Я, когда мне лениво мясорубку марать, а потом мыть, тру капусту на крупной тёрке. Тоже помогает.4erneva:А я не кручу, а мелко рублю. И тогда называется капустники
А ещё я её тру в салат "Щётка" с морковью.
Модератор: Cherny_1612
Я, когда мне лениво мясорубку марать, а потом мыть, тру капусту на крупной тёрке. Тоже помогает.4erneva:А я не кручу, а мелко рублю. И тогда называется капустники
Точно!!! Есть такое.лизонька: свежие яблоки кажутся кислыми, а сок из них сладкий, даже приходится водой разбавлять. И еще интересное ощущение - свежевыжатый сок дает ощущение сытости. От консервированного, такого же домашнего, этого нет. Выпьешь стакан и чувствуешь себя так, словно съел тарелку наваристого супа.
В горшочках что-ли?лизонька:сделаю котлетки из смеси фарша, жареной капусты и риса, запеку в духовке в бульоне.
Ой как вкуснооо.Мозги не пробовала ни разу, даже страшно чего-то. Мозгиииии жареные...звучит как-то ужасающе, и вкусно вместе с тем... Вот бы кусочек попробовать на кончике ножа, может и решилась бы приготовить.лизонька:Так что сегодня у нас будут мозги жареные в сухарях, картофельное пюре и сметанный соус с сухими грибами.
Нет, в лоточке из стекла. Уложу котлетки с небольшим расстоянием, буквально чтоб нож проходил, залью горячим слабосоленым бульоном и в горячую духовку на полчасика. Потом выключу газ и оставлю в духовке. Бульон полностью впитается, будут очень сочные маложирные котлеты по типу паровых и не надо стоять, обжаривать каждую.Натик:В горшочках что-ли?
Гениально. Беру на вооружение !лизонька: Уложу котлетки с небольшим расстоянием, буквально чтоб нож проходил, залью горячим слабосоленым бульоном и в горячую духовку на полчасика. Потом выключу газ и оставлю в духовке. Бульон полностью впитается, будут очень сочные маложирные котлеты по типу паровых и не надо стоять, обжаривать каждую.
Я давно уже не жарю котлеты. Во-первых, меня бесит забрызганная жиром плита, во-вторых, бесит чад на крошечной кухне, в-третьих, котлеты впитывают много масла, в-четвертых, у мужа от жареного изжога. Точно такие же котлеты, а лучше с разными добавками (капуста, морковка, кабачки, геркулес и т.д.) леплю и укладываю на противень, сковороду или в лоток, заливаю кипятком или бульоном от косточек, чтобы они были прикрыты, недосаливаю немного, ставлю в горячую духовку. Стараюсь соблюдать соотношение котлет и бульона 3:1, если между котлетами большое расстояние, тогда воды только до половины, но приходится вынимать противень и переворачивать их, чтобы со всех сторон пропитались бульоном. Потом оставляю в духовке остывать и впитывать бульон - прекрасные котлеты получаются. Я их потом и замораживаю впрок.Натик: Беру на вооружение !
Я тоже только на листу, в духовке, в бульоне. Два зайца: и мясное, и соус к нему.лизонька:Я давно уже не жарю котлеты.
Если кипятком - нет, белок мгновенно заваривается и котлета держит форму. Не расплываются даже такие котлеты, которые при жарке однозначно развалились бы.ЕленаЧ.:а котлеты не расплываются .если их так обильно залить водой?