Кто виноват?
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кто виноват?
Волнушка, вам про другое пишут. Когда ПР приобретают имущество, которое им не понадобилось бы при отсутствии приемных детей, это не воспринимается ими как некое увеличение благосостояния.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Вы случайно не в экономическом Вузе учились-с таким пристрастием хотите разложить по полочкам материальное-нематериальное, а где ж тогда малоценные товары и физический износ и амортизация. Не хочу обидеть, но не понимаю к чему это здесь
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Время и нервы на ремонт тратить нет желания
в приницпе можно и на транспорте ездить.
Но даже бу машина теряет в своей стоимость. И уж тем более рассматривать бу машину как вложение средств
вы можете брать где угодно и как угодно Мы стараемся покупать новые машины
Время и нервы на ремонт тратить нет желания
Но даже бу машина теряет в своей стоимость. И уж тем более рассматривать бу машину как вложение средств
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Скорее, как головная боль в жизни, когда дети вырастут и вылетят из гнезда. Согласна.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
ПрайдМама
я правда сама себя примиряю с новой дачей - ну буду рассматривать как вложение средств
я лучше бы вложила эти деньги в квартиру для старших детей ( уже вложено 60-% от стоимости 1-ки и это не предел) Но дача в данный момент детям нужнее.
вот квартира бы была для меня хорошим вложением
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
не объяснитьLynx: 08 авг 2022, 20:23 вам про другое пишут. Когда ПР приобретают имущество, которое им не понадобилось бы при отсутствии приемных детей, это не воспринимается ими как некое увеличение благосостояния
я правда сама себя примиряю с новой дачей - ну буду рассматривать как вложение средств
я лучше бы вложила эти деньги в квартиру для старших детей ( уже вложено 60-% от стоимости 1-ки и это не предел) Но дача в данный момент детям нужнее.
вот квартира бы была для меня хорошим вложением
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
у меня был порыв несколько лет назад - обменять квартиру на большую. Но вовремя одумались - кому потом продашь эту квартиру?Елена новенькая: 08 авг 2022, 20:28 Скорее, как головная боль в жизни, когда дети вырастут и вылетят из гнезда. Согласна.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Как думаете, стоит? Или потом, когда , может Свете дадут квартиру, поменять...
А у меня сейчас порыв: продать в новостройке однушку и кладовку и выкупить у хозяйки соседскую квартиру. Чтобы девочки всегда могли жить рядом с нами.ПрайдМама: 08 авг 2022, 20:29 у меня был порыв несколько лет назад - обменять квартиру на большую. Но вовремя одумались - кому потом продашь эту квартиру?
Как думаете, стоит? Или потом, когда , может Свете дадут квартиру, поменять...
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Я же говорю не о восприятии, а о фактическом увеличении материальных благ с появлением детей (не у всех, разумеется).
И это не за счёт детей ( я надеюсь мою мысль поймут правильно), а благодаря им.
Подсчитать это вполне реально.
На начале до появления детей что было (оценить) и после. По рыночной цене. И при этом не важно, нужно это приемным родителям или нет в плане их желаний. Что было до-такое имущество..и после- такое имущество.
Всё.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
У нас 2011 года минивен . И чтобы прям сыпался, как вы говорите, нет. Да, требует вложений иногда, обслуживание, ремонт. Но это естественно. С любым авто. Но нам этот авто помощник. И говорить о том,что она нам не нужна..не могу. Этот авто облегчает жизнь, помощник. И да, сейчас она стоит нормально. Даже с таким годом.
А вложение да, её можно всегда продать,добавить и купить что-то другое.
А вот с салона действительно никогда не куплю. Ибо это только трата неразумно денег.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Мы покупали на этапе строительства на фундамента. Неоднократно. В 3 раза увеличивая стоимость при продаже. И дети при этом не мешают, и как бы для них это, для будущего. Ибо жить нужно как то. Думаете мне нужно столько лично?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вот сейчас посмотрела на авито.
Наше авто сейчас стоит до полутора млн. А покупали за 800 тыс. Цены растут, и растут везде. Определённые типы машин не будут дешеветь так как другие..
Так это вообще ко всем детям относится. Я об этом. Неважно приемный или нет. Нормальный родитель при появлении детей будет делать так чтобы ребенку было хорошо, и семье комфортно. (По возможности). Я тоже, ещё раз говорю, не нуждаюсь в принципе в доме такого размера, мне одной было бы достаточно и квартиры.Lynx: 08 авг 2022, 20:23 Волнушка, вам про другое пишут. Когда ПР приобретают имущество, которое им не понадобилось бы при отсутствии приемных детей, это не воспринимается ими как некое увеличение благосостояния.
Я же говорю не о восприятии, а о фактическом увеличении материальных благ с появлением детей (не у всех, разумеется).
И это не за счёт детей ( я надеюсь мою мысль поймут правильно), а благодаря им.
Подсчитать это вполне реально.
