Сегодня на обед

Модератор: Cherny_1612

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Сегодня на обед

Сообщение Алёна »

4erneva:А я не кручу, а мелко рублю. И тогда называется капустники
Я, когда мне лениво мясорубку марать, а потом мыть, тру капусту на крупной тёрке. Тоже помогает.
А ещё я её тру в салат "Щётка" с морковью.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

В расчете на ленивые голубцы я пошла на рынок за мясом, увидела симпатичные мозги и купила. Так что сегодня у нас будут мозги жареные в сухарях, картофельное пюре и сметанный соус с сухими грибами.
Завтра займусь купленным мясом, сделаю котлетки из смеси фарша, жареной капусты и риса, запеку в духовке в бульоне. И наделаю зразы с начинкой из шампиньонов - их заморожу.
Мы сняли зимние яблоки, получилось 10 ящиков. Полинка их не ест, для меня слишком кислые и жесткие, папа одно-два съедает в день.
В общем, решили мы под это дело купить маленькую соковыжималку. Большая гравицапа для промышленной переработки яблок у меня есть, но ее ради стакана сока не имеет смысла заводить.
Сказано - сделано, пошли и купили небольшую и недорогую. Теперь извращаюсь: яблочно-морковный, яблочно-тыквенный, тыквенно-сельдерейно-яблочный.
Интересные наблюдения: свежие яблоки кажутся кислыми, а сок из них сладкий, даже приходится водой разбавлять. И еще интересное ощущение - свежевыжатый сок дает ощущение сытости. От консервированного, такого же домашнего, этого нет. Выпьешь стакан и чувствуешь себя так, словно съел тарелку наваристого супа.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька: свежие яблоки кажутся кислыми, а сок из них сладкий, даже приходится водой разбавлять. И еще интересное ощущение - свежевыжатый сок дает ощущение сытости. От консервированного, такого же домашнего, этого нет. Выпьешь стакан и чувствуешь себя так, словно съел тарелку наваристого супа.
Точно!!! Есть такое.
лизонька:сделаю котлетки из смеси фарша, жареной капусты и риса, запеку в духовке в бульоне.
В горшочках что-ли?
лизонька:Так что сегодня у нас будут мозги жареные в сухарях, картофельное пюре и сметанный соус с сухими грибами.
Ой как вкуснооо.Мозги не пробовала ни разу, даже страшно чего-то. Мозгиииии жареные...звучит как-то ужасающе, и вкусно вместе с тем... Вот бы кусочек попробовать на кончике ножа, может и решилась бы приготовить.
Они твердые готовые , или как каша ? Вот костный мозг- он же кашицеобразный в готовом виде.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик:В горшочках что-ли?
Нет, в лоточке из стекла. Уложу котлетки с небольшим расстоянием, буквально чтоб нож проходил, залью горячим слабосоленым бульоном и в горячую духовку на полчасика. Потом выключу газ и оставлю в духовке. Бульон полностью впитается, будут очень сочные маложирные котлеты по типу паровых и не надо стоять, обжаривать каждую.

Мозги после термической обработки становятся плотными, как яичница. Вкус своеобразный, приятный. Мои любят нарезанные ломтиками, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Представьте кусок плотного омлета, обжаренного в сухарях, только вкус не яичный, а нежный мясной.
Такими же ломтиками в сухарях делаю вымя, кто не знает, что это - восхищаются, считают телятиной. И нельзя говорить что это вымя - у многих рвотный спазм.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька: Уложу котлетки с небольшим расстоянием, буквально чтоб нож проходил, залью горячим слабосоленым бульоном и в горячую духовку на полчасика. Потом выключу газ и оставлю в духовке. Бульон полностью впитается, будут очень сочные маложирные котлеты по типу паровых и не надо стоять, обжаривать каждую.
Гениально. Беру на вооружение !
Мозги надо разок все же попробовать, немножко...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик: Беру на вооружение !
Я давно уже не жарю котлеты. Во-первых, меня бесит забрызганная жиром плита, во-вторых, бесит чад на крошечной кухне, в-третьих, котлеты впитывают много масла, в-четвертых, у мужа от жареного изжога. Точно такие же котлеты, а лучше с разными добавками (капуста, морковка, кабачки, геркулес и т.д.) леплю и укладываю на противень, сковороду или в лоток, заливаю кипятком или бульоном от косточек, чтобы они были прикрыты, недосаливаю немного, ставлю в горячую духовку. Стараюсь соблюдать соотношение котлет и бульона 3:1, если между котлетами большое расстояние, тогда воды только до половины, но приходится вынимать противень и переворачивать их, чтобы со всех сторон пропитались бульоном. Потом оставляю в духовке остывать и впитывать бульон - прекрасные котлеты получаются. Я их потом и замораживаю впрок.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:Я давно уже не жарю котлеты.
Я тоже только на листу, в духовке, в бульоне. Два зайца: и мясное, и соус к нему.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька, а котлеты не расплываются .если их так обильно залить водой?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька

Сообщение лизонька »

ЕленаЧ.:а котлеты не расплываются .если их так обильно залить водой?
Если кипятком - нет, белок мгновенно заваривается и котлета держит форму. Не расплываются даже такие котлеты, которые при жарке однозначно развалились бы.
Естественно, в фарш обязательно яйцо сырое добавляю.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, самая дорогая колбаса (от 400-500) как правило самая натуральная ,но из-за дороговизны спрос на нее не велик,поэтому она намного чаще портиться . Отмывают ее в каком то растворе(после него фиг руки отмоешь) и снова на прилавок .Самая свежая как правило среднестатистическая и до 200-250 за кг ,ее быстро разбирают ,она не залеживается ,правда натурального там мало..
Пельмени (и колбаса) .Всегда смотри что заявлено на этикете ..Всегда пишут состав в зависимости от того,что в ней больше.Напрример ,если в колбасе или пельменях в составе указано ,свинина ,говядина,шпик..Значит так основной ингредиент свинина и ее больше всего там,потом говядина ,потом шпик и потом все в порядке убывания ...Пельмени как дорогие так и дешевые делают из остатков мяса ,туда же может идти и костная мука .Так во всех пельменях ,не зависимо от цены (Знаю это на 100,% ,родственники пельмени изготавливают+туда добавляют глутамат натрия,во все ,даже если он не заявлен на этикетке ) .А рыба все равно вся привозная как правило ,ее не определишь толком какая она ,особенно если она замороженная .Одно знаю точно,деликатесная рыба не может продаваться где то на базаре или в лотке ,ее торгуют только супермаркеты ,специализирующиеся на деликатесах и хранят ее в специальном искусственном снегу .Минтай ,треска и пр .мелкая рыба-это низшая категория рыбы ,ее качество особо никто не контролирует ..На удачу ,так сказать....
Еще рыба не должна вонять и шелуха не должна сыпаться ,надо нюхать всегда голову (Это мне сказала подруга,работающая в супермаркете )
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема