдМама: 08 авг 2022, 21:17 Я бы распорядилась по другомУ.
А я нет.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ПрайдМама: 08 авг 2022, 21:17 просто непонятно что Вы пытаетесь уже не первую страницу доказать и с какой целью?
Что в нашем случае
ПрайдМама: 08 авг 2022, 20:26 рассматривать бумашину как вложение средств 
У нас именно так.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Волнушка: 08 авг 2022, 21:41 В нашем случае у нас нет такого в имущественного плане,что мы себя чего-то лишаем.
Вывод конечно какой-то.... "Я-герой, а у тебя штаны с дырой". Как правой рукой через голову левое ухо почесать.
Никто никого и ничего не лишает. Просто исходя из сложившейся обстановки все и действуют.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»