На начале до появления детей что было (оценить) и после. По рыночной цене. И при этом не важно, нужно это приемным родителям или нет в плане их желаний. Что было до-такое имущество..и после- такое имущество.
Всё.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ну если телегу какую брать и не разбираться в машине то да.ПрайдМама: 08 авг 2022, 20:26 Время и нервы на ремонт тратить нет желания
Но даже бу машина теряет в своей стоимость. И уж тем более рассматривать бу
У нас 2011 года минивен . И чтобы прям сыпался, как вы говорите, нет. Да, требует вложений иногда, обслуживание, ремонт. Но это естественно. С любым авто. Но нам этот авто помощник. И говорить о том,что она нам не нужна..не могу. Этот авто облегчает жизнь, помощник. И да, сейчас она стоит нормально. Даже с таким годом.
А вложение да, её можно всегда продать,добавить и купить что-то другое.
А вот с салона действительно никогда не куплю. Ибо это только трата неразумно денег.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
У нас вложения и там и там. И квартиры и зу и дом. Просто правильно вкладывать.
Мы покупали на этапе строительства на фундамента. Неоднократно. В 3 раза увеличивая стоимость при продаже. И дети при этом не мешают, и как бы для них это, для будущего. Ибо жить нужно как то. Думаете мне нужно столько лично?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вот сейчас посмотрела на авито.
Наше авто сейчас стоит до полутора млн. А покупали за 800 тыс. Цены растут, и растут везде. Определённые типы машин не будут дешеветь так как другие..
-
ПрайдМама
Но по мне был бы лучший вариант
именно поэтому мы и покупаем новые машины.
просто непонятно что Вы пытаетесь уже не первую страницу доказать и с какой целью?
даже приобретая что то благодаря приемном родительству это не значит что это приобретение имеет пользу для нас. Я бы распорядилась по другомУ.
Отправлено спустя 27 секунд:
мы долго пытались уговорить продать двушку в соседнем подъезде, это смешная с нашей квартирой. Не продалиЕлена новенькая: 08 авг 2022, 20:35 А у меня сейчас порыв: продать в новостройке однушку и кладовку и выкупить у хозяйки соседскую квартиру.
Но по мне был бы лучший вариант
ну как бы муж у меня всю жизнь в сервисе работал, начиная с рабочих профессий. и в приемное родительство ушел с должности руководителя автосервиса. как думаете он разбирается в машинах?
просто непонятно что Вы пытаетесь уже не первую страницу доказать и с какой целью?
даже приобретая что то благодаря приемном родительству это не значит что это приобретение имеет пользу для нас. Я бы распорядилась по другомУ.
Отправлено спустя 27 секунд:
я за Вас думать ка кто не планировала. честное слово
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Ну в принципе жаль,что вы бы распорядился по другому. Я в родительстве в принципе в исуществе распоряжаюсь так, как хотелось бы мне. Может по этому и считаю, что мне родительство(не важно приемное или кровное)в этом плане только как ещё больший мотиватор для достижения целей.
Нет у меня такого чувства, что я бы распорядилась как то иначе.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В нашем случае у нас нет такого в имущественного плане,что мы себя чего-то лишаем. Меня удовлетворяют все наши приобретнния которые мы совершаем.
Отправлено спустя 26 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я не говорила, что приобретаем благодаря приемному родительству.ПрайдМама: 08 авг 2022, 21:17 даже приобретая что то благодаря приемном родительству это не значит что это приобретение имеет пользу для нас. Я бы распорядилась по другомУ.
Ну в принципе жаль,что вы бы распорядился по другому. Я в родительстве в принципе в исуществе распоряжаюсь так, как хотелось бы мне. Может по этому и считаю, что мне родительство(не важно приемное или кровное)в этом плане только как ещё больший мотиватор для достижения целей.
Нет у меня такого чувства, что я бы распорядилась как то иначе.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ну ок. Пожалуйста. Разбираетесь больше и хорошо.ПрайдМама: 08 авг 2022, 21:17 как думаете он разбирается в машинах? именно поэтому мы и покупаем новые машины.
В нашем случае у нас нет такого в имущественного плане,что мы себя чего-то лишаем. Меня удовлетворяют все наши приобретнния которые мы совершаем.
Отправлено спустя 26 секунд:
А я нет.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Что в нашем случаеПрайдМама: 08 авг 2022, 21:17 просто непонятно что Вы пытаетесь уже не первую страницу доказать и с какой целью?
У нас именно так.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Никто никого и ничего не лишает. Просто исходя из сложившейся обстановки все и действуют.
Вывод конечно какой-то.... "Я-герой, а у тебя штаны с дырой". Как правой рукой через голову левое ухо почесать.Волнушка: 08 авг 2022, 21:41 В нашем случае у нас нет такого в имущественного плане,что мы себя чего-то лишаем.
Никто никого и ничего не лишает. Просто исходя из сложившейся обстановки все и действуют.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
Мобильная версия