Анатольевна: 23 окт 2023, 12:55
а затем что он может этот гвоздь в рот засунуть,в ухе им поковырять и тд
А взрослые где? Ребенок с гвоздем убежал в параллельный мир?
УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 12:57
вопросов больше не имею) да пусть ходит
Я против насильственного отъёма, когда ребенок орёт, а у него разжимают пальцы, чтобы это отнять.
Даже у моей доброй собаки если начать отнимать мячик, то через какое-то время она не будет воспринимать действие как игру, а начнет рычать. Кидается другой мячик, третий, четвертый. Первый ей уже не нужен.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
УгрозаРасстреловна, с Никитиными очень хорошо детей закалять, приучать к горшку ну и кубики тоже на пользу.Гении не выросли(что заложено то и вырастет)Но никто не болел,да и проблем с учёбой не было.Ну и к году горшок был освоен.(в некоторых темах про памперсы до школы это просто шок)
УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 13:35
но не ждать их выполнения и не позволять переходить дорогу и не давать пробовать переходить. Машина несильно заденет, будет больно и он поймет. Понятна аналогия?
Дак и я про что. Написала же, что при ситуации с истерикой в магазине, после окончания представления будет разговор с ребенком о его ощущениях, о том, что в этот момент чувствовали родители, что окружающие. Возможно много будет разговоров, если ситуация будет повторяться. Выстраивание понимания того, что я хочу донести до него в этих разговорах. Но мои слова почему-то были восприняты, что я ожидаю от ребенка в эту же минуту руку под козырёк "да, мэм! Так точно" и никаких истерик в дальнейшем.
И уже у меня складываются ощущения, что меня начали убеждать в том, что до 3-4 лет детям не надо ничего объяснять, они все равно не поймут, у них не развиты причинно-следственные связи...
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
ЮлиКо: 23 окт 2023, 13:28
этом возрасте крохе уже полезно объяснять правила поведения, например, почему нельзя выбегать на дорогу.
разговаривать с детьми вообще полезно, для развития речи к примеру. Только не стоит ждать что детка всё поймёт в 2 года и завтра уже не побежит на дорогу
Я не знаю, может мне так не повезло, но вот разговариваешь, разговариваешь, в ответ- да, мамочка, я все понял. Делает в итоге все по-своему, а еще может и доказывать, что ты не так все говоришь, вот он точно знает, знает как надо.
Особенно, в начале. Пока с ребенком сформируется привязанность, чтобы он вообще что-то слышали а не делал все, что хочет, не пытался постоянно прогнуть под себя, столько времени пройдет. Да и то, он вроде хочет следовать тому, что говоришь ему, а не может- эмоционально-волевая сфера очень низкая. И это не 2 года, а 10. Причем, занятия всякие разные с психологами- нейропсихологами, дефектологами на развитие этой сферы.
И смотрю у многих тут похожие проблемы, даже у тех детей, кто взят в раннем возрасте.
Я тоже Диму Зицера все слушала- что разговорами с ребенком и объяснениями можно всего добиться, а нет, нельзя. Нужно использовать кучу приемов и прежде всего контроль постоянный, даже в том возрасте, в котором другие дети уже сами себя контролируют.
И психолог на занятиях разные картинки, сказки на тему, как поступать, ребенок все правильно отвечает, а вот сам по-другому делает.
Может у вас по-другому будет, дай Бог. Вон у Дмитрия какой парень - в летное училище поступил, бывают и тут прекрасные примеры.
Последний раз редактировалось Yulia77 23 окт 2023, 14:05, всего редактировалось 1 раз.